11.10.2008 в 14:51:53
Счас попробую найти ссылки на эти схемы... Если не будетссылок, то схемки вышлю! ОК!?
11.10.2008 в 16:24:52
Буду очень признателен
20.11.2008 в 16:50:53
Здраствуйте, кто то пытался сделать (переделать), сварочный апарат для сварки данного типа метала. Я пытался передерать свой сварочкик, только пока безуспешно електроды залипают. Слышал что необходимо установить "осцилятор" (ненашёл)..., потом сказали что необходимо поменять частоту примерно до 100Гц.... хотя так и нет точной инф. по требования к сварочному апарату, для сварки такого метала. Может кто знает подскажите пожалуста.
20.11.2008 в 21:25:42
А какой у вас сварочник? У меня. например Пико - нормально варит аллюминий. Ничо переделывать не надо.
21.11.2008 в 21:02:11
Здраствуйте, модель точно непомню вроде ТС-200, заводской, я просто в него всунул диоды 500Амп. После этого пытался варить залипает, потом пробовали другой сварочный апарат подключать последовательно на выходе, результат тот же (при этом меняли полярность). Никакой более электроники нету, электродом 4 варит нормально, хотя только 1 раз пробовал, далее работаю на 2, 2.5, 3, хочу достать 1 так как иногда необходимо варить "тонкие" изделия. Я не проф. просто достало бегать за сварщиками, себе поварил забор, сварил мангал, несколько глушаков на скутеры поварил. Просто хочется апарат довести до путя.
21.11.2008 в 22:34:00
а собственно это вы постоянкой собрались люминь варить?
22.11.2008 в 20:40:33
В ветке "Инверторы ТСС САИ" есть все схемы.
24.11.2008 в 12:40:31
Да, постоянкой, если неправильно то поправте поэтому и спрашиваю. Сам видел в организации как ручной дуговой сваркой сваривали алюминевую ванну, при етом кроме сварочного апарата была еще одна "коробка" к которой были подключены провода. Разговаривал с сварщиком он говорил что использует постоянку. И презентовал парочку электродов с ними и експерементировал. При этом сварщик неиспользовал ни каких балонов. Значить можна варить зачем тогда выпускают например
24.11.2008 в 13:02:49
Везде нахожу только такую инф : Ручную сварку покрытыми электродами применяют в основном при изготовлении малонагруженных конструкций из технического алюминия, сплавов типа АМц и АМг, силумина. Использование постоянного тока обратной полярности и предварительного подогрева (для средних толщин — 250—ЗОО°С, для больших толщин — до 400°С) обеспечивает требуемое проплавление при умеренных сварочных токах.
Ручная дуговая сварка изделий из технически чистого алюминия производится электродами ОЗА-1, а сварка изделий из силуминов — электродами ОЗА-2. Разработаны новые электроды ОЗАНА, которые по технологическим характеристикам существенно превосходят электроды серии ОЗА. При использовании этих электродов обеспечивается мелкокапельный перенос электродного металла, хорошее формирование шва в любых пространственных положениях, легкая отделимость шлаковой корки. (
25.11.2008 в 11:52:38
Привет, нет это било не первого апреля те ванны периодически завариваются так как в них замачивают древесину и при загрузке бывает бревнышко надламывает (пробивает) корпус.
26.11.2008 в 00:23:59
orex_ написал : Уважаемый Игорь СПб укажите пожалуста полную марку своего сварочного апарата.
Пожалуйста, аппарат вот этот
26.11.2008 в 13:34:25
М-да разница в апаратах огромная. Спасибо.
09.12.2008 в 15:34:47
2Игорь СПб этот аппарат как-то по-особенному сделан для сварки алюминия? Нигде не нашел упоминания об сварке алюминия в рекламках этого аппарата. Его позиционируют как обычный генератор постоянного тока, а для алюминия как-бы переменка нужна..
09.12.2008 в 18:06:40
(
16.12.2008 в 15:01:18
Voyutichi написал : 2Игорь СПб этот аппарат как-то по-особенному сделан для сварки алюминия?
Я в этом не очень разбираюсь, но по моему у него очень большой пусковой ток. Варит не только аллюминий, а ещё хорошо поджигает электроды через краску, ржавчину и шлак. А так, как я не очень люблю всё это отковыривать, то аппарат очень нравиться.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу