25.10.2020 в 22:21:54
Всем доброго дня!
Кухня Икея, столешница Икея. Сделали еврозапил. В итоге, на стыке - где в один уровень пленка, где есть разница в какую-то долю мм, но достаточно ощутимо. Я мастеру: а чего мол, неровно то? Мастер: я вывел максимально возможно ровно, это столешница кривовата. Ну, я не поверил - сильно на попытки съехать с косяка похоже, неужели столешницы с кривой поверхностью делают, особенно с учетом, что для Икеи, насколько помню какой-то именитый немецкий производитель делает. А он приложил правило на поверхность столешницы в сторонке - так под него и правда лист бумаги свободно ходит и даже немного свет видно. Выходит, и правда столешница неровная(((
Вопрос: насколько критично? Беспокоит, что это соответственно на углу кухни, одна из наиболее активно эксплуатируемых точек столешницы. Будем там двигать посуду туда-сюда, а она будет долбать этот стык. Ну и раздолбает быстро...
И насколько вообще распространенное явление? Я, говорю, представить не мог.
Заранее благодарен, Евгений P.S. Фото пока нет, буду на квартире сфоткаю. На днях может даже попаду.
25.10.2020 в 22:32:04
ДСП и доля миллиметра? Ну, это никуда не годится.
Евгений-Мск написал: неужели столешницы с кривой поверхностью делают, особенно с учетом, что для Икеи, насколько помню какой-то именитый немецкий производитель делает
Если речь о Kaindl - то Австрия. Но не все столешки в Икее от них.
Евгений-Мск написал: Ну и раздолбает быстро...
Ну и купите, наконец, нормальную столешницу из агломерата, где стык просто не найти, ни с правилом, ни с лупой.
28.10.2020 в 01:04:42
strider1978,
Ценю Ваш сарказм, однако поставлю двойку за помощь. Если бы я был готов потратить 100-130 тысяч на столешницу, а я выяснил ситуацию, прежде чем делать, я бы непременно и взял бы себе кварцевую. Да, отлично выглядит, кто ж спорит. Но и денег лишних нет, и в квартире жить в этой буду 3-4 года.
28.10.2020 в 06:38:55
Евгений-Мск написал: 100-130 тысяч
Цены стартуют от 12 тысяч за погонный метр, и за эти деньги даже самый дешёвый агломерат кратно лучше самого дорогого ЛДСП.
Евгений-Мск написал: Но и денег лишних нет
На эксперименты есть...
Евгений-Мск написал: Ценю Ваш сарказм
Это не сарказм, а констатация факта. Качество материалов падает, ценник за работу растёт. Верить "мастерам" в данной ситуации - терять деньги.
04.11.2020 в 21:20:45
strider1978,
strider1978 написал: Цены стартуют от 12 тысяч за погонный метр, и
Такого не видел нигде за кварц. С учетом работы выходило в лучшем случае 70-80 тысяч за 4 метра.
strider1978 написал: На эксперименты есть...
Почему? У Идеи гарантия какая-то большая на них, не помню, сколько. Загнется за 3 года по гарантии поменяю. Но не думаю я.
14.11.2020 в 21:55:40
strider1978 написал: Цены стартуют от 12 тысяч за погонный метр
Если можете порекомендовать таковой, с приемлемым качеством, буду признателен. Ещё могу успеть в ванную на большущую тумбу. Спасибо!
15.11.2020 в 07:27:51
Евгений-Мск написал: в ванную на большущую тумбу
Почему-то в ванную рекомендуют натуральный камень. В Яндекс-маркете вижу цены на него от 10 за п.м.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу