Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

02.02.2016 в 11:55:32

Не знаю слышал ли кто "приятную" для пенсионеров новость 2016, что московские власти явочным порядком фактически отменили льготы на электроэнергию. Если раньше инвалиды платили 50% от всей потребленной в квартире электроэнергии без каких либо лимитов потребления, то сейчас ввели льготную соцнорму в издевательские 70 квтч на льготника. Причем без разницы что у многих дом с электроплитами, так что фактически нетрудоспособные льготники обречены теперь сидеть в потемках и без горячей пищи, поскольку 70 квтч по сути это холодильник и пару лампочек ильича, остальное по полной стоимости.

В связи с этим лично мне куда более насущно шас озаботиться интересом не по смене счетчика, а методоми обхода прибора учета. И чото думаю что не мне одному это актуально.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

02.02.2016 в 12:19:32

Viktor S написал: 70 квтч на льготника. Причем без разницы что у многих дом с электроплитами

С разницей:

Льгота 50% (30%) от норматива В соответствии с Постановлением Правительства г. Москвы от 20 декабря 1994 г. № 1161 для граждан, имеющих право на пользование льготой в пределах норматива потребления, установлены следующие нормативные величины:

Одинокие граждане:

Газовая плита - 50 квт·ч Электрическая плита - 80 квт·ч

Семейные граждане:

Газовая плита - 45 квт·ч Электрическая плита - 70 квт·ч

Норматив установлен на месяц, расход электроэнергии, превышающий норматив потребления, оплачивается в размере 100% от тарифа. При расходе менее льготного норматива, оплате со скидкой подлежит весь полученный расход, при этом «оставшиеся» от норматива киловатты не переносятся на следующий месяц.

При наличии на счете 2-х и более нормативных льгот, при расчете норматив суммируется.

Источник: http://www.mosenergosbyt.ru/website/faces/lobby/questions/view_48100?_adf.ctrl-state=11lt7817ka_34&_afrLoop=16186730487087550&_afrWindowMode=0&_afrWindowId=11lt7817ka_31

0
Viktor S
Viktor S
Местный

Москва

02.02.2016 в 12:48:11

ser000 написал: Льгота 50% (30%) от норматива

У меня в личном кабинете мосэнергосбыта, написано норматив 70 квч льгота 50%. Видимо потому что я формально считаюсь семейным, хотя по факту давно проживаю один, и никакой финансовой помощи от "семьи" не получаю. Хотя 70 или 80 разница в пределах погрешности, и то и другое издевательство при наличии стационарной электроплиты. По сути можно сказать, что льготы на электроэнергию отменили с 2016 года.

В тучные годы им не приходило в голову ввести некий разумный лимит на льготника, киловатт*ч так 200, знаю случаи когда инвалиды договаривались с соседями и подключали их кондеи через удлинитель, накручивали тысячи киловатт зарабатывая себе на бутылочку.

Видимо у нас как всегда, из-за нескольких процентов негодяев и жуликов, вводят драконовские меры для всех разом, ведь это же проще чем кропотливо ловить тек кто действительно злоупотребляет своими льготами. С февраля немного повышают пенсии и пособия, и тут же все это съедается фактически двукратным повышением оплаты за электроэнегию.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

02.02.2016 в 14:05:26

Viktor S написал: в личном кабинете мосэнергосбыта, написано норматив 70 квч льгота 50%. Видимо потому что я формально считаюсь семейным, хотя по факту давно проживаю один, и никакой финансовой помощи от "семьи" не получаю.

Видимо у них в базе числятся несколько человек, обратите внимание на выставленную квитанцию, там обычно указывают количество человек. Для коррекции, если количество человек неверно, стоит обратиться в сбыт (возможно затребуют выписку из домовой книги на вашу квартиру).

Viktor S написал: Хотя 70 или 80 разница в пределах погрешности, и то и другое издевательство при наличии стационарной электроплиты.

Ну это уже вопросы к законодателям.

Viktor S написал: В тучные годы им не приходило в голову ввести некий разумный лимит на льготника, киловатт*ч так 200

Так в те годы другое потребление было и не было многих приборов которые есть сейчас: компьютеры, телевизоры, хлебопечки, мультиварки, кондиционеры, подогрев полов и т.п.

Viktor S написал: По сути можно сказать, что льготы на электроэнергию отменили с 2016 года.

Это не только электроэнергию, это также вода и газ.

С другой стороны за другие услуги, например, вода, для семейных льготников давно отменили льготу и по счётчикам считают даже меньше норматива ибо сначала делят потреблённое на всех прописанных, а льготу считают только на его долю в потреблении (полученную делением всего объёма на количество прописанных, что сильно меньше норматива).

0
Aplicator
Aplicator
Местный

Москва

05.02.2016 в 22:26:08

Мы, будучи народом ведь на всё согласны, поэтому какие теперь претензии?! "Хавайте" господа, молчите, ругайтесь сидя дома в тихоря и любите дальше наших великих руководителей. А если по существу - да клали они на нас и Вас - что просто потребителей, что льготников =) Тарифы давно не обоснованны. Это как с ценами на топливо - и растёт курс не дешевеет и падает - не дешевеет ))) а всё равно народ заправляется =)))

0
Newborn2
Newborn2
Новичок

Москва

17.05.2016 в 09:46:55

Подскажите, кто менял счетчик сам, при установке счетчика Меркурий время (системные часы) в нем не запрограммированы? Т.е. эту процедуру надо делать через Мосэнергосбыт? Какова процедура и стоимость?

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

17.05.2016 в 18:32:45

Newborn2,
Я пришел в Мосэнергосбыт написал заявление и принёс счетчик который мне сказали купить, заптем я заплатил за услугу и оставил счётчик у них, они запрограммировали и установили мне его сами.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

18.05.2016 в 10:16:51

Newborn2 написал: Подскажите, кто менял счетчик сам, при установке счетчика Меркурий время (системные часы) в нем не запрограммированы?

В счётчике обычно правильное время и 2 тарифа. Если вам нужно 3 тарифа, тогда нужно перепрограммирование. Проверить время можете подключив прибор к 220В и потыкав кнопку (см. инструкцию на прибор).

Newborn2 написал: Т.е. эту процедуру надо делать через Мосэнергосбыт?

Не обязательно. Можете сами перепрограммировать, при наличии необходимого оборудования (CAN или RS485 и несколько резисторов), а в формуляр вносите коррекцию того чего напрограммировали (просто вклеивал бумажку или писал от руки в формуляр новое данные по тарифному расписанию).

Установка также возможно как самостоятельно так и сторонней организацией (не обязательно Мосэнергосбыт), но нужно предварительно уведомить энергетиков о планируемой замене (на мой взгляд, лучше письменно и копию с отметкой о приёме бумаги оставить себе).

Newborn2 написал: Какова процедура и стоимость?

Приносите счётчик, его перепрограммируют, подключая к компьютеру. Стоимость в Москве была года 3 назад порядка 500-600 рублей в офисе (не обязательно Мосэнергосбыт, это может быть как производитель Инкотекс, так и любая другая фирма или частник), и от 1000 с выездом к клиенту.

Aтос написал: Я пришел в Мосэнергосбыт написал заявление и принёс счетчик который мне сказали купить, заптем я заплатил за услугу и оставил счётчик у них, они запрограммировали и установили мне его сами.

В вашем варианте не понятно зачем вы вообще покупали счётчик, ведь в таком случае можно было просто заказать услугу уже вместе со счётчиком, т.к. установка вашего счётчика и цена самого счётчика не выше чем услуга в комплексе (ну только, что у вас был дармовой счётчик и вы за него не платили). Например, многотарифный счётчик счётчик 1700-2000 рублей, установка от Мосэнергосбыт 2500, а услуга от Мосэнергосбыт в комплексе со счётчиком 4200 руб (+ гарантии все на Мосэнергосбыт как за счётчик так и за установку). Примерно тоже и с однотарифным прибором.

0
Newborn2
Newborn2
Новичок

Москва

02.06.2016 в 11:50:14

Купил счетчик, ничего перепрограммировать не пришлось, время остает от точного на 10-20 секунд.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

02.06.2016 в 12:00:55

Newborn2 написал: Купил счетчик, ничего перепрограммировать не пришлось

То есть вас устроило 2 тарифа и ваше основное потребление исключительно ночное? Ставить то сами будете? Или через Мосэнергосбыт? Если последнее, то не понятно зачем покупали прибор, ведь у них есть комплексная услуга по замене уже с прибором. Если первое, то для замены надо подать заявку энергетикам (обычно тому кому вы платите за электроэнрегию), а уже потом менять самостоятельно или с привлечением третьих лиц.

Newborn2 написал: время остает от точного на 10-20 секунд.

При желании можно было бы и скорректировать кнопками, некоторые модели приборов это позволяют.

0
Aтос
Aтос
Резидент

Ближневосточное замкадье.

05.06.2016 в 04:49:10

ser000, В вашем варианте не понятно зачем вы вообще покупали счётчик, ведь в таком случае можно было просто заказать услугу уже вместе со счётчиком, т.к. установка вашего счётчика и цена самого счётчика не выше чем услуга в комплексе (ну только, что у вас был дармовой счётчик и вы за него не платили). Например, многотарифный счётчик счётчик 1700-2000 рублей, установка от Мосэнергосбыт 2500, а услуга от Мосэнергосбыт в комплексе со счётчиком 4200 руб (+ гарантии все на Мосэнергосбыт как за счётчик так и за установку). Примерно тоже и с однотарифным прибором.

Счетчик многотарифный трёхфазный таких в Мосэнергосбыте небыло.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу