Serge3leo написал:
с пружинкой выталкивающей разъём
были и такие чайники. Их отличала круглая вилка на корпусе.
Множество электроплит (в т.ч. от застройщика) используемые в МКД не имеют устройств тепловой защиты (ЗВИ, Электра, Лысьва и т.д.). Следуя букве постановления - "нарушителей" не счесть.
AKI, в блинах сейчас обычно есть термички. Докрасна раскаляется только 1 раз )))
ZooZoo написал:
я никогда никакой ГИ не встречал в подобных конструкциях
Изоспан и т.п. пароизоляция от стены и ветроизоляция ваты со стороны вентзазора.
Правильная вата - не горит. Итого грамм 20 на квадратный метр горючих веществ...
vlad178 написал:
в блинах сейчас обычно есть термички.
ZooZoo написал:
правильная вата перестает быть правильной при конкретной тяге :confused:
Базальтовая при любой тяге остается огнестойкой. Однако материал довольно дорогой. Особенно в виде полужестких плит.
ZooZoo написал:
ГИДРОИЗОЛЯЦИЮ, что на рисунке, не встречал, буду уточнять у госстроителей...
Можно и гидроизоляцией обозвать пароизоляцию, при большом желании. Мембрана пропускающая влагу только в одном направлении.
Это как селёдка. Каждая селёдка - рыба, но не каждая рыба - селёдка.
Хотя чаще там ветроизоляция - материал прпятствующий выветриванию мелких частиц термоизоляции.
ПPOPAБ написал:
Мембрана пропускающая влагу только в одном направлении.
Уточню. Влага - понятие не конкретное.
Та мембрана, о которой речь - пропускает ВОДЯНОЙ пар и туда и обратно.
Но пар сквозь нее идет в направлении уменьшения плотности водяного пара в воздухе - т.е. на улицу, на мороз.
А ЖИДКУЮ ВОДУ мембрана не пропускает, и не продувается ветром.
vlad178 написал:
в блинах сейчас обычно есть термички.
марки "блинов" можете огласить?
А то полез посмотреть а там, все как обычно:
Никаких "термичек".
AKI,
просто экспериментальный факт. Марка - самый дешевый ))
На тэнах стиралок тоже перестали рисовать предоранители (если он один - важно, куда ноль подключать), но по факту, они там есть и довольно часто сразу два
То есть вы вскрыли "блин" и увидели там термо-предохранитель. Как он выглядел?
Или эксперимент был типа: включил "блин", он раскалился до красна и больше не включался...
Для второго случая есть советский анекдот: надумали Петька и Василий Иванович изучить таракана. Посадили на стол, Петька крикнул: "Таракан ползи!" - и таракан побежал. Поймали, оторвали таракану две лапы. Снова скомандовали - таракан пополз. Поймали, оторвали все лапы, крикнули, а таракан не ползет... Василий Иванович и говорит: все ясно - оглох.
То, что "блин" перестал включаться, раскалившись до красна никаким наличием "термички" не объясняется. Ибо нагревательный элемент банально перегорел. Но если на электроплиту поставить кастрюлю с супом и забыть - никакая "термичка" не сработает (ТЭН не перегорит), а появление пламени из кастрюли - вполне возможно.
AKI написал:
Но если на электроплиту поставить кастрюлю с супом и забыть - никакая "термичка" не сработает (ТЭН не перегорит), а появление пламени из кастрюли - вполне возможно.
ИМХО, когда будет пламя - блин уже давно должен быть красным...
BV написал:
когда будет пламя - блин уже давно должен быть красным...
Зависит от того что будет в кастрюле и сколько "вылезет наружу". По картофелю или мясу цифры не попадались, а по древесине даже докрасна не надо разогревать: