22.06.2010 в 14:19:32
mfmotors написал : Я в инете его сам не нашел, по поводу переменного тока так и есть, только DC присутствует. То есть нужен блок переменного тока? Какой?
переделать можно, умельцы есть, но цена вопроса будет такой что выгодней купить или позаимствовать у кокого нибудь дедушки самопальный трансформатор(чем выше холостой ход тем лучше) таким же способом приобрести баластный реостат и собрать простенькую схему ассциллятора паралельного подключения(самое сложное сделать разрядник) до того как я накопил денег на приличный инвертор я так и сделал.по деньгам мне обошлось не дорого. 1500 дедушке за трансформатор 5000 за новый боластник 3000 электрику за сборку и детали ассцыллятора 1500 балон аргона и 1500 за горелку.12500, а за переделку инвертора возьмут побольше, детальки дорогие очень.
22.06.2010 в 14:30:20
конечно все это можно купить и в магазине.новый трансформатор( опать таки нужно не полениться померить напряжение холостого хода 70 вольт в самый раз,меньше хуже больше опасно) фабричный асцыллятор(редкость в магазинах и цена от 5000)
22.06.2010 в 15:42:45
Leysand написал : Скажите, а полуавтоматом с СО2 пищевой аллюминий 1.5мм сварить хоть чуть чуть можно?
Можно, но не с СО2, а с аргоном. Но для этого понадобятся тефлоновый канал, наконечник для алюминия и практика.
22.06.2010 в 22:18:12
avaks написал : Можно, но не с СО2, а с аргоном. Но для этого понадобятся тефлоновый канал, наконечник для алюминия и практика.
спасибо,все понятно
23.07.2010 в 12:00:13
Господа Всем привет.В нете нашел схемки на УДГУ-251 АС/ДС,-351АС/ДС,а вот осцилятора схемки нету .может у кого есть ,киньте пожалуйста в личку,за рание благодарю
31.07.2010 в 19:48:12
Всем привет!
Хотел у гуру спросить несколько моментов по сварке аргоном Алюминия.
Используемое оборудование: трансформатор + баластник + осцилятор баластников если быть совсем уж точным 2 штуки соеденены последовательно, ток судя по показанию токовых клещей регулируется от 20 до 150ампер.)
С нержавейкой и черным металлом (к предыдущему набору прибавляется диодный мост и дроссель )- наловчился довольно быстро (5 - 6 часов и стали получатся основные швы, с присадкой никаких проблем все ясно и понятно)
С алюминием заметил вот что:
1) ток нужен больше, если его не хватает появляется как бы матовая блестящая поверхность на металле но кромки не сплавляются
2) любое макание электрода в ванну тут же портит всю картину происходит вспышка металл разбрызгивается и появляется черный налет.
3) шов когда 2 пластины прижаты друг к другу и плавится торец вообще можно выполнять на минимальном токе.
4) Без тщательной зачистки кромок подлежащих сварке - ничего не получится, будут висеть 2 капли но они не соединятся.
Вопрос касается использования присадки. Пытаюсь подавать ее в угловой шов при этом кромки металла уже подплавлены, присадка тут же скручивается в шарик и он окисляется. Думал мало Аргона, пробовал выставлять расход от 4 до 10 литров, практически ничего не меняется, понимаю что неправильна сама технология подачи проволоки. Причем один раз процесс пошел, т.е. металл прогрел проволоку подал она блестящим шариком упала в ванну и уже "валик" ванны я погнал дальше по шву, шов получился как в сказке блестящий и красивый. В чем секрет ?
В приложении фотки: Сварочник, осцилятор, образцы сварки швов.
05.08.2010 в 22:30:05
Все разобрался, начал получатся шов с присадочной проволокой :)
05.08.2010 в 23:45:26
05.11.2010 в 21:32:02
Ну вот и первый выполненный заказ :) Было страшно, но сделал (разделка V образная наплавка в 2 этапа.)
05.11.2010 в 21:55:17
sed_alex написал : Все разобрался, начал получатся шов с присадочной проволокой
В чем была проблема?
09.11.2010 в 18:18:10
Всем привет. Прошло много времени, что-то стало ясно, что-то остаётся загадкой. Два куска алюминия сварить в кучу стало не проблемой, ну и по мелочам сваривал алюминиевые провода всякие шинки и пр. Но… Попался мне в руки детский самокат, выполненный из алюминия. Все швы зеркальные. На руле трубка толщиной 2 мм сварена с крестом с другой той же толщины. Шов жирный, блестящий и никаких провалов металла на внутреннюю сторону трубки. Я не могу мобильником заснять эти швы но как их изготовили -загадка. У меня тоже получается блестящий шов в зависимости от присадки на всё же он имеет матовый блеск да и заметна граница перехода между холодным металлом у уже прогретым в ходе сварки, но на этом чудосамокате что начальная точка что дальнейший шов зеркальный??? Ну и ещё нюанс. Как с ним бороться я подозреваю, но не уверен. Варил я себе на казанок отломанную ручку. Возится пришлось долго и вид работы вышел не аккуратно. Тепловложения слишком разные между казанком и маленькой ручкой, хоть и толщины одинаковые. Что же теперь всё греть нужно, а если предположим это вилка мопеда, весь мопед что ли прогреть лампой паяльной надо, чтобы к нему мелочёвку приварить?:confused:
10.11.2010 в 10:09:11
Андрюха написал : что начальная точка что дальнейший шов зеркальный
Андрюха написал : Тепловложения слишком разные между казанком и маленькой ручкой, хоть и толщины одинаковые. Что же теперь всё греть нужно, а если предположим это вилка мопеда, весь мопед что ли прогреть лампой паяльной надо, чтобы к нему мелочёвку приварить?
1.Скорей всего - полировка. 2.Обычно прогревается дугой более массивная деталь, и как на ней появилась св. ванна, так начинай подавать присадку и сваривать с мелкой деталью
Андрюха написал : никаких провалов металла на внутреннюю сторону трубки.
зависит от материала присадки. Попробуй МТ5356. Под фреон идет очень прилично, (сваривает в стык 6мм трубки ,без провалов и утечек) не говоря уже о менее ответственных деталях. Ну и настройка самого аппарата - тоже не последнее дело.
10.11.2010 в 14:46:09
Bell написал : Скорей всего - полировка.
Наврятле. Шов волнистый, не подлезешь кругом. В угловые места тоже круг не воткнёшь. А на присадку МТ5356 не могу ничего найти. Что за материал такой и где достать?
10.11.2010 в 15:16:48
Андрюха написал : Шов волнистый, не подлезешь кругом.
А не обязательно кругом, можно песком, мелким.
10.11.2010 в 22:56:38
Андрюха написал : МТ5356 не могу ничего найти. Что за материал такой и где достать?
Случайно наткнулся в Ростове. Аналог проволоки Св.-АМг 3.
Состав: Si
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу