Андрей78

Местный

Уфа

11.11.2020 в 15:36:05

Доброго всем времени, уважаемые! Ситуация следующая: делал в комнате ремонт, среди прочих работ был натянут потолок с шестью светильниками и вместо выключателя был установлен диммер. После завершения работ меня не устроила освещённость комнаты. Чувствуется недостаток света. Разговаривал со знакомым электриком, с его слов с диммером возможно применение только галогенных ламп и в моём случае для увеличения света в комнате мне необходимо либо заменить диммер на простой выключатель и поменять лампы во всех шести светильниках на светодиодные, либо увеличить количество светильников (со всеми вытекающими работами с потолком). Ни тот, ни другой вариант меня не совсем устраивают, поэтому я решил обратиться за советом сюда, надеясь получить здесь наиболее квалифицированную помощь. Уважаемые Гуру электрики, подскажите, пожалуйста, возможно ли увеличение уровня освещения в комнате при сохранении диммера и без увеличения количества светильников? Заранее - всем большое спасибо за помощь!

0
Hitgher

Местный

Москва

11.11.2020 в 15:42:17

Андрей78, Галогенки кипятильник в натяжной? Поправится.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

11.11.2020 в 15:53:40

Андрей78 написал: После завершения работ меня не устроила освещённость комнаты.

Естественно - у Вас потолок тёмный, что вызывает дискомфорт.

Андрей78 написал: поменять лампы во всех шести светильниках на светодиодные

Вообще то правильно - в натяжной потолок галогенки не рекомендуется.

Андрей78 написал: возможно ли увеличение уровня освещения в комнате при сохранении диммера и без увеличения количества светильников

Если вынести источник освещения ниже уровня потолка. Типа

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Андрей78

Местный

Уфа

11.11.2020 в 17:48:51

После написания первого сообщения перегорела лампочка в одном из светильников. В ближайшем профильном магазине в наличии была только на 60 Вт. Тот же электрик мне сказал, что лампочки большой напряжённости мне крайне противопоказаны в целях противопожарной безопасности. К сожалению, не могу сказать мощность у стоящих сейчас ламп, но новая светит несколько ярче, в связи с чем у меня возник вопрос: а какая максимальная мощность допустима в моей ситуации? Может, мне попробовать заменить все старые лампочки на более мощные? (На первом фото - общий вид потолка, на втором - 60 Вт посередине) Что посоветуете, Умные люди?

0
Radio

Местный

Краснодар

11.11.2020 в 17:51:13

Андрей78 написал: Что посоветуете, Умные люди?

Заменить потолок на белый.

0
Андрей78

Местный

Уфа

11.11.2020 в 18:01:50

megrad написал:

Андрей78 написал: После завершения работ меня не устроила освещённость комнаты.

Естественно - у Вас потолок тёмный, что вызывает дискомфорт.

Андрей78 написал: поменять лампы во всех шести светильниках на светодиодные

Вообще то правильно - в натяжной потолок галогенки не рекомендуется.

Андрей78 написал: возможно ли увеличение уровня освещения в комнате при сохранении диммера и без увеличения количества светильников

Если вынести источник освещения ниже уровня потолка. Типа

megrad, Большое Вам спасибо за столь подробные ответы! Скажите, пожалуйста, "...вынести источник освещения ниже уровня потолка..." Вы имеете ввиду установка других (выносных) светильников? А лампы в них потом какие можно будет поставить, чтобы света было в достатке? (Прошу прощения, ежели мои вопросы Вам покажутся "на уровне детского сада", но так получилось, что необходимым уровнем знаний для разрешения сложившейся ситуации с "минимальными жертвами" я, к сожалению, не владею... :sorry: )

0
Андрей78

Местный

Уфа

11.11.2020 в 18:05:56

Radio, т.е., по Вашим словам, имеющийся сейчас потолок, диммер, 6 светильников и высокий уровень освещённости комнаты - вещи не совместимые, я Вас правильно понимаю?

0
megrad

Местный

Екатеринбург

11.11.2020 в 18:15:44

Андрей78, у Вас потолок из ПВХ который с галогенками не дружит.

Андрей78 написал: Вы имеете ввиду установка других (выносных) светильников?

Да. На фото. Галогенки с каким цоколем?

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio

Местный

Краснодар

11.11.2020 в 18:38:47

Андрей78 написал: т.е., по Вашим словам, имеющийся сейчас потолок, диммер, 6 светильников и высокий уровень освещённости комнаты - вещи не совместимые, я Вас правильно понимаю?

Вы хотите увеличить освещенность с имеющимся сейчас потолком, диммером, 6 светильниками, т.е. ничего не делая, я вас правильно понимаю? :a

Для справки: люстра о 5 рожках с обычными 60-ваттными лампами накаливания (300Вт в сумме) давала вполне себе офигенную освещенность в обычной комнате с беленым потолком. Её обычно делили на 3 и 2 лампочки и пользовались чаще всего двумя. Все 5 зажигали разве что на первое мая.

0
Андрей78

Местный

Уфа

11.11.2020 в 19:05:38

megrad написал: Андрей78, у Вас потолок из ПВХ который с галогенками не дружит.

Андрей78 написал: Вы имеете ввиду установка других (выносных) светильников?

Да. На фото. Галогенки с каким цоколем?

megrad, Прошу прощения за молчание, вынужден отвлекаться по домашним делам. Вот перегоревшая лампа (никакой маркировки):

0
Андрей78

Местный

Уфа

11.11.2020 в 19:12:52

Radio написал:

Андрей78 написал: т.е., по Вашим словам, имеющийся сейчас потолок, диммер, 6 светильников и высокий уровень освещённости комнаты - вещи не совместимые, я Вас правильно понимаю?

Вы хотите увеличить освещенность с имеющимся сейчас потолком, диммером, 6 светильниками, т.е. ничего не делая, я вас правильно понимаю? :a

Для справки: люстра о 5 рожках с обычными 60-ваттными лампами накаливания (300Вт в сумме) давала вполне себе офигенную освещенность в обычной комнате с беленым потолком. Её обычно делили на 3 и 2 лампочки и пользовались чаще всего двумя. Все 5 зажигали разве что на первое мая.

Radio, "...Вы хотите увеличить освещенность с имеющимся сейчас потолком, диммером, 6 светильниками, т.е. ничего не делая, я вас правильно понимаю?.." Нет, я хочу увеличить освещённость в комнате с имеющимся сейчас потолком, диммером и 6 светильниками, изменив что-нибудь, например, в форме светильников, или в лампах, или ещё в чём-то, что даст необходимый результат, поэтому и обратился за помощью к Мастерам-Гуру, так сказать.

0
Radio

Местный

Краснодар

11.11.2020 в 19:21:57

Андрей78, так я вам и написал, что замена потолка на белый даст наибольший эффект. Разве это не очевидно?

0
igorek73

Местный

Балашиха

11.11.2020 в 19:25:54

Может вам использовать диммируемые светодиодные лампы? типа такой ссылка

это я для примера,думаю и мощнее найдутся в продаже..

0
Андрей78

Местный

Уфа

11.11.2020 в 19:37:58

Radio, очевидным может быть только то, в чём разбираешься, верно? Я сразу описал ситуацию и написал, что не разбираюсь в данном вопросе. Уже, пока я отвечаю на Ваши вопросы, в теме появилось два варианта возможного решения моей ситуации. Я Ваше (третье) предложение выслушал, но мне нравится сам потолок, и не хочется его менять, понимаете?

0
Андрей78

Местный

Уфа

11.11.2020 в 19:40:10

igorek73 написал: Может вам использовать диммируемые светодиодные лампы? типа такой ссылка

это я для примера,думаю и мощнее найдутся в продаже..

igorek73, большое спасибо за совет! (Признаться честно, впервые слышу о диммируемых светодиодных лампах!.. :sorry: )

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу