Roman19

Местный

Челябинск

04.12.2020 в 09:06:41

bc---- написал:

fhntv написал:

bc---- написал: Сейчас меня закидают какашками, но я в обсуждаемой ситуации вижу только один косяк

вы правы но мне видится еще проблема в отслоении от плитки и от стяжки с учетом того что клей дозреет и наберет марочность возможны отстрелы

fhntv, мы так и не услышали, через какое время была отбита плитка. До недели - совершенно нормально. Клей прочность набирает месяц.

bc----, плитку снимали до недели.

bc---- написал:

BV написал:

bc---- написал: Roman19, я в жизни только один раз видел поломанную плитку. Было это в автосервисе и на месте разлома была пустота примерно в 3 ладони. И это машиной поломали, не ногами. В вашем случае лично я никаких проблем не вижу. Вам шашечки, или ехать? Показанная на фото плитка будет отлично держаться. Вы на ней можете спокойно прыгать, ничего ей не будет.

bc----, Между полосками просветы - не критично. Под углами пустоты - критично - отломятся при нагрузке ножкой мебели. Критична слабая адгезия как к основанию, так и к плитке. Итого = демонтаж.

BV, ну я вроде это и сказал. Пустоты под углами - косяк. Хотя, тут тоже вопрос об их размерах. Если пустота в пару сантиметров и плитка керамогранит, я бы посмотрел, как ее кто-то сломает. Я ради интереса специально такой эксперимент ставил, поломать не получилось. Бил ногой и резиновым молотком.

bc----, под углом пустота 2-3см, как раз в том месте где +- может оказаться ножка стиралки - это сан.узел.

Ну и по некоторым сторонам по центру плиток также пустоты 2-3см. Если на такой стороне на краю плитки окажется ножка ванны чем может грозить?

0
Roman19

Местный

Челябинск

04.12.2020 в 09:10:32

Или скажем, при дальнейшем ремонте кто-нибудь на такой угол или сторону с пустотой 2-3см поставит стремянку... Да и потом в процессе эксплуатации все равно что-то будет падать

0
bc----

Местный

Москва

04.12.2020 в 09:39:03

Roman19, если керамогранит, то с такими пустотами по нему можно на машине кататься. Если просто керамическая плитка, то ванна такой угол отломает.

0
BV

Местный

Москва

04.12.2020 в 22:24:10

Шина машины дает меньшее удельное давление, чем ножка прыгающей стиралки

0
Roman19

Местный

Челябинск

12.12.2020 в 18:51:37

Сдернул сегодня своими силами еще одну плитку без каких-либо усилий за пару минут. Весь клей на плитке в белом налете. Многие писали об этом выше - решил проверить. Наливайка unis не грунтовалась. Клей "мастер" наносил на керамогранит.

0
Roman19

Местный

Челябинск

12.12.2020 в 18:56:39

Roman19 написал: Сдернул сегодня своими силами еще одну плитку без каких-либо усилий за пару минут. Весь клей на плитке в белом налете. Многие писали об этом выше - решил проверить. Наливайка unis не грунтовалась. Клей "мастер" наносил на керамогранит.

Roman19, клею чуть больше 3 недель.Дальнейшие правильные действия?? Снимаем плитку, снимаем весь этот налет, грунтуем и укладываем по новой?

0
Резон

Местный

Киров

12.12.2020 в 21:01:58

Roman19 написал: Сдернул сегодня своими силами еще одну плитку без каких-либо усилий за пару минут. Весь клей на плитке в белом налете. Многие писали об этом выше - решил проверить.

было бы полное заполнение, вряд ли целую бы удалось снять ... для наглядности всегда привожу пример, когда накладывают друг на друга два стекла и отделяют друг от друга без особых усилий, но только стоит добавить между ними воды и прижать, вода заполняет все царапины и неровности на их поверхности - разделить их становится очень сложно... разделение их друг от друга возможно при поступлении воздуха в эту прослойку или сдвигом... спроецируем это на плитку: прохождение поверхностей клеем на сдир - это и есть заполнение "невидимых царапин на стекле", а укладка плитки на сплошной слой клея с вибрированием - "отсутствие воздуха между стеклами...". Т.е. при неполном заполнении шва между основанием и плиткой, сам КГ может и не сломается, но прочность соединения сильно снижается... соответственно и риски увеличиваются...

Roman19 написал: Снимаем плитку, снимаем весь этот налет, грунтуем и укладываем по новой?

Угу... :o

0

Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))

fhntv

Местный

Можайск

12.12.2020 в 22:41:06

Roman19 написал: Наливайка unis не грунтовалась

это было сразу ясно по первым фото мастер конечно "орелъ" еще торт ... как уже правильно сказали выше ( и это боль и печаль) снимаем, шабрим, грунтуем, укладываем об этом классик писал и опыт - сын ошибок трудных...

0
Грэй

Местный

Новосибирск

13.12.2020 в 06:38:04

А я не доверяю автору. Он всех нас легко убедил, что углы плитки пустые . И вот появилась новая фотография, и на ней углы заполнены клеем. и на первой странице, на первой фотографии - углы плитки заполнены клеем.

Ещё, как такое может быть - снять плохо приклеенную плитку не в один момент, а снимать "в течение двух минут", и это - плохо приклеено??? Он пишет снял "без видимых усилий" Зачем, не прикладывая усилий, ковырять плитку две минуты? Для чего? --Я не верю автору.

0
fhntv

Местный

Можайск

13.12.2020 в 13:29:26

расследование продолжается выслушаем аргументы защиты

0
SergSB

Местный

Ялта

13.12.2020 в 14:20:54

Пусть видео снимет как он снимает плитку. За 2 минуты можно снять все что угодно - даже то что было идеально уложено. Если это керамогранит. О5 же если проблема в наливайке, то причем тут плиточник ? Если Вы делаете ремонт по частям, то за эти части отвечаете именно Вы. А не фирма, прораб, бригадир, ...

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

13.12.2020 в 15:56:36

Грэй написал: снять плохо приклеенную плитку не в один момент, а снимать "в течение двух минут"

Ну да, момент спорный. Я как то 60-й 2 штуки перекладывал, так на третий день перфом отбивать пришлось. Потратил пару часов. :D

0
Roman19

Местный

Челябинск

13.12.2020 в 21:38:12

Многие писали, что смущает белый налет и в скором плитка может отлететь. Сейчас она не болталась а была приклеена, поэтому пришлось подбить по одной стороне в 3х местах(около углов и посередине), что заняло примерно 2мин(секундомер не использовал). Пустой угол обвел, помоему там видно что клей с полом там не соприкасался (от там есть маломальски на поверхности самой плитке, т.к. клей наносился на плитку но он не касался пола как и сторона которую я выделил цветом.

Верить не верить право каждого. Убеждать в чем-то кого-то не буду.

Обмануть приукрасить сэкономить недоплатить человеку цели нет. Цель: понять работа выполнена качественно и все будет ок и спокойно продолжить отделку или отрывать все нафиг и переделывать. И да... стоимость работ по укладке практически по верхней границе для члб, поэтому считаю что и качество должно быть соответствующее

0
Roman19

Местный

Челябинск

13.12.2020 в 21:52:20

SergSB, я не видел кто делал наливайку, но думаю что плиточник под себя после того как снимал плитку на ляпах.

Отдельными специалистами была сделана черновая электрика, сантехника и штукатурка. Все остальное было решено отдать этим ребятам, в тои числе и сан.узел под ключ. А кто там отвечает за наливайку и ее грунтовку не уточнял. Мне думалось, что когда обращаешься к профессионалам от меня требуется только во время рассчитываться с ребятами за качественно выполненную работу

0
BV

Местный

Москва

13.12.2020 в 21:56:57

Roman19 написал: Мне думалось, что когда обращаешься к профессионалам от меня требуется только во время рассчитываться с ребятами за качественно выполненную работу

У них на лбу была татуировка "профессионал" ?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу