Резон
Резон
Резидент

Киров

12.12.2020 в 21:01:58

Roman19 написал: Сдернул сегодня своими силами еще одну плитку без каких-либо усилий за пару минут. Весь клей на плитке в белом налете. Многие писали об этом выше - решил проверить.

было бы полное заполнение, вряд ли целую бы удалось снять ... для наглядности всегда привожу пример, когда накладывают друг на друга два стекла и отделяют друг от друга без особых усилий, но только стоит добавить между ними воды и прижать, вода заполняет все царапины и неровности на их поверхности - разделить их становится очень сложно... разделение их друг от друга возможно при поступлении воздуха в эту прослойку или сдвигом... спроецируем это на плитку: прохождение поверхностей клеем на сдир - это и есть заполнение "невидимых царапин на стекле", а укладка плитки на сплошной слой клея с вибрированием - "отсутствие воздуха между стеклами...". Т.е. при неполном заполнении шва между основанием и плиткой, сам КГ может и не сломается, но прочность соединения сильно снижается... соответственно и риски увеличиваются...

Roman19 написал: Снимаем плитку, снимаем весь этот налет, грунтуем и укладываем по новой?

Угу... :o

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

fhntv
fhntv
Диод

Можайск

12.12.2020 в 22:41:06

Roman19 написал: Наливайка unis не грунтовалась

это было сразу ясно по первым фото мастер конечно "орелъ" еще торт ... как уже правильно сказали выше ( и это боль и печаль) снимаем, шабрим, грунтуем, укладываем об этом классик писал и опыт - сын ошибок трудных...

0
Грэй
Грэй
Резидент

Новосибирск

13.12.2020 в 06:38:04

А я не доверяю автору. Он всех нас легко убедил, что углы плитки пустые . И вот появилась новая фотография, и на ней углы заполнены клеем. и на первой странице, на первой фотографии - углы плитки заполнены клеем.

Ещё, как такое может быть - снять плохо приклеенную плитку не в один момент, а снимать "в течение двух минут", и это - плохо приклеено??? Он пишет снял "без видимых усилий" Зачем, не прикладывая усилий, ковырять плитку две минуты? Для чего? --Я не верю автору.

0
fhntv
fhntv
Диод

Можайск

13.12.2020 в 13:29:26

расследование продолжается выслушаем аргументы защиты

0
SergSB
SergSB
Резидент

Ялта

13.12.2020 в 14:20:54

Пусть видео снимет как он снимает плитку. За 2 минуты можно снять все что угодно - даже то что было идеально уложено. Если это керамогранит. О5 же если проблема в наливайке, то причем тут плиточник ? Если Вы делаете ремонт по частям, то за эти части отвечаете именно Вы. А не фирма, прораб, бригадир, ...

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2020 в 15:56:36

Грэй написал: снять плохо приклеенную плитку не в один момент, а снимать "в течение двух минут"

Ну да, момент спорный. Я как то 60-й 2 штуки перекладывал, так на третий день перфом отбивать пришлось. Потратил пару часов. :D

0
Roman19
Roman19
Новичок

Челябинск

13.12.2020 в 21:38:12

Многие писали, что смущает белый налет и в скором плитка может отлететь. Сейчас она не болталась а была приклеена, поэтому пришлось подбить по одной стороне в 3х местах(около углов и посередине), что заняло примерно 2мин(секундомер не использовал). Пустой угол обвел, помоему там видно что клей с полом там не соприкасался (от там есть маломальски на поверхности самой плитке, т.к. клей наносился на плитку но он не касался пола как и сторона которую я выделил цветом.

Верить не верить право каждого. Убеждать в чем-то кого-то не буду.

Обмануть приукрасить сэкономить недоплатить человеку цели нет. Цель: понять работа выполнена качественно и все будет ок и спокойно продолжить отделку или отрывать все нафиг и переделывать. И да... стоимость работ по укладке практически по верхней границе для члб, поэтому считаю что и качество должно быть соответствующее

0
Roman19
Roman19
Новичок

Челябинск

13.12.2020 в 21:52:20

SergSB, я не видел кто делал наливайку, но думаю что плиточник под себя после того как снимал плитку на ляпах.

Отдельными специалистами была сделана черновая электрика, сантехника и штукатурка. Все остальное было решено отдать этим ребятам, в тои числе и сан.узел под ключ. А кто там отвечает за наливайку и ее грунтовку не уточнял. Мне думалось, что когда обращаешься к профессионалам от меня требуется только во время рассчитываться с ребятами за качественно выполненную работу

0
BV
BV
Резидент

Москва

13.12.2020 в 21:56:57

Roman19 написал: Мне думалось, что когда обращаешься к профессионалам от меня требуется только во время рассчитываться с ребятами за качественно выполненную работу

У них на лбу была татуировка "профессионал" ?

0
Roman19
Roman19
Новичок

Челябинск

13.12.2020 в 22:11:40

BV, все профессионалы. Никто же не скажет, я рукожопый муд..к

0
AndyMirror
AndyMirror
Резидент

Санкт-Петербург

13.12.2020 в 23:01:53

Roman19 написал: Мне думалось, что когда обращаешься к профессионалам от меня требуется только во время рассчитываться с ребятами за качественно выполненную работу

Это современный маркетинг, расчёт на лоха. Ваша беда, что вы начали задаваться вопросами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу