17.07.2021 в 15:56:46
MaSeVi написал:
сhristian написал: тип А у АВВ совсем негуманно стоит.
Негуманно не тратиться на инженерку, которая на ближайшие 50 лет будет заложена. Смотрите других вендоров. На АВВ и Легран свет клином, как говорится.
сhristian написал: Наверное лучше любой, который защитит от постоянного дифф тока
Нет, это про другие УЗО. Упомянутые Вами - пульсирующий ток, т.е. перменный + постоянный.
сhristian написал: Тв, холодильник, чайник, бойлер, пмм, см, 3-4 пк, кондей, инструменты, всё обычно. Лампы заменены на LED.
Перечислите все потребители по пунктам.
сhristian написал: Как подобрать щит точно по нише 27*48?
По паспорту: все производители дают размеры ниши для щита...
MaSeVi,
Спасибо за ответ.
Все потребители по пунктам: Ввод в щиток сейчас аввг 2х4. АВ С40 (уточнил - на ввод электросбыт ставит нам С40). Потребители:
Периодически куда-то включается перфоратор, паяльник, ушм, дрель.
На всё это разнообразие ставить одно УЗО вероятно неправильно. Два - неа кухню+ванную плюс комнаты - если тип А - получается дорого. Думал на ванну и кухню поставить УЗО 63А, на комнаты Дифф 32А 0,3мА,но тоже АС. Теперь задумался. Я на самом деле уже купил 2CSF202001R1630 и теперь не знаю, сдавать ли обратно.
Из других Легран и Хагер. Об RX3 отзывы противоречивые. Если не Легран, то например Хагер CD225J на 25А, CD240J на 40А, CD263J на 63А. Либо купить тип А от EKF/IEK в дополнение к АВВ и ждать, сломается или нет.
17.07.2021 в 16:02:28
сhristian написал: бойлер 2кв, линия 3х4
Достаточно 3х2.5 кв.мм
сhristian написал: ставить одно УЗО вероятно неправильно
Просто не очень разумно
сhristian написал: если тип А - получается дорого
Да будет Вам: 2-3 УЗО просто прекрасно по стоимости. Ну коли не позволяют средства - ставьте АС.
сhristian написал: уже купил 2CSF202001R1630
Зачем?)) Вы, без обид, яркий пример того, чтобы сперва сделать, а потом думать))))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.07.2021 в 16:03:30
сhristian написал: получается дорого
А вы об этом не думайте. Думайте о том, как всё будет хорошо. :a А узо - это разовые затраты и очень не великие. На обойки и всякую мишуру больше уйдет.
17.07.2021 в 16:05:16
MaSeVi написал: Достаточно 3х2.5 кв.мм
Причем на три таких бойлера достаточно.
17.07.2021 в 16:06:24
Radio написал: Причем на три таких бойлера достаточно.
Ну, скорее - да, чем нет)))
Проектирование и сборка электрощитов.
Автоматизация систем ("Умный дом", IoT).
Разработка монтажных схем для самостоятельной сборки щитов.
Библиотека автоматики для Visio.
17.07.2021 в 16:06:58
MaSeVi написал:
сhristian написал:
сhristian написал: уже купил 2CSF202001R1630
Зачем?)) Вы, без обид, яркий пример того, чтобы сперва сделать, а потом думать))))
MaSeVi,
Согласен, не слишком рациональный шаг. Но до вчерашнего дня о различиях А и АС вообще не знал. Из того, что знал мне показалось он самый надёжный.
MaSeVi написал:
сhristian написал: если тип А - получается дорого
Да будет Вам: 2-3 УЗО просто прекрасно по стоимости. Ну коли не позволяют средства - ставьте АС.
MaSeVi,
2-3 УЗО какой стоимости прекрасно? Это ведь минимум тысяч 10. Если Китай, вдвое дешевле.
17.07.2021 в 16:16:44
сhristian написал: Подумал о том, что настанет время и я поставлю проточный водонагреватель, а ему 3х2,5 будет мало
Ему и 4 квадрата будет мало. А самое главное, если такое время настанет, то почему не прямо сразу? У вас разве много денег на переделки? :confused: Они в любом случае выйдут значительно дороже, чем просто установить сразу то, что вам нужно.
17.07.2021 в 16:21:25
сhristian написал: 2-3 УЗО какой стоимости прекрасно? Это ведь минимум тысяч 10
Ну не смешно же ни разу :nо: Что такое 10 тысяч для электрооборудования собственной квартиры? Плюнуть и забыть :net:
сhristian написал: 2-3 УЗО какой стоимости прекрасно?
Только не забудьте и всё остальное взять из этой же серии, а то получится какашка.
И да, внутри это узо типа А, чтобы вы попусту не тратили драгоценный бюджет :a
17.07.2021 в 16:36:11
Radio написал:
сhristian написал: Подумал о том, что настанет время и я поставлю проточный водонагреватель, а ему 3х2,5 будет мало
Ему и 4 квадрата будет мало. А самое главное, если такое время настанет, то почему не прямо сразу? У вас разве много денег на переделки? :confused: Они в любом случае выйдут значительно дороже, чем просто установить сразу то, что вам нужно.
Radio, потому что вешать 5-6кв нагреватель на входной аввг 2х4 мне совесть не позволяет. Вот перетяну вводной кабель, хотя бы на 3х6 медь, тогда можно. А сейчас мне как-то боязно. Может, напрасно?
17.07.2021 в 16:38:00
Radio, извините, а почему какашка получится? Вы имеете ввиду, если взять автоматы не Хагер, будет не эстетично? Или есть какая-то техническая причина?
17.07.2021 в 16:39:25
сhristian написал: Вот перетяну вводной кабель, хотя бы на 3х6 медь, тогда можно
Так вы сначала перетяните, а потом о щитке мечтайте. Как вы потом собираетесь делать это по чистовому ремонту?
17.07.2021 в 16:41:12
сhristian написал: Вы имеете ввиду, если взять автоматы не Хагер, будет не эстетично? Или есть какая-то техническая причина?
Неэстетично и нетехнологично. Не удастся использовать родные шины-гребенки, например. Ну и вообще, зоопарк.
Ну и как бы нет ни одной разумной причины купив хагеровские узо поставить автоматы другого бренда. Кроме, разве что, крайней скупости и безудержном стремлении сэкономить рублей 300-500. :confused:
17.07.2021 в 16:46:49
Radio написал:
сhristian написал: Вот перетяну вводной кабель, хотя бы на 3х6 медь, тогда можно
Так вы сначала перетяните, а потом о щитке мечтайте. Как вы потом собираетесь делать это по чистовому ремонту?
Radio, перетянуть через ЖЭК - беда. Они банально не приходят. И потом я не уверен, что надо тянуть 3х6, а не 3х10. Та же история, кабель 3х6 купил, теперь думаю, что надо было 3х10. А как его тянуть, 3х10? Там десять метров до щита,8 поворотов, я его и руками еле сгибаю. 3х6 ещё можно...
17.07.2021 в 16:56:11
Radio, я думал без гребёнок обойтись, проводками 6мм. Понял так, что это надёжнее.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу