bondmich
bondmich
Местный

Москва

02.04.2007 в 13:47:03

Нужен гибрид триммер-бензокоса, чтобы и красоту наводить, и лопухи срубать. Участок 15 сот. и территория рядом с ним. В инете приглянулась Husqvarna 125r - по цене, ну и фирма именитая. Только вот в описании сказано: для небольших участков. Не подскажете ли, подойдет она мне? А может, лучше какой-нибудь Штиль?

0
Evga
Evga
Новичок

Иваново

02.04.2007 в 15:01:14

Поддерживаю тему!! Откликнитесь мастера! очень мало информации в инете по триммерам. Нужен простенький триммер, выбираю между Штилем 38 и Хуской 125.
Насколько верно такое высказывание продавца: "Зачем мощная коса, если косить пару раз в месяц то и триммера за глаза хватит"?? Описание штиля вообще не нахожу, взял бы хуску только за их сайт.

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

02.04.2007 в 15:28:45

Мое мнение , как продавца и сервиса, однозначно Husqvarna 125 R лучше , чем Stihl FS 38 и FS 55 .
Cлабое место в Хуске , пластмассовая втулка редуктора, часто ломается.

Stihl FS 38 , это вообще сплошное недоразумение. Гибкий вал с втулкой постоянно ломается. Сцепление без подшипников , висит в воздухе на куске пластмассы. У FS 55 , те же самые " конструктивные особенности". Покупая дешевые модели Stihl, однозначно Вы платите не за качество, а за имя. Именитое имя.

0
bondmich
bondmich
Местный

Москва

02.04.2007 в 15:52:28

Ну если уж Штиль плох, то что говорить о прочих типа Homelite, MTD... Выходит, однозначно Хускварна? Точно 125R хватит для того чтоб без больших перерывов перекосить 14 сот.?

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

02.04.2007 в 16:00:13

Должно хватить ))) Да еще одно важную деталь забыл. Во всех названых моделях , и у Хуски и у Штиля, нет виброзащиты. Двигатель посажен на штангу без антивибрационных втулок.

0
roland
roland
Резидент

Москва

02.04.2007 в 16:36:06

bondmich написал : В инете приглянулась Husqvarna 125r - по цене, ну и фирма именитая.

Еще достаточно легкая. На этом ее плюсы заканчиваются... По качеству STIHL FS 38 и Husqvarna 125R не идеальны, как и аналогичные бензокосы менее именитых марок, собраные как и они в США. В них все сделано для уменьшения себестоимости и привлечения массового покупателя. Другое тело если Вы обратите внимание на шведские модели Husqvarna 323 или 325 серий. Качество, надежность, эргономика их значительно выше!

Evga написал : Насколько верно такое высказывание продавца: "Зачем мощная коса, если косить пару раз в месяц то и триммера за глаза хватит"??

Высказывание неверно абсолютно, если оно не вырвано из контекста. Сразу возикают вопросы: какого триммера? на что хватит? Косу подбирают под заданные условия эксплуатации. Имеет значение площадь участка, его уклон и форма, характер растительности, наличие деревьев и кустарников. С этим высказыванием я бы согласился применительно к небольшому участку с огородом, цветниками, кустарниками и деревьями, там где косить приходиться только дорожки. А также для подкашивания при наличии, например, колесной косилки. Это для электрического триммера, у бензиновых возможностей побольше.

0
roland
roland
Резидент

Москва

02.04.2007 в 16:40:09

bondmich написал : Точно 125R хватит для того чтоб без больших перерывов перекосить 14 сот.?

Определенно ДА! Но без учета надежности и удобства эксплуатации!

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

02.04.2007 в 16:52:22

Roland , Вы не правы. Husqvarna 125 R и Stihl FS 38 , НЕ ИДЕАЛЬНЫ именно по конструкции, а не по качеству. С качеством впорядке именно у Хуски. Сколько стоит , на столько и работает. По качеству Husqvarna 125 R на несколько порядков выше, чем Stihl Fs38 или Fs 55. Правильнее 125R именно с FS 55 равнивать. Если говорить про качество, то FS 38 смело можно сравнить с такими "качественными" товарами , как MTD. C Хуской эту модель , теперь можно сравнивать только по "громкости" имени.

Не смотря на это продаю и FS 38 . Много упертых покупателей, которые ничего не хотят слушать, те которым громкое имя за три копейки подавай. Пожалуйста, вот Вам Stihl с громким именем и маленькой ценой.....

0
roland
roland
Резидент

Москва

02.04.2007 в 18:01:32

Ex-Art-Kit написал : НЕ ИДЕАЛЬНЫ именно по конструкции, а не по качеству.

Я просто смотрю немного шире. Качество более емкое понятие, включающее в себя и конструктивные особенности в том числе. Но помимо их, качество всей косы зависит еще от применения деталей, которые закупаются у других производителей: карбюратор, магнетто, фильтры, свечи и т.д. В дешевых моделях на этих деталях экономят! А от них зависит насколько капризна будет техника в процессе эксплуатации. Мои данные по статистике поломок и их характеру немного отличаются от Ваших. Допускаю, что покупка Husqvarna 125r немного предпочтительнее STIHL FS 38, но сказать, что качество оной на порядок выше не смог бы.

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

02.04.2007 в 18:20:43

roland написал : Допускаю, что покупка Husqvarna 125r немного предпочтительнее STIHL FS 38,

Немного ??? Странно конечно конечно рекомендовать FS 38 который косит ТОЛЬКО триммерной головкой, для человека который написал

bondmich написал : Нужен гибрид триммер-бензокоса, чтобы и красоту наводить, и лопухи срубать. Участок 15 сот. и территория рядом с ним.

. Ему как я понял нужен универсальный инструмент. И для травы и чтобы металлическим диском косить. Ему триммер FS 38 вообще не подойдет. Смотрите еще шире.

roland написал : Мои данные по статистике поломок и их характеру немного отличаются от Ваших.

По данным с Вами абсолютно согласен. У меня реальный магазин и реальный сервис. Не в Москве. У Вас интернет-магазин . Конечно данные будут отличаться...

0
roland
roland
Резидент

Москва

02.04.2007 в 18:54:40

Ex-Art-Kit, если Вы внимательнее отнесетесь к моим сообщениям в этой теме, то увидете, что я рекомендовал как раз:

roland написал : модели Husqvarna 323 или 325 серий.

А вот ставить ножи для кошения лопухов-растений не советовал бы, по той причине, что в них запросто может затеряться кирпич, или кусок арматуры, или булыжник. Последствия Вам, как специалисту по ремонту и обслуживанию, объяснять не надо. Их, "лопухов", лучше предусмотрительно выкопать или косить леской. Расход лески будет немалый, но так безопаснее для "здоровья" косы и организма. Кстати, моя работа в интернет-магазине никак не отразилась на статистике по продажам в реальном магазине и обращениям покупателей в реальный сервис.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу