SergSB

Местный

Ялта

03.12.2020 в 16:33:31

bc---- написал: я в жизни только один раз видел поломанную плитку.

А я вот буквально сегодня 2 плитки переделал. Причина = пленочный теплый пол, металлическая сетка, плиточный клей, который превратился в песок буквально за несколько лет. Да - ремонт, конечно, делали не мы. Но объект нужно сдать в аренду в нормальном виде. У нас во всех объектах только маты под плиткой. И сетки тоже нет. Да и вообще видел млн раз поломанные плитки. Но насчет конкретного случая в этой теме = да = действительно эта плитка будет держаться.

0
fhntv

Местный

Можайск

03.12.2020 в 17:23:26

bc---- написал: Сейчас меня закидают какашками, но я в обсуждаемой ситуации вижу только один косяк

вы правы но мне видится еще проблема в отслоении от плитки и от стяжки с учетом того что клей дозреет и наберет марочность возможны отстрелы

0
Грэй

Местный

Новосибирск

03.12.2020 в 17:52:30

Roman19, вы придираетесь.

0
Roman19

Местный

Челябинск

03.12.2020 в 18:38:00

Грэй написал: Roman19, вы придираетесь.

Грэй, я поэтому сюда и пришел, что бы знающие люди подсказали... после переделки я пытаюсь понять нормально это и я придираюсь или всетаки надо переделывать. А если бы не придирался и не полез проверять после первой укладки лежала бы сейчас плитка на таких ляпах как на этом фото.

0
FARAON7575

Местный

Москва

03.12.2020 в 19:31:28

Roman19, мне лично больше всего не нравиться белый налет от наливайки на плиточном клеем,скорее всего был перелив воды при замесе наливного пола,и сверху образовалась очень слабая прослойка-налет...с нее при эксплуатации вероятность отхождения плитки с любого плиточного клея очень высока...клей отошёл от кг потому что густовато замешан был и именно поэтому гребни не расплющены,но я думаю мастер так спецом заводил чтобы керамогранит не тонул,как на нормальном замесе...ему надо было просто намазывать клеем и пол и плитку,и все было бы норм,НО это если не было бы перелива воды в наливной,а если все же белесость на клее это пыль,тоже не айс;думаю плитку лучше переложить

0
BV

Местный

Москва

03.12.2020 в 19:51:16

Roman19,

BV, про ляпы он сказал, что иначе он бы пол не поднял до нужно уровня, и полы надо поднимать.

=> есть толстослойные плиточные клея, но он наверное не в курсе...

-Тщательная очистка поверхности (желательно использовать строительный пылесос).Обработка качественной грунтовкой глубокого проникновения.Просушить после обработки грунтовочным составом (время высыхания указано на упаковке).

=> Самое главное забыто! Алмазная чашка или корщетка...

-выравнивание основания.Лучший вариант-использование качественных цементно-песчаных смесей М300 (пескобетон).Так же в раствор можно добавить немного плиточного клея.

=> да не лучший, а один из.... В тонких слоях - не получится... да еще и время на схватывание и высыхание, если толстый слой...

Использование любых наливных самонивелирующихся полов крайне нежелательно, если важен результат и долгий срок службы. При использовании систем подогрева полов необходимо вообще забыть о разных "наливайках",

=> никак не могу согласиться с подобной "аксиомой" - просто надо выбирать ровнитель с нужными характеристиками - прочный, цементный, "безусадочный" - в идеале.

Со всем остальным - вполне согласен.

0
BV

Местный

Москва

03.12.2020 в 19:54:47

Roman19 написал: SergSB, не в слое и не в основании дело, а всетаки в рукаха мастера

Roman19, вообще-то голова управляет руками. Не хочет делать хорошо - "давай, досвиданья"

0
BV

Местный

Москва

03.12.2020 в 20:03:11

bc---- написал: Roman19, я в жизни только один раз видел поломанную плитку. Было это в автосервисе и на месте разлома была пустота примерно в 3 ладони. И это машиной поломали, не ногами. В вашем случае лично я никаких проблем не вижу. Вам шашечки, или ехать? Показанная на фото плитка будет отлично держаться. Вы на ней можете спокойно прыгать, ничего ей не будет.

bc----, Между полосками просветы - не критично. Под углами пустоты - критично - отломятся при нагрузке ножкой мебели. Критична слабая адгезия как к основанию, так и к плитке. Итого = демонтаж.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2020 в 21:13:46

Roman19 написал: но почему бы не сделать без них - экономить клей задачи не стояло. Ведь когда попросил переделать ляпы четко дал понять что мне нужен монолит под керамогранитом, а тут еще и углы с пустотами

Да потому что у работника задача быстрее баблишка срубить и не волнует, что вы там просили. ;)

Roman19, вы затронули самую сложную тему. Понятно же, что если делать хорошо, то это времени займёт побольше и будет соответственно подороже, а другие то просят денег поменьше, значит мастер будет сидеть без работы. И вот тут то как раз начинается самое интересное. Чего только косячники не придумывают для оправдания своих косяков. :D

0
SergSB

Местный

Ялта

03.12.2020 в 21:23:17

AndyMirror написал: Да потому что у работника задача быстрее баблишка срубить и не волнует, что вы там просили. ;)

Именно так ! Вот буквально вчера с/у начали (гидроизоляция,плитка и т.д.). Мы поставили срок 1 неделя = 7 дней. Все остальные приходили к клиенту и называли срок 3 дня. Да - дешевле намного. Но !!! Как можно 30 кв м сделать за 3 дня ?! С углами под 45 градусов, с вырезами под подрозетники, под фитинги, под канализацию и т.д.

0
AndyMirror

Местный

Санкт-Петербург

03.12.2020 в 21:26:14

SergSB написал: Как можно 30 кв м сделать за 3 дня ?!

Главное нАчать. ;)

0
bc----

Местный

Москва

03.12.2020 в 23:14:56

fhntv написал:

bc---- написал: Сейчас меня закидают какашками, но я в обсуждаемой ситуации вижу только один косяк

вы правы но мне видится еще проблема в отслоении от плитки и от стяжки с учетом того что клей дозреет и наберет марочность возможны отстрелы

fhntv, мы так и не услышали, через какое время была отбита плитка. До недели - совершенно нормально. Клей прочность набирает месяц.

0
bc----

Местный

Москва

03.12.2020 в 23:19:11

BV написал:

bc---- написал: Roman19, я в жизни только один раз видел поломанную плитку. Было это в автосервисе и на месте разлома была пустота примерно в 3 ладони. И это машиной поломали, не ногами. В вашем случае лично я никаких проблем не вижу. Вам шашечки, или ехать? Показанная на фото плитка будет отлично держаться. Вы на ней можете спокойно прыгать, ничего ей не будет.

bc----, Между полосками просветы - не критично. Под углами пустоты - критично - отломятся при нагрузке ножкой мебели. Критична слабая адгезия как к основанию, так и к плитке. Итого = демонтаж.

BV, ну я вроде это и сказал. Пустоты под углами - косяк. Хотя, тут тоже вопрос об их размерах. Если пустота в пару сантиметров и плитка керамогранит, я бы посмотрел, как ее кто-то сломает. Я ради интереса специально такой эксперимент ставил, поломать не получилось. Бил ногой и резиновым молотком.

0
SergSB

Местный

Ялта

03.12.2020 в 23:44:04

bc---- написал: BV, ну я вроде это и сказал. Пустоты под углами - косяк. Хотя, тут тоже вопрос об их размерах. Если пустота в пару сантиметров и плитка керамогранит, я бы посмотрел, как ее кто-то сломает. Я ради интереса специально такой эксперимент ставил, поломать не получилось. Бил ногой и резиновым молотком.

На кухне может сковородка упасть. Если с клеем все ОК, то никаких проблем. Если не ОК, то даже керамогранит треснет. Я лично молоток с метра (высота) кидал = никаких проблем.

0
bc----

Местный

Москва

04.12.2020 в 05:30:15

SergSB, от сковородки треснет любая плитка, даже с монолитным слоем клея.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу