Васяныч
Васяныч
Новичок

Москва

02.11.2020 в 17:39:36

Друзья, всем добрый вечер. Сейчас идёт план составления планировки для квартиры. Есть один вариант №1 почти готовой планировки и вариант №2 по рекомендации от форумчан. У меня вопрос, какой вариант лучше и практичней будет для проживания? Так же хотел получить замечания по ошибкам и недочётам? Обращаюсь к людям у кого есть понимание в данной области. Не хотелось сделать ремонт и потом жалеть, так как эта квартира первая и ремонт тоже, а жить и наслаждаться.

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

02.11.2020 в 23:57:38

Я за вариант 2. Гостиная больше. Отделена от комнат. Мебели все-равно хватит. Из оптимизации - увеличить детскую до размера спальни и уменьшить гардероб. И не просто разделить на 2 мини-квартиры, а использовать эту возможность под 2 шкафа- купе. Вход в центре.

0
Васяныч
Васяныч
Новичок

Москва

03.11.2020 в 12:32:47

SergSB написал: Я за вариант 2. Гостиная больше. Отделена от комнат. Мебели все-равно хватит. Из оптимизации - увеличить детскую до размера спальни и уменьшить гардероб. И не просто разделить на 2 мини-квартиры, а использовать эту возможность под 2 шкафа- купе. Вход в центре.

SergSB, Да вот вроде и мне ближе как №2 из за просторной гостиной, так как большую часть времени знаю, что будем находится там. По поводу гардеробной в детской понял, исправил относительно взрослой спальне и поменял расположение дверей, чтобы не терять места в комнате. Только вот не понял как организовать шкафы купе? При входе планировался такой шкаф. А квартира скорее не будет прям так делится на две части, а возможно применил бы стекло либо зеркало без рамки как на шкафах купе для зонирования.

0
Васяныч
Васяныч
Новичок

Москва

03.11.2020 в 12:37:47

Как то хотелось найти оптимальный вариант, чтобы потом не жалеть после сделанного ремонта. Да и ремонт дело затратное и не каждые 10 лет меняется планировка а больше чем уверен, что будет навсегда. Изначальная планировка от застроя была такой

0
SergSB
SergSB
Эксперт

Ялта

03.11.2020 в 13:16:51

Вариант от застроя, конечно, вообще жесткач. Вы сделали огромный шаг вперед. Но лично я не фанат сдвижных дверей или перегородок. В гардероб еще ладно. Но не в с/у или для разделения на 2 мини-квартиры. Я имел ввиду что можно поставить такой же шкаф-купе и от с/у. А между уже 2 шкафами сделать проем под дверь (обычную) и обыграть его в формате шкафа-антресоли в едином стиле этих 2 шкафов. В итоге будет удобно, функционально и красиво. Почему не фанат ? Перегородки не так надежны как настоящие стены. Их могут сломать как дети, как и случайно Вы сами. Кроме того их придется постоянно мыть. И главное в стенах то, что они скрывают от глаза лишнее. А перегородки будут показывать хлам. Двери в комнаты лучше открывать в комнаты. Так будет свободнее в коридоре. Комнаты же большой площади и дверь на них не окажет никакого влияния. П.С. Дверь в этот проем из 2-х шкафов и антресоли тоже можно заказать дорогую. С фотопечатью в едином стиле. Мы ставили такие двери от Оникс. Ценник адекватный и очень в тему будет. https://www.oniks-dveri.ru/catalog/door-type/s-fotopechatyu/

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу