Схема такая:
На площадке щиток, в нем пакетник на 20А, дальше 2х2,5 идет в квартиру (очень древний), в квартире счетчик и 4 пакетника по 16А, идет разветвление к двум распределительным коробкам в квартире. Вся проводка в квартире сравнительно новая, я везде проложил 2х2,5 лет 10 назад, тогда и 16-амперники поменял (больше ставить специально не стал). Тогда, когда прокладывал, распределил нагрузку на 2 коробки примерно поровну, на одной – 2 комнаты и коридор, здесь обогреватель (зимой) и другая стандартная лабудень, телек, компутер, лампочки, пылесос и т.д., на второй – кухня, ванна, туалет и еще одна комната (нежилая), здесь – стиралка, СВЧ, холодильник, чайник, лампочки и т.д. Сейчас нежилую комнату надо сделать жилой, т.е. зимой (возможно) придется включать обогреватель, а летом кондей. Соответственно, нагрузка на вторую коробку значительно увеличится, если конечно к ней подключаться… Вот и думаю, что делать, толи от нее запитываться (= переклейка 50 см обоев), толи отдельно проложить к счетчику (штробить через весь коридор, = ремонт коридора, либо не штробить, а до следующего ремонта проложить провод в коробе). Что посоветуете? А еще меня очень смущает кусок провода от щитка до счетчика, планирую при следующем ремонте его заменить, какое сечение посоветуете и с каким пакетником? Всем заранее спасибо!