сhristian написал:
Подумал о том, что настанет время и я поставлю проточный водонагреватель, а ему 3х2,5 будет мало
Ему и 4 квадрата будет мало. А самое главное, если такое время настанет, то почему не прямо сразу? У вас разве много денег на переделки? :confused: Они в любом случае выйдут значительно дороже, чем просто установить сразу то, что вам нужно.
сhristian написал:
Подумал о том, что настанет время и я поставлю проточный водонагреватель, а ему 3х2,5 будет мало
Ему и 4 квадрата будет мало. А самое главное, если такое время настанет, то почему не прямо сразу? У вас разве много денег на переделки? :confused: Они в любом случае выйдут значительно дороже, чем просто установить сразу то, что вам нужно.
Radio, потому что вешать 5-6кв нагреватель на входной аввг 2х4 мне совесть не позволяет. Вот перетяну вводной кабель, хотя бы на 3х6 медь, тогда можно. А сейчас мне как-то боязно. Может, напрасно?
сhristian написал:
Вы имеете ввиду, если взять
автоматы не Хагер, будет не эстетично? Или есть какая-то техническая причина?
Неэстетично и нетехнологично. Не удастся использовать родные шины-гребенки, например. Ну и вообще, зоопарк.
Ну и как бы нет ни одной разумной причины купив хагеровские узо поставить автоматы другого бренда. Кроме, разве что, крайней скупости и безудержном стремлении сэкономить рублей 300-500. :confused:
сhristian написал:
Вот перетяну вводной кабель, хотя бы на 3х6 медь, тогда можно
Так вы сначала перетяните, а потом о щитке мечтайте. Как вы потом собираетесь делать это по чистовому ремонту?
Radio, перетянуть через ЖЭК - беда. Они банально не приходят.
И потом я не уверен, что надо тянуть 3х6, а не 3х10. Та же история, кабель 3х6 купил, теперь думаю, что надо было 3х10. А как его тянуть, 3х10? Там десять метров до щита,8 поворотов, я его и руками еле сгибаю. 3х6 ещё можно...
Никак нет, хотя бы потому, что сечение гребенки минимум 10. И уж она всяко надежнее.
сhristian написал:
потом я не уверен, что надо тянуть 3х6, а не 3х10. Та же история, кабель 3х6 купил, теперь думаю, что надо было 3х10. А как его тянуть, 3х10? Там десять метров до щита,8 поворотов, я его и руками еле сгибаю. 3х6 ещё можно...
Я так думаю, что вам не светит ни 6, ни 10. Дом старый, и, судя по списку групп, газифицированный. Стояки на такие мощности не рассчитаны, и никаких проточников не предусматривается. Если сделают вводной 6 или даже 4 квадрата по меди — это и есть ваше самое большое счастье. Так что не выдумывайте себе проблем на пустом месте, пользуйтесь накопительным водонагревателем, благодарите Господа нашего, что дал вам крышу над головой и узо в щитке.
Radio написал:
сечение гребенки минимум 10. И уж она всяко надежнее
Я понял так, что ничего лучше соединения одножильным кабелем пув 6мм в щитке не придумаешь. И здесь, и на других форумах. Хоть и придётся повозиться.
Radio написал:
Дом старый, и, судя по списку групп, газифицированный.
Да, дом с газом.
Radio написал:
Если сделают вводной 6 или даже 4 квадрата по меди — это и есть ваше самое большое счастье.
3*4 это слишком мало для С40, который поставил сам электросбыт.
Radio написал:
вы сначала перетяните, а потом о щитке мечтайте
Простите великодушно, а что изменится?
Подобрать щиток по этой нише - проблема. Но как она связана с вводным кабелем? Он, как я понимаю, заходит в квартиру вовсе позади щита и никак с ним не пересекается.
Radio написал:
Такой. Очень бюджетно, даже меньше 10 тыс
То, что вы прислали, как раз АС типа. А вот это уже тип А. Но всего на 360 рублей дороже.
Скорее всего, его и возьму. Вариантов за эту сумму у меня не много: либо Hager, либо EKF averes.
Что из них и какие имеет преимущества перед другим - пока не понимаю. Хотя перечёл темы тут.
Стоит ли защищать все линии узо? Везде пишут, что да, стоит. Но проводку поменял только на кухне, ванной, туалете. В комнатах может быть где-то утечка в старой проводке и узо будет выбивать.
Нужно ли ставить холодильник под отдельное узо? Или достаточно всего двух - на жилое и нежилое пространство?