Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

02.04.2007 в 19:05:21

2 Roland Я видел , что Вы рекомендовали 323 и 325. Но Вы написали

roland написал : Husqvarna 125r немного предпочтительнее STIHL FS 38

. Я обяснил почему, 125R , нельзя сравнивать с FS 38. Это абсолютно разные инструменты. Про кирпичи в лопухах это Ваша отмазка ))) В лопухах еще и рояль можно не заметить. Повреждения от рояля еще сильнее будут... Только ни для кого это не секрет и про камни и про рояли....

Я только . что звонил к Вам в магазин по поводу ремонта FS 36. Мне ответили , что сервисный центр в стадии реконструкции и дата его неизвестна даже в неопределенном будущем.

Вот ссылка на Ваш сайт http://www.gardenhouse.ru/?p=20 И я не уверен , что сервис у Вас когда-то был. Поэтому Ваша статистика, на мой взгляд, такая же виртуальная , как и Ваш магазин

0
WIK
WIK
Местный

Москва

03.04.2007 в 10:51:32

У меня Stihl Fs 44 уже лет 9-10. Покупал, когда эти вещи стоили давольно дорого и только начали входить на наш рынок. (Сейчас этой модели уже нет). Дошел до ремонта в прошлом году. (Замена поршневой группы. Это результат моего "по-фигического" отношения к бензину). Кстати вопросов с сервисным ремонтов- никаких. Отдал в понедельник, в четверг забрал. Первые три года использовал металлический нож, потом перешел на леску ( позволил уже газон, а не бурьян). Всё это время- только удовольствие от использования. Никаких поломок. Сосед, глядя на меня так же взял эту фирму. Третий год- вопросов нет. (Как нельзя использовать косу , советы которые дали в сервисе,и фото своего поршенька я повествовал на дачном форуме : http://dacha.wcb.ru/viewtopic.php?t=6462 )

0
sd
sd
Новичок

Красноярск

03.04.2007 в 11:20:34

Хуска из 300-х это уже почти кусторез (идет зубчатый диск). Брать такое из-за 14 соток неразумно. Штиль 55 юзал сам. ИМХО приемлемо.

0
roland
roland
Резидент

Москва

03.04.2007 в 14:23:41

Ex-Art-Kit написал : Я обяснил почему, 125R , нельзя сравнивать с FS 38. Это абсолютно разные инструменты.

Вы сами привели данные о том, что у 125r слабое место - втулка, а у FS 38 - втулка с гибким валом. В гарантийный период эксплуатации для покупателя и то и другое заменят бесплатно, а времени он потеряет одинаково. В послегарантийный период подобный ремонт FS 38 обойдется, разумеется, дороже. Но в этом вся разница?

sd написал : Хуска из 300-х это уже почти кусторез (идет зубчатый диск). Брать такое из-за 14 соток неразумно.

Для применения как кусторез им (323, 325) нехватит мощности двигателя, да и укомплектованы они ножом для травы. Есть вариант этой серии с гибким валом и без ножа. Если позволяют средства, то для 14 соток - то, что надо!

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

03.04.2007 в 15:02:43

В том , что времени клиент потеряет одинаково при ремонте Husqvarna и Stihl готов поспорить. У Хуски самый лучший склад запчастей в России. А представительство Штиль обязывает меня покупать свою продукцию не там где я хочу и где мне удобно , а только у строго определенного импортера Штиль. И у этого импортера , как и у большинства других импортеров Штиль, проблемы с запчастями, потому что у Штиля нет цетрализованного склада запчастей в России, а дилеры пока не способны поставлять в Россию запчасти в нужном ассортименте.
В прошлом году с марта по август продал FS 38 - 429 штук ( и оптом и в розницу ). Из этого количества 85 штук вернулось ко мне с одной и той же поломкой втулка с гибким валом. 31 косу из этого количества не смог отремонтировать в течении всего сезона , не было запчастей.

Хускварны 125R продал за это время 311 штук. С поломкой втулки вернулось ко мне 24 штуки. Ремонтировали в течении 5 дней, потому что у Хускварны в представительстве есть запчасти.

Вот такая у меня статистика. Статистика моего собственного сервиса и магазина. Лично моя.

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

03.04.2007 в 15:32:42

Никто и не говорит, что 125r возможно применять как кусторез. Даже в каталоге Хуски за 2007 год, нет принадлежностей для кустов на 125 R. Вы очень точно заметили, что у 125r металлический нож для травы и предназначен он для кошения высокой травы. Там где триммерная головка плохо справляется, где большой расход лески. И к тому же высокую траву после кошения ножом легче убирать потому , что она остается практически целой и ложится на землю. А триммерная головка измельчает траву в кашу.
И к тому же на 125 R стоит прямой вал с редуктором. Крутящий момент режущего инструмента , выше чем триммерной головки на гибком вале. Следовательно диаметр скашиваемой травы больше .

Поэтому я не могу вводить покупателя в заблуждение и говорить ему , что по потребительским свойствам триммер только с леской, гибким валом и мотокоса с леской и металлическим диском , прямым валом и редкутором, одинаковы. Это абсолютно разные инструменты.

0
roland
roland
Резидент

Москва

03.04.2007 в 19:00:51

Ex-Art-Kit! Так я пишу о качестве, а Вы опять о конструкции! И при этом, начинаете спорить! Давайте тогда поясню свое мнение более детально. 125R с ножом и леской - КОНСТРУКТИВНО, в сравнении с FS 38, несомненно, другая коса и ближе, опять таки КОНСТРУКТИВНО, к FS 55. Это сказали и Вы. Но есть еще 125C и 125L, и вместе со 125R и FS 38, по КАЧЕСТВУ, все эти модели недалеки друг от друга.

По запчастям ситуация мне хорошо знакома, Хускварна сейчас на высоте. Года два назад ситуация была другая. Но перебои с запчастями - это эксцесс исполнителя, в данном случае дилера, в комплексе с издержками ошибочной маркетинговой политики компании Stihl, и к качеству продукции опять же не имеет отношения.

По поводу применения 323 и 325 (а не 125r) моделей в качестве кустореза писал участник форума под ником "sd" и я отвечал ему. Читайте внимательнее!

0
bondmich
bondmich
Местный

Москва

04.04.2007 в 11:35:08

Наткнулся на один магазин, где торгуют и Хуской 125r, и Штилем 55. Отдают дешево. Но чек не выписывают, а дают счет-фактуру при покупке (магазин по идее оптовый). С гарантией как бы не возникло проблем, но уверяют, что сервис (относится к этой фирме) починит и без чека. Что подскажете?

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

04.04.2007 в 11:41:25

Для bondmich Вобщем логично. Зачем сервису чек ? Для сервиса важен правильно заполненый гарантийный талон

0
bondmich
bondmich
Местный

Москва

04.04.2007 в 12:14:23

Для Ex-Art-Kit: Вот забыл спросить у них, талон они мне дадут? А без талона могут отремонтировать?

0
Ex-Art-Kit
Ex-Art-Kit
Местный

Москва

04.04.2007 в 12:30:31

bondmich Вот у них и узнайте ))) Могут они без талонов или нет....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу