07.02.2008 в 23:55:08
Заварить можно инверторным сварочником амер на 200 и аллюминиевым электродом. Подогрев газовой паяьлной лампой.
08.02.2008 в 00:44:24
....полуавтомат с аргоном решают проблемму. Все очень мобильно и не накладно
08.02.2008 в 01:13:17
Для сварки алюминия такой толщины подогрев где-то до 200-350 градусов обязателен с последующей выдержкой и плавным снижением, иначе треснет шов. Обязателен материал присадки совпадающий с основным сплавом. Шов варить с расшивкой - фаски со скосом, проварка корня, затем послойно. Естественно аргон с хорошей подачей, защита от сквозняков, графитовые подкладки с обратной стороны шва. Ток конечно переменный, осциллятор желателен, но можно и на графите зажечь. Ампер 200-280 как минимум, то есть водоохлаждаемая горелка. Аппарат типа ТИР, ВСВУ или импорт.
19.02.2008 в 23:24:05
Здравствуйте! Прошу помочь советом по выбору оборудования для аргоно-дуговой сварки. У меня небольшая авторемонтная мастерская гаражного типа. Специализация – диагностика и ремонт двигателей. Иногда возникает необходимость в сварке алюминия, чугуна, и углеродистых сталей. Уже есть инверторный полуавтомат, ацителено-кислородный пост, несколько сварочных трансформаторов. Сейчас хочу купить аппарат для ТИГ сварки, алюминия в том числе. Максимальный сварочный ток, на вскидку, должен быть порядка 200А. Что взять:
-УДГУ 251 стоимостью порядка 60 тыс.рублей;
-Инвертор типа Brima 200 ac/dc (
Нижегородская область
20.02.2008 в 01:20:10
если средства и место позволяет тог лучше УДГУ надёжнее
можно и сэкономить продать свои трансы и полуавтомат , добавить денег и купить УДГУ а к нему подающее также есть вариант сварки от него больших конструкций из стали (подспорье для халтур)
если денег не очень то можно брать инвертор я не думаю что у вас такие обьёмы работы что вы его укатаете за 2-3года а окупится он возможно уже успеет
20.02.2008 в 22:01:58
2Vitalii Всех кого я знаю из сварных-аргонщиков пользуются самым простым набором = сварочный транс + балластник + осцилятор. Из этого набора самый "загадочный" причандал осцилятор, но в нем стоит только разрядник, ломатся там нечему. Пробовал в свое время искать его в продаже, но его нигде нет, если кто и возит, то только чисто под заказ, цена ему (года три назад) была чуть больше двух тыр. Мне кажется, это самый лучший для вас вариант. Самый минимальный расход денег. Почему я боюсь вам советовать дорогие аппараты? Потому, что сам попробовал и понял - это занятие требует длительных и постоянных тренировок. По первому времени совершенно ничего непонятно и неуправляемо. Это совсем другая технология, руки надо "учить", как пианисту. Т.е. этим надо заниматься ПОСТОЯННО, а не время от времени. Короче, на основании этого короткого опыта, я сделал вывод - это не мое. У меня нет времени и главное особого желания бросить всё, чем я занимаюсь и варить, варить, варить аргоном. И самое смешное, даже добившись каких-то результатов, это не означает, что Вы получаете навык на всю жизнь.... тут я опираюсь на опыт своей жены, с ее слов, если не варить аргоном, хотя-бы несколько дней навык уходит и какое-то время требуется на его востановление, т.е. опять терять время.
Короче, купив осцилятор, Вы сможете сами оценить правоту или напротив лживость моих слов, цена вопроса некритична. Варить с его помощью ал. МОЖНО. Понравится, купите что-то серьезное, по желанию, не понравится, потеря небольшая, да и продать сей девайс, как мне кажется, не составит труда.
20.02.2008 в 22:06:52
Всё пытаюсь отписаться по ТИГ инвертору... то одно, то другое, никак не получается. Сегодня уже и кишки его отфоткал... блин... формат снимка в сообщение не влазит. Влом терять кучу времени на переформатирование. Лучше еще раз пересниму камерой на небольшом разрешениии.
21.02.2008 в 10:46:45
andrey_o написал : формат снимка в сообщение не влазит
Вот прога супер для этих дел
21.02.2008 в 10:48:35
Чем удобнее пользоваться, качественнее сварка в условиях автосервиса (то есть алюминий варить тоже): трансформатор + УВК-7 (приставка возбудитель-стабилизатор дуги), или инвертор BRIMA 200 AC/DC ?
21.02.2008 в 13:06:57
Vitalii написал : или инвертор BRIMA 200 AC/DC ?
Запас мощности надо больше, а то не будет хватать прогрева для блока, а отсюда не качественный провар и вытекающие последствия.
01.04.2008 в 22:33:27
Для сварки алюминия я опробовал кучу аппаратов.Самый лучший транс+баластник+асцилятор.И самое главное чтобы асцелятор зажигался не от касания а от импульса
02.04.2008 в 09:35:14
slavargon Неплохие результаты показывает практически любой аргонник, та же Брима, например, при сварке люменя на обратной полярности. Кстати, им же и в ММА режиме варить можно, и паять твердым припоем. ВВ.
02.04.2008 в 09:36:39
Забыл уточнить, речь идет о таком аргоннике, который имеет осциллятор. ВВ
29.05.2008 в 23:30:17
Добрый день! Хочу узнать у знающих людей, отключается ли ВЧ осцилятор в инверторе Telwin Technology TIG 175 DC?. Можно ли на нём варить алюминий используя обратную поляриность и штатный осцилятор?
30.05.2008 в 12:55:11
Такой аппарат мне не знаком,но выпрямителем можно варить алюминий в режиме mig.В режиме tig будет провал.Тоесть mig это проволокой как полуавтоматом предварительно нагреть алюминий и вперед:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу