17.12.2020 в 16:55:13
Задолбали звонить со всякими ненужными предложениями, и люди и уже автоинформирователи. Стараюсь не разговаривать, а если звонок уже с пометкой "предположительно спам", то не отвечаю и отправляю в блокировку. И вот в голову пришла простая идея как можно попытаться бороться с самой такой системой. На звонки отвечать, на все предложения соглашаться, и динамить. Т.е. звонят с предложением "бесплатного" медобследования. Соглашаетесь, записываетесь на прием, и никуда не идете. Аналогично и на другие предложения. Тел их на блокировку сразу не ставить, если будут перезванивать, дабы убедиться, что вас нужно ожидать, подтверждать и не ходить. Потом блокировать. Если же они дозвонятся с другого номера, заявлять, что передумали. При массовом распространении это вполне может сработать.
17.12.2020 в 17:37:30
Сергей......, Купить нормальный телефон с антиспам от Гугла, то есть с гуглозвонилкой и все.
17.12.2020 в 17:58:13
В Хуавее есть блокировка входящих звонков и сообщений.
Но есть минус — важные абоненты с новыми номерами тоже не смогут дозвониться, пока владелец телефона не внесет их в базу "знакомых" номеров.
Nothing but HEAVY BEAUTY.
17.12.2020 в 18:02:00
И что - все? 100% определение спама, и даже звонок не пройдет? Сомневаюсь. Мне часто идут звонки с предупреждением о спаме, т.е. функция антиспама у меня есть. А я не хочу отвлекаться на такие звонки. И речь о том, чтобы спамеры пострадали, потеряв время.
17.12.2020 в 18:03:24
Антиспам кушает память и батарею.
17.12.2020 в 18:04:18
"абоненты с новыми номерами тоже не смогут дозвониться, пока владелец телефона не внесет в базу "знакомых" номеров." О том и речь. Это не всем подходит.
17.12.2020 в 18:19:18
нажал отбой нет проблем
17.12.2020 в 18:19:52
Сергей......, поэтому и предупредила, что не универсальный способ. Мне на личном номере нравится эта функция.
Когда мне необходимо выключить антиспам и соответственно начинаются шквал нежелательных звонков, то делаю просто — на третьей секунде, когда понятна цель входящего звонка, извиняюсь и сбрасваю звонок.
А вообще, у тех, кто нигде не зарегистрирован, то и звонков нет. У меня нет прямых доказательств, что интернет магазины, сайты трудоустройства и пр., сливают базу, но косвенные ЕСТЬ.
17.12.2020 в 19:12:57
fhntv написал: нажал отбой нет проблем
fhntv, Занимаюсь дома домашними делами. Тел с собой всюду не таскаю. Раздается звонок. Оставляю дела, иду к тел, а там - "подозрение на спам". Ну и нахрена мне так каждый раз отвлекаться? Можно на этих уродов не реагировать, но лучше их хоть как-нибудь наказать.
17.12.2020 в 20:09:07
Сергей...... написал:
fhntv написал: нажал отбой нет проблем
fhntv, Занимаюсь дома домашними делами. Тел с собой всюду не таскаю. Раздается звонок. Оставляю дела, иду к тел, а там - "подозрение на спам". Ну и нахрена мне так каждый раз отвлекаться? Можно на этих уродов не реагировать, но лучше их хоть как-нибудь наказать.
Сергей......, не получится их наказать — у них номеров больше, чем терпения. Носите гарнитуру или умные часы. :)
17.12.2020 в 20:19:15
не получится их наказать — у них номеров больше, чем терпения Видимо, вы не поняли смысла идеи. Неважно, сколько у них тел. Вы соглашаетесь на прием к врачу, на вас там выделяется время. Вы, и как хотелось бы, многие записанные, просто не приходят. Хитрожопые медцентры сидят без клиентов.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу