23.05.2008 в 04:47:33
Страный народ-агресия и крохоборство замешаное на дурости. Когда позволялось я платил за телефон,за свет на несколько месяцев вперед чтоб не засорять себе голову копеечными проблемами и не тратить время.Потом эти организации начали бухтеть что нарушаю их отчетность и ныне приходиться постояно колбаситься с даными квитанция все время держа в голове эти платежи-напрягает однако.
23.05.2008 в 09:38:35
Т.к. от ежемесячных платежей все равно не избавиться (квартплата, телефон, межгород), то добавить еще одну квитанцию в месяц не составляет большого труда. Да это и дисциплинирует. За газ и домофон плачу, например, раз в квартал наперед, т.к. платежи небольшие. Так вот в этом случае иногда забываешь свой срок оплаты. А вообще ЦОПЭНЕРГО пошел на эти письма не от хорошей жизни: положение с оплатой э-энергии населением у РАО ЕС было аховым. Теперь же эти приходящие квитанции заставили большинство платить вовремя либо по ним, либо по счетчику (как нас, например). Мы раньше платили раз в год/полгода и забывали часто (т.к. не было напоминаний и санкций) - так уж исторически сложилось за 90-е годы.
23.05.2008 в 14:05:30
в Сбербанке можно дать длительное поручение на оплату разных платежей; достаточно раз в месяц пополнять счет то же эл-во можно прикинуть месячную сумму и платить таким образом, но я плачу 1-2 раза в год по факту
мне кажется, что ЦОП экстраполирует данные, исходя из прошлых периодов (а не просто поровну), но немного в свою пользу с уменьшением кол-ва потребления в ноябре-декабре и увеличением в январе-феврале (новые тарифы)
23.05.2008 в 15:56:03
Ярослав_М написал : Но когда мне потребуется любое обращение к ним, будь ...переход на двух тарифную оплату и т.п,
Давеча менял одно на трех-тарифный счетчик (Меркурий-200). Никто вообще ничего не спрашивал. Ни справок, ни бумажек. Хватило паспорта. Оплатил (на Ваилова), через 3 недели заменили. так что хоть здесь можете не волноваться. Насчет проверок - ставьте замок на щит или металлическую дверь на площадке. Никого не пускайте. Хотя по договору вы должны, но...
23.05.2008 в 20:00:34
А у меня счетчик сперли с лестничной площадки еще лет 5 назад, так очень удобно стало - тариф безлимитный! Плачу от количества прописаных, получается выгоднее чем по счетчику. Теплый пол, водонагреватель и т.д. без проблем и жаба не душит.
23.05.2008 в 20:49:35
У меня тоже безлимитный-счетчик при заселении лень было ставить.Зимой от батарей жара,смотришь на свой эл.камин стоящий без дела и слеза наворачиваеться-есть возможность и нет потребности. Поручение на оплату со счета в сбербанке тоже есть,но они гады последнее время стали снимать в конце месяца ,то бишь если я зачислил то перечислять нечего,а морочиться с частичными зачислениями геморойно.
16.06.2008 в 12:10:50
У меня с декабря возникла такая проблема: дневной тариф счетчик не фиксирует, а ночной тариф - без проблем. (у меня двухтарифный сч-к). Уже три раза бегал в ЦОПЭНЕРГО, 2 раза писал заявки - без толку. И там тётки предлагают платить по тем же бумажками, а я говорю, а как потом будем фиксировать реальные показания счётчика? (на бумажках слишком завышенные показания) Внятного ответа не получил. Короче я им сказал, что пока не устранят проблему счётчика- платить за дневной тариф не буду. Плачу пока за ночной тариф. Вот такие дела...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу