RRT
RRT
Новичок

Санкт-Петербург

09.04.2007 в 23:04:20

Приветствую всех,да действительно в Питере ,по адресу ул Циолковского д 9 Находиться гарантийная сервисная мастерская,где осуществляют гарантийный Ремонт Макита,Искра,Интерскол,Смоленский инструмент,всех марок не помню Какие смазки они используют при ремонте инструмента,пусть будет на их совести. Но мастера которые ремонтировали,мне там гарантийную болгарку,(Макита 9558NB)были просто …КОЛДЫРИ….,другого слова подобрать не получается По поводу данной мастерской ,и работы данных мастеров я написал большое и гневное эл.письмо в офиц.Представительство Макиты. Болгарку мне исправили в другой гарантийной мастерской Макиты,по СПб. Касаемо смазок Моликот,интересовался я как-то сколько стоит например Высокоскоростная смазка(Molykote® BG-555 Low Noise Grease) –например редукторы УШМ,Рубанки,Фрезеры…. мин фасовка 1кг-112евро.(в Питере продаёт фирма Пента-Север) Подобные продукты BERULUB FG 8 EP мин фасовка 1кг-1026руб(фирма Бехем СПб), Смазки Rocol,продукт SAPPHIRE HI-SPEED,380г-2180р(фирма Лимех ) Почитав ,данный форум я написал письмо,Хаскей прислали Сoolube#2 Фасовка 400г-400руб(включая почту). Использую очень доволен,снижние шумности ,нагрева,факт,а какие продукты, Использует мастерская,на Циолковского 9,постараюсь узнать,о результатах напишу. Спасибо.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2007 в 10:21:20

2RRT Ну не знаю -колдыри- я там общался с интеллегентным вполне мастером это офиц сервис инфракома и у них большой поток инструмента. Если за год они гопников не набрали уволив всех кого можно. на макиту инфраком дает 2 года гарантию. Чинил там коллега рубанок - без вопросов. Так вы купили по почте? Я мне так вообще продали бошевскую смазку за 200р(не полную тубу) смазывал болгарку скил без смазки которая была от рождения, да еще и поговорили душевно. Впрочем многое зависит от человека :). Сам как ремонтник могу сказать -отдельным личностям с претензиями на встречу идти не хочется.
Где я могу сейчас купить?

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

10.04.2007 в 11:15:08

2 Solovushka:

Товары почтой. -:)

Проблема не в рознице, хотя и с ней есть определенные замарочки. А в том что, чтобы грамотно обслуживать перфораторы нужно 4 смазки и масло. В СЦ мы можем хоть 25 смазок поставить, а для частного потребителя это выглядит проблематичным.

P.S. Наша смазка для суппорта просто офигенной сферы применения. В т.ч. и для дома и для вас – контакты мазать. См. файл.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

10.04.2007 в 12:03:43

2Хаскей О это уже интересно! Спасибо гляну.

0
RRT
RRT
Новичок

Санкт-Петербург

10.04.2007 в 21:17:22

Да ,Solovushka,Вы абсолютно,правы у них огромный поток инструмента,Питер плюс весь Северо-Запад, Поэтому особо замарачиваться не хотят,работы и так хватает,очень не любят делать гарантийный ремонт,стараются всеми способами свести его к платному,но и платный делают не особо. В Питере есть и иные мастерские,дорожащие каждым клиентом,скажу и делают качественнее,и порой дешевле чем в гарантийных мастерских,а запчасти и так все везут из Москвы,что Инфраком,Северные
Стрелы,вобщем пишите на мыло постараюсь помочь,и по поводу Huskey,пишите им на мыло,они с Вами свяжуться

0
GeorgeSPb
GeorgeSPb
Новичок

Санкт-Петербург

13.04.2007 в 12:48:39

Для Санкт-Петербурга: в магазинах 220Вольт большой выбор смазок и масел для электро- и бензоинструмента.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

13.04.2007 в 14:01:47

2 GeorgeSPb:

Большой – это никакой!
Литол-24 и его производные в виде МС-1000 и смазок Нанотек это НЕ БОЛЬШОЙ большой выбор смазок.
Назовите хоть одну импортную редукторную смазку, которая присутствует в продаже магазинов 220 Вольт? Там присутствуют редукторные смазки, которые назвал RRT?
Там присутствует хоть одна смазка Molykote?
Там присутствует хоть одна смазка Lubcon, не говоря уже о Шелах, Мобилах и т.д.?

Вот о чем здесь разговор. И дело тут даже не в удобной упаковке, а в том, что по большому счету редукторные смазки не нужны инструментальным магазинам.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.04.2007 в 00:39:53

Хаскей написал : И дело тут даже не в удобной упаковке, а в том, что по большому счету редукторные смазки не нужны инструментальным магазинам.

Видимо считается, что смазка в редукторах заменяется специалистами в сервисных центрах, что, кстати, полностью соответствует западной концепции эксплуатации инструмента.

0
Хаскей
Хаскей
Резидент

Москва

15.04.2007 в 09:19:44

2Serg: Если я написал, что редукторные смазки не нужны магазинам, это абсолютно не означает, что они не нужны ПОКУПАТЕЛЯМ! Это означает, что в отличие от запада, у нас рынок продавца, а не покупателя. Розница диктует то, что нужно покупателю. И по разумению розницы редукторные смазки не нужны покупателям… -:(

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

15.04.2007 в 10:24:13

Хаскей написал : И по разумению розницы редукторные смазки не нужны покупателям…

У нас розничная торговля - это некий странный механизм, для обеспечения возможности функционирования оптовой торговли, а не для удовлетворения интересов конечного потребителя.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

16.04.2007 в 15:49:48

Ну не всё так уж плохо. Сегодня проходя мимо Леруа-Мерлена сфотал лежащие на прилавке смазки. В разделе садового инструмента. В основном, там разные масла (моторные и цепные), но есть и смазки редукторов и «универсальные»: 1) с бисульфидом молибдена 2) mehrzweckfett 400g., литиевая, по виду - как Литол. 3) Hochleistungs-Getriebefett, 225g Tube

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу