2Vitalii Всех кого я знаю из сварных-аргонщиков пользуются самым простым набором = сварочный транс + балластник + осцилятор. Из этого набора самый "загадочный" причандал осцилятор, но в нем стоит только разрядник, ломатся там нечему. Пробовал в свое время искать его в продаже, но его нигде нет, если кто и возит, то только чисто под заказ, цена ему (года три назад) была чуть больше двух тыр.
Мне кажется, это самый лучший для вас вариант. Самый минимальный расход денег. Почему я боюсь вам советовать дорогие аппараты? Потому, что сам попробовал и понял - это занятие требует длительных и постоянных тренировок. По первому времени совершенно ничего непонятно и неуправляемо. Это совсем другая технология, руки надо "учить", как пианисту. Т.е. этим надо заниматься ПОСТОЯННО, а не время от времени. Короче, на основании этого короткого опыта, я сделал вывод - это не мое. У меня нет времени и главное особого желания бросить всё, чем я занимаюсь и варить, варить, варить аргоном. И самое смешное, даже добившись каких-то результатов, это не означает, что Вы получаете навык на всю жизнь.... тут я опираюсь на опыт своей жены, с ее слов, если не варить аргоном, хотя-бы несколько дней навык уходит и какое-то время требуется на его востановление, т.е. опять терять время.
Короче, купив осцилятор, Вы сможете сами оценить правоту или напротив лживость моих слов, цена вопроса некритична. Варить с его помощью ал. МОЖНО. Понравится, купите что-то серьезное, по желанию, не понравится, потеря небольшая, да и продать сей девайс, как мне кажется, не составит труда.