tolya21

Местный

Москва

20.11.2020 в 21:42:10

Добрый день! Появился конденсат на окнах. Сначала про откосы: ПСУЛ снаружи, затем пена и пароизоляционная лента. Далее клеил пеноплекс на пену, где не получалось подлезть пеноплексом, просто запенивал. Затем металлический каркас и 1 лист гвлв (где-то даже два). Все отшпаклевано Волма Арктик (швы заделаны Унифлот плюс Курт). Покраску решил оставить на апрель, так как не хотел спешить. Где-то 8-9 назад накидал под окна всякую одежду, подушку и т.п. Вчера ночью взял градусник. Он стоит под окном. Удивился, что он влажный. Решил убрать всё из-под окна. А там уже чуть ли не лужа. И откосы сбоку мокрые. Предыстория: отопление не включал вообще. И недели 3 уже не проветривал. Есть конденсат на каждом окне снизу. Немного, но он есть. Самое нижнее стекло вообще ночью немного покрывалось льдом. В Москве ночью сейчас до минус 7. На лоджии хорошо если плюс 10.

Что я понял: 1) На окно нельзя было ничего класть. 2) Экономить на отоплении себе дороже. 3) Нужно проветривать.

Днём включил батареи и пару раз проветривал. Дверь на лоджию всегда была открыта, сейчас и окно с кухни на лоджию приоткрыл. Конденсат немного на стеклах всё равно есть. На ночь планирую включить на лоджии обогреватель и пушку.

Сосед говорит, что я плохо пропенил окна. Поэтому они промерзают. Но у меня окна на всю высоту. Посередине форточка. На всех трех сегментах снизу на стекле конденсат. Думаю, причина не в этом. А вот то, что гвлв касается окон - это моя ошибка. Читал, что надо этот стык мазать герметиком. Т.к. гвлв от окна впитывает влагу.

Вопрос: что делать дальше? Понятно, что ждать, просохнет или нет. Но реальное решение одно - теплый пол, верно? Придётся задушить свою внутреннюю жабу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу