DMC
DMC
Резидент

Москва

20.12.2005 в 19:06:28

Здравствуйте Уважаемые!

Никто не пользовался данной приблудой? Как она по надежности, удобству обращения? Пока выяснил только одно - их два типа:

1. В качестве аккумулятора служит конденсатор, поэтому время работы не велико 3-5мин.
  2. В качестве аккумулятора служит аккумулятор - вот только неясно как долго надо трясти фонарь, чтобы поиметь нормальные яркость и продолжительность свечения, сопоставимые с традиционными источниками энергии(батареи или зарядка аккумуляторов от сети).
0
blackbird
blackbird
Местный

Москва

20.12.2005 в 20:16:37

Имхо, игрушка. Держал в руках конденсаторный, себе брать не стал. Если хочется потешить дух покойного Фрейда, можно взять. ;) А для занятий делом лучше разориться на батарейки. Надежность, по первому впечатлению, высокая.

По поводу аккумуляторного - вспомните школьный учебник физики - 1 ватт суть работа в 1 джоуль, совершаемая каждую секунду. Предлагаю самостоятельно посчитать, сколько джоулей запихано в обычную батарейку и восхититься чудесами прогресса. ;)

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

20.12.2005 в 21:16:08

2DMC,
есть у меня - купил в "копейке" за 150р с ионистором (кондерчиком фарадным) трясти надо долго

разобрал, от телефонного зарядника, зарядил - хватило на 5 мин примерно кроме того есть саморазряд, если неделю не пользоваться - садится

я хотел его в машину положить, сориетровать, при разгоне-торможении заржался бы но никак не соберусь

0
kvost
kvost
Резидент

Москва

20.12.2005 в 22:31:13

[QUOTE=blackbird]Имхо, игрушка. Держал в руках конденсаторный, себе брать не стал. Если хочется потешить дух покойного Фрейда,

Фрейд то тут при чем?:)

Уж лучше на аккумуляторы.

Имхо, до правильного эл. механического "жучка" ему далеко. Но тот все время надо "жучить":)

0

in my humble opinion

KM
KM
Местный

Москва

20.12.2005 в 23:10:44

Тут один знакомый рассказал. Купил он такой китайский "вечный фонарик". Какое-то время действительно работал, потом вдруг бац - перестал. Ну разобрал он его и обнаружил внутри литиевую батарейку-таблетку. То есть пока она жива была, вечный фонарик работал. Китайцы жгут :)

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.12.2005 в 01:59:27

Kvost написал : Фрейд то тут при чем?:)

Духи они на электричество падки... :D

Что же касается фонарика - я уже с год пользуюсь светодиодным на одной батарейке ААА - правда помалу - ну там вечером гараж закрыть или еще что. Батарейка до сих пор жива.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

21.12.2005 в 09:44:19

Мдяя, не густо... А я было подумал, что здесь не только матеровой люд собрался, но и путешествующий... Не, конденсаторный явно не интересует, а с аккмулятором, похоже, никто не связывался...

Кстати, про светодиодные фонари - все что я встречал, узнакомых, имело выраженный голубой оттенок свечения... Оно так у всех или есть светодиоды(в фонарях), которые в желтый и белый светят, как криптоны и ибычные лампы? А то голубизна как-то непривычна - изменяет цвета предметов....

0
blackbird
blackbird
Местный

Москва

21.12.2005 в 10:58:09

DMC написал : Мдяя, не густо... А я было подумал, что здесь не только матеровой люд собрался, но и путешествующий...

Ну почему же? Путешествуем помаленьку. Впрочем, обратите внимание на ассортимент замечательной фирмы Пецель. Там нет ни одного индукционного фонаря. Если бы это было что-то стоящее, такая контора просто обязана его сделать.

DMC написал : Кстати, про светодиодные фонари - все что я встречал, узнакомых, имело выраженный голубой оттенок свечения... Оно так у всех или есть светодиоды(в фонарях), которые в желтый и белый светят, как криптоны и ибычные лампы? А то голубизна как-то непривычна - изменяет цвета предметов....

Это связано с принципом работы белых светодиодов, и лечится только в ущерб светоотдаче, отбирая главное преимущество - экономичность. Если наличие желтого света принципиально, берите гибридный фонарь. Натриевые лампы на улицах тоже изменяют свет предметов, но ничего, все привыкли.

0
Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

21.12.2005 в 11:11:30

2DMC,

А я было подумал, что здесь не только матеровой люд собрался, но и путешествующий... Народ пробовал в походах, одно время тема активно обсуждалась. Вердикт- девайс практической ценности не имеет.

0
DMC
DMC
Резидент

Москва

21.12.2005 в 13:01:44

2Destroyer,

Гмм, пробовали именно аккумуляторные или все же более распространенные конденсаторные?

2blackbird,

А дело здесь может быть в самой обычной инертности бренда... Если вы заметили, что все самое передовое и в большом количестве имеет низкую цену и качество. Практически все монстры, в той или иной сфере, очень консервативны, и "новинку" внедряют только после того, как она обкатана со всех сторон, что дает гарантию не уронить честь фирмы... Спасибо.

Буду продолжать искать раскладной налобный фонарь:)))

0
Destroyer
Destroyer
Местный

Москва

21.12.2005 в 13:44:59

2DMC,

пробовали именно аккумуляторные или все же более распространенные конденсаторные? Пробовали разные, от жучков до чего-то сверсекретного космического. Туристы по большей части технари.
Буду продолжать искать раскладной налобный фонарь А чего искать-то? "Кант" на Нагорной, "Старт" на Кожуховской- выбор на любой вкус.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу