14.11.2020 в 21:38:21
Bruce333, соберите схему на столе. Выключатель, светильник, провода, вилка в розетку. Вилку так, вилку перевернуть. Светильник прямое подключение, потом перевернуть провода. Итого 4 варианта. Если ни в одном из вариантов не удалось добиться нормальной работы, то занимаемся модернизацией. Если заработало, переносим подключение на втроенную проводку.
14.11.2020 в 22:06:29
да проще к светильнику подключить "вилку" и попробовать в обыкновенную розетку. поменять полярность перевернув "вилку" . я так понял что сам выключатель не причем (судя по тому как описывалось что все возвращали на места свои)
14.11.2020 в 23:12:10
Bruce333 написал: И старый двухклавишный и новый одноклавишный выключатели с индикатором.
Bruce333 написал: Но не мигал же раньше!
В двухклавишном подсветка была от другой клавиши (на другом контуре), вот и не моргала.
Bruce333 написал: Сейчас я решила переделать схему, и разделить туалет и ванную на одноклавишные.
Подключить подсветку к другой клавише.
15.11.2020 в 14:19:17
ser000 написал: Bruce333 написал: В двухклавишном подсветка была от другой клавиши (на другом контуре), вот и не моргала.
Возвращали всё в точности также, на ту же самую клавишу (туалет справа, ванная слева), выключатель вверх ногами тоже не переворачивали:)
ser000 написал: Подключить подсветку к другой клавише.
Тут я не совсем поняла, на одноклавишном же одна клавиша:) Куда переключить подсветку? Мишутк, даф 105, спасибо, будем пробовать!
16.11.2020 в 09:34:18
Bruce333 написал: Тут я не совсем поняла, на одноклавишном же одна клавиша:) Куда переключить подсветку?
Проводочками от клавиши второго выключателя или проводочками постоянная подсветка от розетки, если последняя имеется неподалёку.
16.11.2020 в 10:29:47
ser000 написал:
Bruce333 написал: Тут я не совсем поняла, на одноклавишном же одна клавиша:) Куда переключить подсветку?
Проводочками от клавиши второго выключателя или проводочками постоянная подсветка от розетки, если последняя имеется неподалёку.
ser000, Логично ведь нужен всего лишь маячок и в данной ситуации совершенно не важно выключается он илли нет. Тем более , что он один за всех, в смысле на весь блок выключателей. И пусть от него ничего не зависит, кроме приблизительноточного попадания по клавишам . )))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу