JulietV

Местный

Москва

07.10.2020 в 14:06:32

Добрый день! 1) Как можно стянуть модули, указанные стрелочками? Или лучше их прикрепить в стене? Как они крепятся к стене вообще? Или можно стянуть "дощечками", которыми обычно сверху шкафы стягивают, на которых столешница лежит? 2) Можно ли встраиваемую посудомойку прикрепить к одной стене, а с другой стороны к столешнице? 3) Можно ли прикрепить фасад (ниша, где стиралка-не встраиваемая) к соседнему шкафчику (там будут выдвижные ящики)?

0
ser000

Местный

Москва

08.10.2020 в 09:29:42

JulietV написал: Как можно стянуть модули, указанные стрелочками? Или лучше их прикрепить в стене?

Можно притянуть к столешнице и/или стене.

JulietV написал: Как они крепятся к стене вообще?

Можно вообще не стягивать, если ящик жёсткий будет стоят под собственным весом.

JulietV написал: Можно ли встраиваемую посудомойку прикрепить к одной стене, а с другой стороны к столешнице?

Посудомойка не крепиться, а просто стоит на полу в своей нише.

JulietV написал: Можно ли прикрепить фасад (ниша, где стиралка-не встраиваемая) к соседнему шкафчику (там будут выдвижные ящики)?

Можно. Только выбирать петлю которая не будет фасад надвигать на ящики или добавлять дощечку (можно не во всю стенку) и вешать обычные петли. Не забываем со второй стороны фасада сделать упор, что бы дверки было во что упереться в закрытом положении.

Плита в углу создаст больше поверхностей которые нужно будет мыть (не только заднюю стенку, но и боковую, а ещё и угол).

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

08.10.2020 в 10:06:09

Присоединюсь к комментариям по дизайну. Плиту (варку и духову) лучше поменять местами с соседней секцией. Ручки от сковородок отведенные вбок не будут упираться в стенку. Там же можно разместить временные блюдечки-подставочки под ложки-мешалки на время активного кашеварства. И по личному опыту - у меня в таком углу живет тостер и чайник (вывести туде пару розеток). ПММ расположена не удобно. Процесс загрузки машинки - это топтание у мойки, периодическое открытие дверки для доступа к мусору и при этом открытая ПММ. У вас уже сразу при открытой двери ПММ проблематично ее загружать посудой из мойки. Как минимум поменять со стиралкой местами.

0
JulietV

Местный

Москва

09.10.2020 в 11:42:42

cGFCB,J PF JNDTNS/

0
JulietV

Местный

Москва

09.10.2020 в 11:54:09

Спасибо за ответы. Поменять стиралку и посудомойку местами хорошая идея, я как то даже не подумала об этом. Духовка с варочной в самом боку, для экономии места рабочего места, т.к. его и так мало, мне так удобнее. С боковыми ручками сковородок проблем нет, они как раз поворачиваются на удобный угол захвата. Мыть угол конечно не очень хорошая идея, но мне реально так удобнее. Сейчас временная так и стоит примерно.

Если не крепить посудомойку ей столешница не даст завалиться? Просто я ей пользовалась, когда она просто стояла на полу, при сильном открытии она вполне собиралась падать на меня

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

09.10.2020 в 12:01:47

JulietV написал: Если не крепить посудомойку ей столешница не даст завалиться? Просто я ей пользовалась, когда она просто стояла на полу, при сильном открытии она вполне собиралась падать на меня

Встраиваемая посудомойка как раз и удерживается столешницей от опрокидывания. После задвигания на место докручиваются ножки и она приподнимаясь упирается в столешницу. Остальные крепления по месту играют страховочную роль, чтобы не было боковых смещений.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу