11.11.2020 в 19:42:15
Radio написал: замена потолка на белый даст наибольший эффект. Разве это не очевидно?
+100500 - белый потолок + вынос источников света за его пределы (чтоб от потолка свет отражался) всё остальное имхо ощутимой разницы не принесёт!
11.11.2020 в 19:48:08
Андрей78 написал: но мне нравится сам потолок, и не хочется его менять, понимаете?
Четно говоря, не очень понимаю, как может нравиться этот привет из 90-х, но воля ваша. Нравится так нравится. Продолжайте поиски более лучших решений.
В целом же, темный (цветной) потолок всегда будет создавать ощущение недостаточной освещенности, даже если осветительные приборы будут давать достаточный световой поток.
11.11.2020 в 19:59:20
Андрей78, выкиньте Вы диммер и ставьте любые светодиодки, а с регулировкой на порядок дороже выйдет, и не факт что результат Вас устроит
пс. а может просто лампочки на новые галогенки заменить? (старые светят хуже, и остальные тоже вскоре сгорят) а вот с увеличением мощности ламп аккуратней надо, можно потолок поплавить иди диммер сжечь
11.11.2020 в 20:49:46
юра Т написал: Андрей78, выкиньте Вы диммер и ставьте любые светодиодки, а с регулировкой на порядок дороже выйдет, и не факт что результат Вас устроит
пс. а может просто лампочки на новые галогенки заменить? (старые светят хуже, и остальные тоже вскоре сгорят) а вот с увеличением мощности ламп аккуратней надо, можно потолок поплавить иди диммер сжечь
юра Т, вариант с увеличением освещённости через удаление диммера мне известен, интересует наличие возможности решения вопроса без устранение оного... Ежели же вариантов больше не найдётся, тогда уж придётся "принести димку в жертву"... :confused:
11.11.2020 в 21:27:17
Повесить нормальную люстру в середину, дохлые светильники оставить как подсветку.
11.11.2020 в 21:46:37
strider1978, скажите, пожалуйста, яркость люстры будет регулироваться диммером или люстра будет включаться отдельным выключателем?
11.11.2020 в 21:48:09
Смотря какую купите. Есть люстры с пультом, там регулировка ступенчатая.
11.11.2020 в 21:50:43
Андрей78 написал: Ситуация следующая: делал в комнате ремонт, среди прочих работ был натянут потолок с шестью светильниками и вместо выключателя был установлен диммер.
С восемью вообще-то (если, конечно, потолок на фото ваш). Если это возможно, подцепите к проводам двух противоположных светильников обычные лампы Е27 по 75 ватт с соответствующими патронами так, чтобы они свисали сантиметров на 20 ниже потолка. Чисто ради эксперимента, задешево посмотреть на освещенность. Только смотрите, чтобы диммер был с запасом по мощности, а то имеет право сдохнуть. А так согласен с strider1978
strider1978 написал: Повесить нормальную люстру в середину
Хотя бы маленькую.
11.11.2020 в 21:51:49
Андрей78 написал: strider1978, скажите, пожалуйста, яркость люстры будет регулироваться диммером или люстра будет включаться отдельным выключателем?
А он у вас есть, отдельный? То-то же. :)
11.11.2020 в 21:53:45
Андрей78 написал: strider1978, скажите, пожалуйста, яркость люстры будет регулироваться диммером или люстра будет включаться отдельным выключателем?
Всецело от Вас зависит.
11.11.2020 в 22:11:47
bnmuyt, прошу прощения, действительно, 8 светильников!.. (Чего меня на 6 заклинило?..) Я правильно понимаю, что для того, чтобы, так сказать, вживую взглянуть на максимальный уровень освещённости в моих условиях, мне достаточно будет всего двух ламп Е27 по 75 Вт с соответствующими патронами?
11.11.2020 в 23:07:55
Андрей78, Может и недостаточно, не знаю. Просто я бы для начала проверил так, малой кровью. Перед манипуляциями, естественно, проверить отсутствие фазы. Может, лампы и на 60 Вт подойдут.
11.11.2020 в 23:29:05
Вообще освещенность проверяется элементарно палкой с прикрученным проводом и патронами. В центр комнаты ставится стул, к спинке палка до потолка, наверху гроздь лампочек. Втыкается в розетку, считается количество и тип лампочек которые дают нужное освещение. Если ремонт делается своими силами, то понимание по количеству света приходит еще на этапе строительных лампочек ильича.
11.11.2020 в 23:36:26
Андрей78 написал: После написания первого сообщения перегорела лампочка в одном из светильников. В ближайшем профильном магазине в наличии была только на 60 Вт. Тот же электрик мне сказал, что лампочки большой напряжённости мне крайне противопоказаны в целях противопожарной безопасности. К сожалению, не могу сказать мощность у стоящих сейчас ламп, но новая светит несколько ярче, в связи с чем у меня возник вопрос: а какая максимальная мощность допустима в моей ситуации? Может, мне попробовать заменить все старые лампочки на более мощные? (На первом фото - общий вид потолка, на втором - 60 Вт посередине) Что посоветуете, Умные люди?
Андрей78, в Черниковке, что-ли, обитаете, если потолок черный? :D :popcorn лампы берите СД, свет теплый/холодный, освещенность измеряют не в ваттах, а люменах (см на упаковке светильника) зы. потолок отл, если что
Не люблю людей безответственных и без Ч/Ю. Ответственным и с Ч/Ю - welcome.
11.11.2020 в 23:46:06
В качестве кардинального увеличения освещенности без переделки потолка рекомендую в отверстия спотов подвесить матовые шары-светильники. Высоту подвеса подберете по месту. В шар можно установить любую желаемую мощность. При наличии желания тратить деньги на красоту и удобство, эти светильники делаются и диммируемые тоже.
А так, если без кустарщины - смотрите в сторону умных лампочек с управлением от настенной панели.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу