10.05.2021 в 20:16:59
Наконец добрался до напильников.
Оказалось, вполне себе рабочие, думал больше половины убиты, как все топоры:(((. Пока так.
Уже явно восстановлены основные функции, осталось внешний вид в порядок привести.) Раздумываю о целесообразности восстановления всех остальных. Все-таки большая часть их работы выполняется электроинструментом, за -дцать лет ни разу не воспользовался.
Обнаружил набор надфилей почти без износа.
Еще от братьев-поляков.
Кто-нибудь что-то знает про производство?
a fool with a tool is still a fool.
12.08.2023 в 14:57:08
Здравствуйте.
Присмотрел такие вот наборы напильников и надфилей.
У официалов очень дорого. Можно ли их купить дешевле и где?
14.08.2023 в 20:40:16
Заказал круглый, думал как мусат точить ножи, прислали плоски. Им же тоже можно ножи подтачивать?
19.08.2023 в 14:07:14
Лет 5 назад задумал я обновить свой комплект напильников. Старые,которым лет 50, износились. Пользуюсь напильниками редко,в основном по меди,алюминию и сыромятине-стали. Купил парочку Зубров,150 и 200 мм длинной. Цена была в районе 100...150 рублей. Нормальные напильники оказались. Я и набрал их всяких да так ими и пользуюсь с тех пор. Не знаю как по крепким металлам но чисто для стали-сыромятины вполне нормальный вариант. Вот надфилей хороших найти в оффлайне-проблема. Надо заказывать в онлайн-магазинах. Были у меня советского времени надфильки,где-то на работе потерял.
11.09.2023 в 13:46:55
У меня Пферд и Бако напильники. Надфили AJAX. Алмазные вообще с Алика. Доволен вполне.
Имхо.
12.09.2023 в 11:56:11
По ощущениям, штилевские лучше. Но эти тоже не плохие. Сейчас пользуюсь Орегоном, тоже хорош, прикольно, у него наконечние у ручки не закален, гнется.
20.09.2023 в 00:20:04
Живем мы крайне скромно, пользуемся вот такими наборами советских надфилей. 4 обычных и один с алмазными. Рассыпуху не показываю, её много
27.12.2023 в 16:08:32
То, что делалось в СССР для быта (что можно было купить в хозмаге) барахло. То, что выпускалось для промышленности было хорошего качества. У меня еще до сих пор есть напильники тех времён (еще и не пользованные есть), надфили две пачки большого набора и три малого. До сих пор всё живое, ну разве что напильники некоторые притупились, но есть запас. Измерительные инструменты тоже высокого качества, до сих пор у меня 2 штангелька разного класса точности живее все живых и менять их ни на что не собираюсь. Линейки металлические из хорошей стали, прочно-гибкие и не ржавеют. Надписи прочные, но подслеповатые. Есть микрометр где-то в коробочке лежит. Всё надыбанное для промышленности (как надыбливалось- по разному, но явно не в магазине ;)). В том числе свёрла, метчики-плашки, развёртки и т.д. То же и с приборами, у меня до сих пор осциллограф советский (промышленный естессно) лежит живой, мультиметры, цешки. А вот что было бытовое, почти всё давно на помойке, вернее, в небытие :)
01.01.2024 в 13:39:37
Дмитрий Т написал: о, что делалось в СССР для быта (что можно было купить в хозмаге) барахло. То, что выпускалось для промышленности было хорошего качества.
полностью согласен
01.01.2024 в 22:10:29
Дмитрий Т написал: , что делалось в СССР для быта (что можно было купить в хозмаге) барахло
Скороварка, механический миксер, нож консервный, пельменница и многое другое времён СССР сделанное для бытового применения - живее живого и моим внукам ещё прослужит.
02.01.2024 в 09:29:41
sereza написал:
Дмитрий Т написал: , что делалось в СССР для быта (что можно было купить в хозмаге) барахло
Скороварка, механический миксер, нож консервный, пельменница и многое другое времён СССР сделанное для бытового применения - живее живого и моим внукам ещё прослужит.
sereza, Вообще-то разговор идёт о инструменте. А чугунные сковородки да, ещё пра-пра-правнукам достанутся, только нафиг они им нужны. Качественного для бытовухи ничего практически не было (ну за исключением чугунков и сковородок, а так же гирь и гантелей ;)). Пожалуй была одна вещь высочайшего качества- это цифровые часы и то лишь потому, что элементной базой для них служили микросхемы 172-й серии, предназначенной для военной и гражданской промышленности. А попали они в бытовые часы потому как в те годы, кроме часов, ничего цифрового для быта не выпускалось. И у меня есть эти часы. Выпуск октябрь 1983 года, куплены месяцем позже. Им 40 лет уже. Ни разу не ломались при работе круглосуточно в указанный период времени. Единственно, лет 6-7 назад поменял высохшие ёмкости (часы тускло стали светиться). И да, эти микросхемы в керамическом корпусе вечные. Остальная бытовая электроника была дерьмовенькая.
02.01.2024 в 14:27:58
sereza написал: Да ни о чём ваш разговор не идёт - кроме вами же надуманных выводов.
Но вам-то он интересен, как и выводы, правда? АбиднА, что я ваши чугунные сковородки, завещанные внукам, опустил?;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу