ru8905

Местный

Чебоксары

08.11.2020 в 20:52:03

Отделочник подготовил стены под обои. В качестве финиша нанес Старатели КР, затер наждачкой 180, загрунтовал дешевкой типа Verix и ушел. .

В последующем я передумал и решили красить стены, самостоятельно. В качестве эксперимента покрасил гардеробную дешевой краской Verix, 3 слоя положили. Увидел царапины при боковом свете, понял что готовили под обои, и надо как-то ликвидировать царапины.

Попробовал на других стенах пошкурить наждачкой 400 без фанатизма, да хорошо сглаживает, но тереть приходится много и поэтому дохожу до штукатурки. Попробовал нанести второй слой финишной старатели КР на сдир и затереть его, а он собака застывает за 2 секунды, невозможно работать. Попробовал грунтовать церезитом, бесполезно такая же фигня.

Побробовал на другой стене на ПВА приклеить Холст типа паутинка. Тоже самое. Чего я только уже не пробовал и стены мочил. Застывает на этой КР любые смеси не успев размазать.

Что делать? как домучить стены под покраску?

Один продавец рекомендовал пройтись сверху шитроком супер финиш... Ну так он стоит как самолет, а если и он будет застывать в процессе нанесения? что делать-то?

0
евгений78

Местный

Москва

08.11.2020 в 22:12:34

ru8905, вам нужно наклеить стеклохолст и шпаклевать именно шитроком или ротбандпастой,для качественной покраски нужна тщательная подготовка стен

0

телефон 8 905 530 42 54

ru8905

Местный

Чебоксары

08.11.2020 в 22:42:59

евгений78, Я понимаю. Но есть много монолитных стен, которые я не вижу смысла покрывать холстом. Но и не могу так красить по тем же вопросам, что застывает все моментально как на огне.

0
евгений78

Местный

Москва

11.11.2020 в 09:10:10

ru8905 написал: евгений78, Я понимаю. Но есть много монолитных стен, которые я не вижу смысла покрывать холстом. Но и не могу так красить по тем же вопросам, что застывает все моментально как на огне.

ru8905, вот и плохо,что не видите,а их особенно нужно покрывать стеклохолстом,возьмите нормальную свежую шпаклёвку и шпаклюйте спокойно,а свою просроченную кр выкинуть на помойку.

0

телефон 8 905 530 42 54

ru8905

Местный

Чебоксары

21.11.2020 в 23:20:48

евгений78 написал:

ru8905 написал: евгений78, Я понимаю. Но есть много монолитных стен, которые я не вижу смысла покрывать холстом. Но и не могу так красить по тем же вопросам, что застывает все моментально как на огне.

ru8905, вот и плохо,что не видите,а их особенно нужно покрывать стеклохолстом,возьмите нормальную свежую шпаклёвку и шпаклюйте спокойно,а свою просроченную кр выкинуть на помойку.

евгений78, бог с ним с этим стеклохолстом. Купил я этот шитрок суперфиниш (с зеленой крышкой). Если стараться, то могу более менее нормально нанести под шкурку. Но появилась новая проблема со шлифовкой. Пробовал шкурку 180 остаются следы от нее, попробовал 400, следов нет, но очень сложно шлифовать, очень большие временные и энергозатраты. Чем шлифуют этот шитрок? он очень прочный в оличии от старатели КР. Так же клеил местами стеклохолст, наносил остатки фининшного КР, наноситься и шлифуется шкуркой 400 отлично. Поверх него кладу шитрок и не могу его шлифануть сносно под покраску...

0
Резон

Местный

Киров

22.11.2020 в 18:36:14

ru8905, все работают по разному... скажу как я... наношу первый слой финиш-пасты, в зависимости от впитываемости основания достаточно быстро сохнет... поэтому работаю в паре с пульверизатором, слой не стараюсь нанести максимально тонкий, на данном этапе обращаю внимание на "наплывы" - стараюсь их не допускать, так, чтобы был равномерный слой, на царапины на данном этапе не обращаю внимание - перекроются вторым слоем... Захватку беру не меньше одной плоскости (стена, потолок одного помещения), чтобы наплывов не образовывалось при нанесении "встречного" слоя на второй день, - слой сохнет... Наношу второй слой на сдир - им перекрываю царапины и работаю при необходимости также в паре с пульверизатором (обычно края быстрее подсыхают...) Не дожидаясь, когда второй слой наберет прочность, но уже высох - шлифую сплошняком, где больше где меньше (иногда второй слой сошлифовывается полностью - зато царапины первого слоя остаются перекрытыми)... невидимые неровности выявляю на ощупь, проводя подушечками пальцев по поверхности ... всё :) Далее по графику: убираю пыль, проявочный слой, покраска...

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

Грэй

Местный

Новосибирск

22.11.2020 в 19:25:59

ru8905, чтобы шпаклевка не сохла быстро, и чтобы было время для разравнивания, нужно хорошо, не один раз, грунтовать стену. Грунтовать до почти невпитывающего воду основания. увы, дешёвые грунтовки для этого не подходят, а дорогие стоят дорого.

Есть другой способ - мочить стену. но он не подходит для шпаклевки КР, потому что эта шпаклевка размокнет и поползёт. Есть третий способ. Способ довольнго прост -не светить косым светом ))) А если серьёзно, то попробуйте шпаклевать не всю стену целиком, а исправить только наиболее видные места, толькосамы крупные царапины. Обведите карандашом для начала штук 10 царапин, и поработайте с ними, с каждой отдельно. Уверяю вас, что шпаклевка для 10 царапин стОит сущие копейки. технология такая. Берёте на маленький шпатель шпаклёвки, величинойс напёрсток, и одним движением замазываете царапину. Важно делать это одним движением. Если даже не получилось с первого раза, - проводить второй раз не нужно, пока не высохнет. переходите ко второй царапине, и опять новую микро порцию шпаклевки намазываете на царапину. Тут же переходите к третьей, и т. д. замазав все 10, ждёте высыхания. После высыхания берите шкурку, и почти без нажима, легкими движениями, снимаете нанесённое. Важно снимать только лишнюю финишную шпаклевку, и не снимать базовую. Снимать только бугры, и ни в коем случае не тереть, еслесли вы видите яму, или царапину. Когда так пройдете по кругу, то вы увидите, что из 10 царапин у вас осталось 5. Тогда всё повторяете с этими пятью царапинами. -у увас остаётся две, потом, одна, и на этомможно остановиться. Одну надо оставить...))) п.с. Шпаклёвки финишной нужно для этого типа Шитрок,

• самую маленькую баночку, грам сто. И ещё останется.
0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.11.2020 в 19:28:29

ru8905 написал: Пробовал шкурку 180 остаются следы от нее,

попробуйте шкурку 250.

0
fhntv

Местный

Можайск

22.11.2020 в 20:08:44

Грэй написал: Грунтовать до почти невпитывающего воду основания

потом с покраской траблы будут :a

0
Грэй

Местный

Новосибирск

22.11.2020 в 20:49:40

красить тоже уметь надо. когда до краски дойдёт, если будут проблемы, - помогу решить.

0
fhntv

Местный

Можайск

22.11.2020 в 21:00:38

может просто не генерировать проблемы ? чтобы потом их не решать ?

0
Грэй

Местный

Новосибирск

23.11.2020 в 04:34:51

fhntv, проблемы у вас в голове. У нас от грунтования ещё ни разу проблем не было.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу