ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

17.11.2020 в 06:43:45

Собственно новость https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5fb331869a79474082eb323b?from=newsfeed https://iz.ru/1088046/2020-11-17/v-rossii-predlozhili-vvesti-proverki-elektroprovodki-v-kvartirakh?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop https://iz.ru/1087854/mariia-perevoshchikova/razriad-obstanovki-v-rossii-predlozhili-vvesti-proverki-provodki-v-kvartirakh так что мы не стоим на месте. Значит с вероятностью 99% УК будет требовать проект на все электромонтажные работы и утверждать их. Мне видится так Понятно что тема для высказывания мнений

0
strider1978
strider1978
Эксперт

Екатеринбург

17.11.2020 в 08:10:03

Для начала пусть в нежилых проверят, там с доступом посторонних лиц попроще. А идея хорошая... Для злоумышленников всех мастей.

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

17.11.2020 в 08:13:23

Как её проверишь, она же скрытая. :a

Ну а по факту, газ уже давно проверяют и всё никак не проверят. В самом худшем случае это будет такая же фикция. А если маразм не победит, то вообще ничего не будет.

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

17.11.2020 в 10:11:16

ebf написал: с вероятностью 99% УК будет требовать проект на все электромонтажные работы

У 99% УК в старом и очень старом фондах нет даже проекта электрики от застройщика. Есть только гнилые провода. А в половине новостроек квартиры продаются без отделки и проводки. В общем если будет, то:

Radio написал: газ уже давно проверяют и всё никак не проверят. В самом худшем случае это будет такая же фикция

Но как повод поднять квартплату (или ввести налог) - вполне себе подходит. И самое главная погань в том, что вместо того, чтобы ввести норму "социального электромонтажника" для тех, кто ни сам не понимает в электрике, ни денег нет, а проводка рассыпается и надо менять - вылезла вот эта нелепая и бесполезно-коррупционная "инициатива".

P.S. С юридической точки зрения все это "плановые проверки" - не стоит бумаги, на которой напечатано. Ибо в случае пожара будет экспертиза, и если проводка или электроприбор собственника - причина, то... в любом случае ущерб будет на нем. Ни один электрик в здравом уме (тем более в УК) не возьмет на себя мат. ответственность за ущерб третьей стороны. А передача на баланс "УК" квартирных проводок... это вообще бред, который даже выжившим из ума "инициаторам" не приснится.

Так что смотрите на такие "инициативы", только как на тихий повод к повышению поборов.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

17.11.2020 в 10:53:45

норму "социального электромонтажника" AKI, Это что ещё за зверёк ? :a И сколько он стоит гражданам ?

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

17.11.2020 в 11:06:54

dokar написал: Это что ещё за зверёк ?

В природе - не существует. Иногда им "прикидываются" электрики из УК. Но быстро становятся асоциальными.

dokar написал: И сколько он стоит гражданам ?

посмотрите жировку в графе "Расходы на содержание жилья". Где-то в ней закопан электрик из УК. Точнее его З/П, которую получать может кто угодно.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

17.11.2020 в 11:09:29

AKI написал:

dokar написал: Это что ещё за зверёк ?

В природе - не существует. Иногда им "прикидываются" электрики из УК. Но быстро становятся асоциальными.

dokar написал: И сколько он стоит гражданам ?

посмотрите жировку в графе "Расходы на содержание жилья". Где-то в ней закопан электрик из УК. Точнее его З/П, которую получать может кто угодно.

AKI, Вот, вот и эти лица будут запрещать нам ковыряться в носу .

0
ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

17.11.2020 в 11:10:35

AKI написал: С юридической точки зрения все это "плановые проверки" - не стоит бумаги, на которой напечатано. Ибо в случае пожара будет экспертиза, и если проводка или электроприбор собственника - причина, то... в любом случае ущерб будет на нем. Ни один электрик в здравом уме (тем более в УК) не возьмет на себя мат. ответственность за ущерб третьей стороны. А передача на баланс "УК" квартирных проводок... это вообще бред, который даже выжившим из ума "инициаторам" не приснится.

Ну вот вам пример, к вам пришли и выдали предписание на проверку, вы отказались ,вам отрезали провода, по причине не соответствия нормам и опасности жизни и здоровью окружающих, вы их впустили ,они сделали проверку и выдали предписание, устранить неисправности, вы отказались, дальше их действия описанные выше. Вс\ зависит как они напишут данную процедуру :popcorn

0
AKI
AKI
Эксперт

Москва

17.11.2020 в 11:25:03

ebf написал: вот вам пример, к вам пришли и выдали предписание на проверку, вы отказались

Вот мой пример (жил еще в строй квартире в пятиэтажке с газом): Пришел МОСГАЗ-овец. Открываю дверь: он - "МОСГАЗ - проверка состояния плит. Разрешите пройти!" я - "не разрешаю" он "???? почему?" я - "незнакомых людей не впускаю" он - "вот мое удостоверение МОСГАЗ-а" (достает и показывает в развернутом виде) я - "у меня с плитой все в порядке, я вас не вызывал" (собираюсь закрывать дверь) он- "ну распишитесь тогда, что я проверил..." я - "где черкануть?" он - (доставая бумажку) "а у вас плита белая или коричневая?" я - "серебристая" он - "ну тогда распишитесь за белую..."

Карябаю подпись на затертой бумажке из Экселя, желаю ему хорошего дня, и мы расстаемся навсегда. Было один раз за 15 лет. Поэтому запомнилось.

ebf написал: ыдали предписание, устранить неисправности,

Что бы выдать предписание надо сначала неисправности заактировать. Под роспись. Про скрытую проводку уже было выше. Или вы всерьёз верите, что к вам придут с перфоратором и будут долбить места, где (теоретически) были распаечные коробки?

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

17.11.2020 в 11:28:15

ebf, А это все будет на грани маразма , как с ковидом , когда закрывали парки и леса для прогулок . :net:

0
ebf
ebf
Эксперт

Новосибирск

17.11.2020 в 11:33:42

AKI написал: Или вы всерьёз верите, что к вам придут с перфоратором и будут долбить места, где (теоретически) были распаечные коробки?

Достаточно ,ревизии розеток, номиналов Ав, проверки петли и мегаомметра :) А ваш пример это из той жизни ,а сейчас пишут новую :o

AKI написал: Что бы выдать предписание надо сначала неисправности заактировать.

Читайте выше ,предписание вам дадут на проверку квартиры :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу