20.10.2020 в 20:53:44
Всем добрый вечер ! такая проблема - мать недавно ставила окно пвх с расширением проема . Ставил окно и проем расширял один знакомый . Сегодня приехал делать откосы из сендвич панелей и когда начал снимать пену , дотронулся до этого металлического - а он мокрый ( конденсат ) . Теперь думаю два варианта 1 . Снять окно , убрать уголок , поставить обратно окно и запенить . 2 . Оставить как есть , закрыть панелями ( откосы ) и вообще проблему высосал из пальца - так как того конденсата малость и ничего с пеной не произойдет Что скажите , уважаемые гуру ?
20.10.2020 в 21:44:14
Федор Лапинский написал: 1 . Снять окно , убрать уголок , поставить обратно окно и запенить .
Если есть такая возможность, то лучше не "убрать уголок", а сместить его внутрь помещения. (если онт там стоит, значит несёт какую-то нагрузку! :confused: )
Федор Лапинский написал: 2 . Оставить как есть , закрыть панелями ( откосы ) и вообще проблему высосал из пальца
И даже не будете знать некоторое время, что у вас там время собирать постоянный урожай опят! ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
20.10.2020 в 22:31:11
ИгорьPurnesh написал: что у вас там время собирать постоянный урожай опят!
Игорь, думаете такая малость конденсата способна разрушить пену и вызвать грибок ? А если третий вариант - снять пену только в этом месте , сверху на уголок положить руберойд и все опять запенить ?
20.10.2020 в 22:36:21
Конденсация на металле происходит только при соприкосновении с внутренним воздухом помещения. Если нет возможности удалить, то обильно промазать весь металл герметиком, далее по возможности металл обклеить пеноплексом "наглухо", щели/стыки, если будут запенить. Поверх всего, при установке откосов еще и пропенить полностью. По возможности с улицы тоже изолировать металл уголка.
21.10.2020 в 22:39:52
Yustas16 написал: Конденсация на металле происходит только при соприкосновении с внутренним воздухом помещения.
Господа, а вот я спрашивал в соседней ветке о необходимости установки пароизоляционной ленты изнутри помещения. А не решит ли эта лента данную проблему? То есть, лента не даст пару из комнаты попасть на данный угол и как результат не будет конденсации? Что думаете?
21.10.2020 в 22:49:28
david.lewis.nst написал:
Yustas16 написал: Конденсация на металле происходит только при соприкосновении с внутренним воздухом помещения.
Господа, а вот я спрашивал в соседней ветке о необходимости установки пароизоляционной ленты изнутри помещения. А не решит ли эта лента данную проблему? То есть, лента не даст пару из комнаты попасть на данный угол и как результат не будет конденсации? Что думаете?
david.lewis.nst, здесь ситуация не такая, а вам уже ответили что надо делать.
22.10.2020 в 01:08:01
dizelO написал: а вам уже ответили что надо делать.
Ну, грубовато конечно, но я лезть не буду. Это ваши дела. Удачи :)
22.10.2020 в 02:06:56
david.lewis.nst написал: т я спрашивал в соседней ветке о необходимости установки пароизоляционной ленты изнутри помещения. А не решит ли эта лента данную проблему? То есть, лента не даст пару из комнаты попасть на данный угол и как результат не будет конденсации? Что думаете?
изнутри тепло-пароизолировать уголок, пароизоляция без теплоизоляции бесполезна - конденсат будет на пароизоляции
23.10.2020 в 21:47:08
Запенить без пустот и зазоров этот уголок и все дела.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу