AKI написал:
Silver2013 написал:
Поскольку статистики мало, и важно мнение пользователей. "условие срабатывания" я имею ввиду, в каком месте вы размещали датчики
Простите, правильно ли я понял вашу мысль: по расположению датчиков протечки пытаться определить слабые места водопровода?
AKI, это вопрос больше к VladCv. Мне интересно также как и вам, логику принятия решения по установке датчиков, их позиционирование по отношению к приборам, трубам, глубина заложения..ТС писал про случайные срабатывания (случайно попала вода). В моём представлении (а я делаю разводку сам), если сделано надёжно, то и течь нигде не должно. Если течёт, значит была нарушена технология монтажа, использованы некачественные материалы (качественные надо знать и умело применять, о чём вы недавно писали в этом посте).
ЗЫ если отвечать на ваш вопрос, то это скорее лаборатория, где испытывают слабые места, регулярно проводят испытания. Я приверженец монтажа гидросистемы (водопровода), которая регулируется механически, в основном при решении вопроса по замене сантех оборудования. Но и новый опыт внедрения умных помощников мне интересен.