18.11.2020 в 21:32:47
Есть стеллаж из сосны (из ИКЕИ). Площадь поверхности - 11м². Не крашенный. Предполагается поставить его на лоджии (г.Москва). Температура от -20⁰С до +60⁰С, активное солнце, прямые солнечные лучи. Может попадать вода, но чтобы это было без последствий. Думаю, что Икеевская морилка долго не протянет - выгорит. Посоветуйте, пожалуйста, чем покрасить стеллаж, в коричневый цвет и чтобы КАК МОЖНО ДОЛЬШЕ ПРОСЛУЖИЛО. И на солнце и при вышеуказанных температурах. По принципу - покрасил и забыл, навсегда. Если такое невозможно, то на 15 лет. Если такое невозможно, то на 10 лет. Если такое невозможно, то хотя бы, на 5-7 лет. Если текстура дерева будет проглядывать, то это будет идеально. Конкретно - краска, лак, ...?
18.11.2020 в 22:37:47
пропитка по дереву на акриловой основе с колером полно продается в магазинах либо на алкидно восковой основе тоже пропитка
24.11.2020 в 08:12:58
Мы приобретали материалы в магазине
24.11.2020 в 11:21:13
Маслом покройте. Красиво, смотрится дорого, и долговечно
10.12.2020 в 02:32:51
продукцию Varathane посмотрите.. у меня скамейка в саду уже больше 8 лет стоит,окрашенная..
10.12.2020 в 09:00:43
Алексей Л. написал: Конкретно - краска, лак, ...
Хочу быстренько, как попало, но что бы надежно и навсегда.
Краска это большое количество пигмента в пленкообразующем лаке. Задача закрыть полностью поверхность и защитить ее. Лак - прозрачный или тонированный - защитить поверхность ну и немного проявить текстуру. Морилки - окрасить поверхность без закрытия текстуры. Защиту поверхности не выполняют.
Алексей Л. написал: Икеевская морилка
А что, материалы имеют разные свойства в зависимости от продавца? Какой то бред в голове.
Сосна, у кого бы она не продавалась, содержит в себе остатки смолы. Со временем, особенно при нагреве смола будет выходить, повреждая пленку краски или лака. Лак по сосне ложится неравномерно - смола мешает. Если качественно и надолго то вначале промывают растворителем, наименее вонюч и вреден - спирт, лучше этиловый, чуть хуже изопропиловый. Вот после этого можно и тонировать морилками, лучше спиртовыми что бы поверхность не разбухала, потом лакировать, в данной ситуации лаком с первой цифрой кода 1,3 (для наружных работ). Или красить. С таким же кодом краски. Только обращайте внимание чем краска разбавляется, многие разбавители сильно вонючие.
10.12.2020 в 11:37:02
Алексей Л. написал: Если такое невозможно, то на 15 лет. Если такое невозможно, то на 10 лет. Если такое невозможно, то хотя бы, на 5-7 лет.
Икеевский стеллаж из сосны на лоджии... да оставьте его как есть - лет 15 и так прослужит.
15.12.2020 в 17:55:51
Лак нормальный вариант, я покупал Tikkurila Kiva 30. Понравился, уже вот неделя с окрашивания прошла, с покрытием ничего не произошло. Брал в оби, и мне кстати по акции 5% денег за лак вернули
15.12.2020 в 18:08:38
andr344 написал: уже вот неделя с окрашивания прошла, с покрытием ничего не произошло
фантастическая стойкость ! куплю себе такой же ;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу