05.11.2020 в 14:26:49
Форумчане, требуется совет. Стоит в подъезде дома дверь с видеодомофоном, хочу поставить тамбурную дверь с возможность без выхода в тамбур открывать её с помощью того же видеодомофона. Как реализовать?
05.11.2020 в 15:15:02
Ну для начала нужно убедиться что ваш домофон поддерживает два канала. На саму дверь обычно ставится электромеханический замок, точнее, правильнее называть его защёлкой. Для несогласных скидываться соседей рядом с дверью изнутри тамбура ставится кнопка, принудительно открывающая замок. Эта кнопка обычно подключается через бустер, который позволяет контролировать время открывания и не спалить соленоид замка. Можно конечно установить и электромагнитный замок, только прилется подумать об аккумуляторе, дабы не оставить открытой дверь при отключении электричества. Есть вариант и отдельного электромеханического засова, но тогда нужно будет установить электромагнитный датчик положения двери и контролер, закрывающий этот замок при закрывании двери.
05.11.2020 в 17:10:06
sergvol73, например у подъездной, она открывается на какое-то время. А тамбурную, я хочу сделать, чтобы при нажатии на домофоне, она открылась, но без ограничений во времени, а пока её вручную не закроют. Потому что я например не знаю, сколько будет человек ждать лифт, или что-то заносить. Нужно чтобы на этаже просто открылась, человек вошёл и закрыл за собой. Возможно при Вашей схеме так сделать?
05.11.2020 в 18:48:27
Detsle, с электромеханическим замком и при отсутствии доводчика вполне себе возможно
05.11.2020 в 20:22:42
sergvol73, отлично, а правильно понимаю, электромеханический замок, можно и ключом открыть и видеодомофоном? И ещё вопрос, если ставят обычную дверь, чтобы красиво сделать и убрать все провода, через которое будет иди на него питание. Нужно у дверняков заказывать этот монтаж или потом мастер приходит и сам делает снимая старые замки?
05.11.2020 в 20:30:07
Detsle написал: правильно понимаю, электромеханический замок, можно и ключом открыть и видеодомофоном?
Можно. Только готовых контроллеров управления (при реализации такой системы) - я не нашел. Пришлось все делать своими руками. Включая монтаж проводов и замков. Не забудьте про надежное заземление, бесперебойное питание и пожарную сигнализацию, а не только ручное открывание (что по пожарным нормам - обязательно).
05.11.2020 в 23:19:21
AKI написал: Можно. Только готовых контроллеров управления (при реализации такой системы) - я не нашел.
а что именно Вы не нашли? Это же вполне себе типовое решение (правда замок обычный, без ригелей там всяких и под обычный ключ).
06.11.2020 в 01:15:15
Dron/9K написал: Это же вполне себе типовое решение (правда замок обычный, без ригелей там всяких
Для кабинета в офисе 90-х такое подходило. Но открывалось кусочком жести от банки. Именно, потому что вместо ригелей - защелка. Зато "из коробки" энергонезависим. Но только, если ключик с собой таскать :) Да и цилиндр там... чуть лучше, чем на почтовом ящике в подъезде.
Dron/9K написал: а что именно Вы не нашли?
Готового управления для электромеханического замка с ригелями - простого, надежного и долговечного.
06.11.2020 в 09:44:02
Detsle, да, всё так, обычно электромеханический замок управляется также и цилиндром. Устанавливать его конечно удобнее сразу при изготовлении двери. Во-первых, установочные отверстия делаются сразу под конкретный замок, при этом важно выдерживать правильные зазоры для корректной работы замка. Во-вторых, в полости полотна сразу же прокладываются провода с выводом через эстетичный торцевой гибкий кабель-переход. При приёмке двери важно проверить правильность настройки замка подав на него нужное напряжение (с соблюдением полярности разумеется).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу