10.01.2021 в 19:26:49
zvezdopad написал: Пардон, вы о размерах напильников или хвостовиков? Напильники для сравнения я подбирал одинаковые. Что-бы и фотографии были хоть примерно одинаковыми.
:D Давайте и размер рукояти отфотожопим!
10.01.2021 в 19:34:07
Severian написал: Фрезы и токарный инструмент - Московский инструментальный.
Продукция у МИЗ достаточно специфичная...
10.01.2021 в 19:36:20
Вот еще по заводам. Отвертки Контур
10.01.2021 в 19:40:01
Severian написал: И так далее в зависимости от того, какой конкретно инструмент нужен. Однако весь этот инструмент крайне слабо представлен на инструментальном рынке.
:) Вот прикинь, я - весь себе такой кузнец инструментального цеха НКМЗ. Нет у меня на рынке никаких конкурентов, кроме коллег, впрочем и рынок серый. А тут бондарь с пивзавода (он тоже вне конкуренции) хочет струг хитрый. Ему зайти в Завод, зайти в Цех, да представится нужно... Потом из него я битый час тащу клещами - что же ему нужно... Когда что-то похожее, на то что он хочет, получается -он берет канистры и идёт за пивом. За это время я делаю по три экземпляра трёх размеров нужного ему инструмента... ;)
10.01.2021 в 19:56:19
ПPOPAБ написал: Русскому человеку необходимо понимать масштаб собственной страны.
Относительно вашего расположения - безусловно. Но и несколько сотен километров - путь неблизкий. Да и целесообразность? Ближайший ко мне дилер КЗСМИ находится в Ростове-на-Дону. Так что в Камышин точно ехать не придётся. Вы же сами упоминаете чуть ниже "Почту России". Только тут оба человека из одного города. Так что ваш посыл не по адресу. Сможете ли вы, к примеру, точно оценить широту и долготу конкретных населённых пунктов и расстояния между ними с точностью хотя бы до сотен км без поисковика и карт? Вопрос риторический. А это конкретные прикладные знания. Только на практике мало когда нужны. А наша страна необъятна, аршином общим её не измерить, да и стать у неё особенная. :yu:
11.01.2021 в 01:05:25
Severian написал: Относительно вашего расположения - безусловно. Но и несколько сотен километров - путь неблизкий.
Одна тысяча километров - путь близкий. Это до Тюмени, областного центра, за сутки можно туда и обратно съездить летом. Нынче дороги хорошие да и мост построили. Зимой - нет, темно и скользко. А 700 км до Салехарда, это округ, путь далёкий. Зимой можно доехать, иногда даже легковой машиной, за сутки. Говорят недавно дорогу построили, так что и летом можно доехать на джипе. Но моста нет. Так что - самолётом проще. Как то домой на Землю (Краматорск) за двое суток (4000 км) на "барже"(ГАЗ-3102)долетел... Это еще дорог толком не было. ;)
Severian написал: Сможете ли вы, к примеру, точно оценить широту и долготу конкретных населённых пунктов и расстояния между ними с точностью хотя бы до сотен км без поисковика и карт? Вопрос риторический. А это конкретные прикладные знания. Только на практике мало когда нужны. А наша страна необъятна, аршином общим её не измерить, да и стать у неё особенная.
Старый стал, ленивый стал, забывать стал, ездить перестал... Но машинкой от Владика до Бреста, от Ямала до Крыма не один раз проехал. Куда свернуть и без атласа автодорог знаю, да там где их и вовсе не было помню. Хотя конечно не везде был. В Ростове был, но давненько. Надо бы съездить. В Ставрополе не был ни разу.
Ну я конечно понимаю что на Земле люди ведут в основном оседлый образ жизни. Для них многое звучит дико, особенно от Северян. Я же сравнительно недавно летать по странам два раза в месяц прекратил... ;)
11.01.2021 в 02:16:04
Не помню, я спрашивала или хотела спросить: у меня два дешёвейших напильника из сетевого строительного супермаркета — один как по коленке ладошкой, а второй аж вгрызается в материал, скажите, пожалуйста, есть способ как определить хороший напильник перед покупкой?
Мои предположения — это отсутствие дефектов (замятий) на поверхности, так как они все в один тазик сваливаются, кто остался невредмм — тот молодец. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
11.01.2021 в 06:04:31
Норушка написал: Мои предположения — это отсутствие дефектов (замятий) на поверхности, так как они все в один тазик сваливаются, кто остался невредмм — тот молодец. :)
В одном тазике... Это явно не может быть хорошим напильником. Советские были в масле и завернуты в вощеную бумагу каждый, в деревянном ящике устланном черной толстой бумагой. И перед работой их нужно было отмыть в керосине и насадить рукоять... В наборах были уже готовые к применению. В кармашках сумок скруток.
Норушка написал: скажите, пожалуйста, есть способ как определить хороший напильник перед покупкой?
Это вряд-ли... Дешманские типа штаера или матрикса (точно уж не помню) как-то достались. Плоский вполне нормальным оказался. А круглый перекален - тупо сломался при незначительной нагрузке. У меня чуть "глаз не выпал"... :eek: Хотя на вид вполне нормальный и пилил хорошо. Сделал из обломка кернер - так всё равно сыпался. Закинул в печку - отжег его на углях. Совсем мягкий стал. Прикалил края в масле - нормальный кернер получился... По искре сталь У7.
11.01.2021 в 07:02:43
Пфердовская ручка. Судя по тому, что есть номер, она видимо, под какой- то определённый тип напильников, но я использую её практически со всеми напильниками. :)
Имхо.
11.01.2021 в 08:00:50
доминик написал: Судя по тому, что есть номер, она видимо, под какой- то определённый тип напильников
да, размерность у них разная, где то пригоршня валяется, надо посмотреть
11.01.2021 в 08:33:28
ПPOPAБ написал: Это вряд-ли...
ПPOPAБ, благодарю! Жаль. :)
Nothing but HEAVY BEAUTY.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу