BV написал: Djai, 3
BV, почему? В 3 варианте же больше всего изгибов трубы. Ничего не понимаю :confused:
21.12.2020 в 11:45:18
BV написал: Djai, 3
BV, почему? В 3 варианте же больше всего изгибов трубы. Ничего не понимаю :confused:
21.12.2020 в 13:09:56
ни одного правильного варианта на картинках, а с учетом того что стояк у соседа правильного варианта для вертикального радиатора не существует, разве что переварить отвод у соседа под межосевое 180мм. Не зависимо от того понимаете вы это или нет и что вам советуют в комментах.
Правильным я считаю лишь вариант 100%-ной и беспроблемной работы радиатора без ущерба для стояка.
21.12.2020 в 13:11:31
master.msk написал: С нижним подключением берите. Не эффективно, но красиво))
вы имеете ввиду какая разница будет греть или нет главное красиво?) если так, то согласен...
23.12.2020 в 11:12:18
Олегович, Радиатор не под окном, если он будет выше, ничего принципиально не изменится
25.12.2020 в 14:51:12
{{post:6942031,Радиатор не под окном, если он будет выше, ничего принципиально не изменит
на одном стояке висят параллельно два радиатора один с межосевым 1800мм и один с 500мм, стояк вне доступа, соответственно для протопа высокого теплоносителю нужно будет поднятся на метр, поднимется он или нет получится узнать только опытным путем, вот я о чем.
25.12.2020 в 14:51:43
master.msk написал: Радиатор не под окном, если он будет выше, ничего принципиально не изменится
на одном стояке висят параллельно два радиатора один с межосевым 1800мм и один с 500мм, стояк вне доступа, соответственно для протопа высокого теплоносителю нужно будет поднятся на метр, поднимется он или нет получится узнать только опытным путем, вот я о чем.
26.12.2020 в 13:04:28
Олегович, этажем выше есть радиатор , можно сходить пощупать насколько прогрелся, этого опыта, я думаю будет достаточно :)
05.09.2021 в 23:08:06
А нет ли вертикальных вакуумных радиаторов? Чтобы минимальный перепад высот был бы, а тепловые трубы любой высоты можно сделать
06.09.2021 в 00:38:49
master.msk написал: этажем выше есть радиатор , можно сходить пощупать насколько прогрелся, этого опыта, я думаю будет достаточно
этажом выше радиатор прогревается потому что в него сверху подается теплоноситель. Чугун как правило монтируется с верхним розливом. а в данной квартире будет два радиатора находящихся в разных условиях : у соседа с межосевым 500 и у ТС с межосевым 1800, первый будет в приоритете.
07.09.2021 в 08:35:48
Олегович написал:
master.msk написал: этажем выше есть радиатор , можно сходить пощупать насколько прогрелся, этого опыта, я думаю будет достаточно
этажом выше радиатор прогревается потому что в него сверху подается теплоноситель. Чугун как правило монтируется с верхним розливом. а в данной квартире будет два радиатора находящихся в разных условиях : у соседа с межосевым 500 и у ТС с межосевым 1800, первый будет в приоритете.
Олегович, а если оба радиатора в одной квартире, можно их как-то отбалансировать? В том числе, терморегуляторами?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу