15.10.2020 в 12:49:50
Всем привет! Черновая квартира в монолитном доме. Согласовал перепланировку на объединение лоджии и комнаты. Уехал на месяц, вверив все рабочим. А вот когда заехал, начались сюрпризы. Всю работу сделали на ура. Но вот с лоджией... Утепленную стену, которая разделяла лоджию с комнатой снесли. Комната 20 квадратов, лоджия 3. Сейчас, соответственно, комната стала 23 квадрата. В комнате 2 радиатора. Стену уличную (на лождии) утеплили ПЕНОПЛЭКСом 100 мм, по бокам ПЕНОПЛЭКСом 50 мм (поставить больше не предоставилось возможным, чтобы объединенные стены были на одном уровне). Пол засыпали керамзитом и залили стяжкой, на стяжку подложку и ламинат. Потолок вообще не трогали (в плане утепления), натяжные сделали и все на том. Приехал, обалдел. Рабочие утверждают, что монолит теплый, смысла утеплять потолки и проводить теплый пол на 3 квадратных метра нет. Радиаторы с такой дополнительной площадью справятся на ура. Спорить с ними смысла нет, деньги отдал, только после этого уточнил, как делали ремонт. Моя ошибка. Сейчас думаю, что делать. Советовался со знакомыми, сделавшими объединение лоджий с комнатой. Одни говорят, монолитка тепло держит хорошо, плиты перекрытия не дадут ему выйти сверху и снизу. Радиаторы справятся. В общем, как и рабочие. Другие говорят, что утонем в конденсате. Теперь думаю. Холода не боюсь. Боюсь лишь плесени и конденсата. Есть вариант заехать, посмотреть, как пройдет зимовка. Но если вылезет плесень на обоях или потолке, устранить ее будет, ой, как не просто. Есть вариант утеплять. В этом случае придется снимать плинтуса, ламинат, подложку, штробить стяжку, закладывать теплый пол и собирать все по новой. Снимать натяжной потолок полностью, точечные светильники (они как раз в этой зоне), всю проводку, утеплять и натягивать новый. Просто отогнуть угол натяжного потолка и прикрепить снова не получится, узнавал. Он от потолка на расстоянии 3-4 см, утеплитель не вместится. Пока будут все эти работы, можно попрощаться с белыми обоями. Короче все это влетит в достаточно крупную копеечку. На такие расходы я даже не рассчитывал. Всю голову сломал, не знаю, как поступить и что делать. Идти брать кредит или рисковать тем, что может быть грибок? Может быть были такие ситуации на практике. Какие реальные последствия могут быть при раскладе, который я имею сейчас? Как лучше поступить? Буду раз любым ответам и советам.
15.10.2020 в 13:15:11
дама - мужчина ? вариант пожить и посмотреть
15.10.2020 в 13:47:52
Дама, доутеплить пол и потолок нужно всё таки.на окнах доборы есть сверху?если есть,то снимите потолок,утеплите пеноплексом,натяните потолок.по стяжки можно снять ламинат и уложить тёплый пол,плёночный,процентов на 95 будет рабочий вариант.но конечно лучше и на пол пеноплекс под стяжку,но это после зимы решите,весь холод у вас будет идти от плиты перекрытия,без её утепления,но морозов нынче немного,тп должен справиться в купе с двумя радиаторами.обои укройте плёнкой со скотчем,там работы не сильно пыльные
телефон 8 905 530 42 54
15.10.2020 в 21:13:05
fhntv, жены аккаунт
15.10.2020 в 21:23:14
15.10.2020 в 21:27:21
Теплый пол? Богато жить - отапливать улицу:) Между монолитом лоджии и комнаты должен быть терморазрыв. Верно на 99%. Только один раз встречал монолит лоджии, который был внутри теплового контура и его не надо было утеплять
16.10.2020 в 12:23:58
BV, ничего в общем-то не понятно в этом наборе слов, кроме второго пункта, но спасибо.
20.10.2020 в 15:00:10
Дама написал: ничего в общем-то не понятно в этом наборе слов
кому-набор, кому - все ясно.... Перевод строительных терминов на обывательский язык занимает немало времени.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу