02.01.2024 в 21:44:07
BV написал: омлет не надоел за столько лет КАЖДЫЙ день?
Пофлудим, но с пользой :) Я ждал этого вопроса - не надоел. Я дюже испугался из-за всей этой истории с куриными яйцами, но вроде рассосалось.
BV написал: Ну и мыть алюминиевые кастрюли - на любителя...
И это предвидел. Cразу понятно, что Вы никогда по правильному не готовили в той самой алюминиевой скороварке - если делать всё как надо, то мыть ничего не придётся - процесс происходит (как не смешно) под давлением и без жира и реакция Майяра не происходит и продукты не успевают испачкать посуду. Даже после варки свёклы кастрюлю достаточно ополоснуть водой. ;)
02.01.2024 в 22:11:25
BV написал: Никогда эта пластиковая серия не применялась для ВП, и для гражданской промышленности тоже, если не считать настольные счетные машинки. Вы что-то сильно попутали...
Ну не надо так категорично, все КИПы были завалены этими микросхемами в пластиковом корпусе. В бытовой технике этим микросхемам просто не было где применятся, кроме часов. Или они именно для бытовых часов выпускались? Назовите сферу применения этих микросхем. Про ВП спорить не буду, просто не могу вспомнить, в каком корпусе стояли микросхемы на платах, которые я разбирал.
02.01.2024 в 22:19:55
Не знаю почему, но у меня в семье бытовало мнение, что скороварка взрывается, и при наличии онной в шкафу, ей никто не пользовался, она до сих пор жива и где-то лежит. А возможно было просто лень ей заниматься и не удобно, ведь крышку не откроешь, не видно что внутри.
02.01.2024 в 22:25:57
BV написал: Вы что-то сильно попутали...
Попутал, наверное съел что-нибудь :) Там 176-я серия.
02.01.2024 в 22:38:14
Dmitry47 написал: и не удобно, ведь крышку не откроешь,
Именно старые советские скороварки из безумно теплопроводного алюминия без проблем позволяю контролировать процесс путём стравливания давления (простым съёмом клапана с ниппеля) и дальнейшим открытием крышки (всё ессно в рукавицах) и просмотром продуктов и закладкой ингредиентов. Потом опять закрытие и завинчивание крышки и кастрюля набирает рабочие параметры примерно за пару десятков секунд. Можно даже продукты с менее коротким временем варки вынуть и продолжить готовить остальные. Могу с уверенность и ответственно заявить - в моём окружении и семье (раньше батя) теперь только я пользуюсь скороваркой этого типа, остальным она нафик не нужна и боятся потому что не умеют. :)
02.01.2024 в 23:10:14
Дмитрий Т написал:
BV написал: Вы что-то сильно попутали...
Попутал, наверное съел что-нибудь :) Там 176-я серия.
Дмитрий Т, которая также ни разу не "военная", а КМОП ВП это 564, и позже 1564, и естественно без буковок К.
А часики могут быть именно на К172 - первой калькуляторно-часовой серии, с питанием аж 27 вольт, и поэтому совместимой с ВЛИ, но боящейся котов и свитеров :) - то есть статики.
Так в итоге, что в этих часах хорошего? Ночью спать мешают, здоровенные и от сети,..
03.01.2024 в 09:29:21
BV написал: Дмитрий Т, которая также ни разу не "военная", а КМОП ВП это 564, и позже 1564, и естественно без буковок К.
564 -это дальнейшее развитие 176. Парадокс, да?:) Впрочем, я военной электроникой не занимался, так, иногда приходилось потрошить списанную. Что там конкретно стояло я уже не берусь утверждать, разве что запомнились танталовые конденсаторы. А про буковки...их и не всегда ставили в полном объеме т.с.
BV написал: Так в итоге, что в этих часах хорошего? Ночью спать мешают, здоровенные и от сети,..
Надёжность и долговечность. Размер нормальный для настольных часов. Немного подсвечивают комнату, что тоже в плюс. Не тикают, поэтому и не мешают спать :) В общем, всё как всегда, каждый пытается натянуть своё мнение (предпочтения) на другого. Если бы эти часы меня не устраивали, я бы купил другие, без подсветки, размером со спичечный коробок для наибольшего неудобства и с батарейками, что бы периодически их менять для разнообразия жизни...
06.01.2024 в 23:17:42
sereza написал: И по теме - эти надфили с тех времён и рукоятка тоже (она типа под метчики) но я в неё все подряд зажимаю.
есть такие ручные тиски. Купил вторыми, так как привык к таким с детства ;) Вверху мои первые, детские тисочки:
Но они не очень удобны — при работе отворачиваются, когда вращаешь надфиль. Внизу — раритет. Недавно нашёл. Лишены этого недостатка. И такие крошечные... нанотиски
06.01.2024 в 23:19:45
sereza написал: Скороварка
жалею, что выкинул 4 гоад назад скороварку из нержавейки. Сейчас бы, как казан использовал. Вещь...
08.01.2024 в 18:55:46
Стильная вещица, люфтов нет вообще ;) , твёрдость 1200HV, грызёт много чего, но я брал как вечный для мягких металлов потому-что на нём опилки так не налипают как на обычных. Не пробовал, но говорят, что им можно править одноразовые номерные позолоченные лезвия от Фискарса. :)
21.01.2024 в 02:34:04
Dmitry47 написал: Ну ручной миксер я ее могу понять, а зачем скороварка нужна?
Консервы и тушенка в таких дома делаются. Настоящее и очень вкусное.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу