09.01.2021 в 12:52:40
Новый ремонт. Затирку в ванной когда-то использовали LITOCHROM 1-6 с добавкой IDROSTUK-m. Всë хорошо, но в угловых швах затирка треснула с низу до верху спустя год-полтора. Трещина микроскопическая, нитевидная, просматривается только если очень близко смотреть, дальше вроде не расширяется. Так то везде советуют удалить затирку и заполнить шов силиконом в цвет. Но удаление затирки проблематично. Сами швы тонкие, от 1-2 мм. Разная ширина из-за того, что плитка такая неровная, имитирует какой-то камень. Т.е. когда клеили ровный торец одной плитки упирался в неровную поверхность другой. Думаю, если буду удалять это очень геморно и могу запросто повредить плитку. Думаю возможно в моëм случае применение какой нибудь пропитки, которая попадëт в трещину, заполнит еë собой, высохнет и запечатает от проникновения влаги. Хотел узнать мнение мастеров и какой состав (средство) тут можно порекомендовать?
09.01.2021 в 13:47:50
Andryha написал: Думаю
Andryha написал: Думаю
Andryha написал: какой нибудь пропитки
да , наверно "какая нибудь" пропитка для особых случаев существует по крайней мере думать об этом думаю приятно, я тоже часто думал что какие нибудь волшебные решения спасают из волшебных положений но как оказалось - стандартные решения существуют не просто так об этом тоже хорошо бы подумать вероятно жидкая эпоксидка спасет из шприца , или винилацетатный клей ( титан) или полиэфирная смола, на ваш выбор композиция жидкой эпокси стоит около 3000 руб , винилацетат в районе 300 но с ним вы помучаетесь полиэфир где то 1500 за литр и придется ехать
09.01.2021 в 13:54:15
Пропитаете. Склеите. Через год треснет опять в другом месте. Именно поэтому угловые швы выполняются эластичными
09.01.2021 в 14:30:31
Andryha написал: Так то везде советуют удалить затирку и заполнить шов силиконом в цвет.
Если ваш эстетизм выдержит увеличение ширины швов, можно прямо поверх. Если нет - на минимальную глубину, полностью вычищать не нужно.
И да, силикона в цвет не бывает, разнотон будет 148%.
09.01.2021 в 14:43:24
bc---- написал: в цвет не бывает
давеча серж крымский утверждал что методом RGB он сделает ЛЮБОЙ колор на колене ...
09.01.2021 в 14:55:16
fhntv, ну когда увижу лично - поверю. Пока не видел.
09.01.2021 в 15:13:47
Andryha, я бы промазал углы бесцветным лаком. ...... Вообще насколько я понимаю, затирка трескается там, где она НЕ заполняет собой всю глубину шва. В углах, как прАвило, затирка проникает менее глубоко, поэтому там и трескается в первую очередь. Поэтому всё- таки попробуйте ножичком почистить где нибудь в уголке, скорей всего там затирка только сверху, тоненькой корочкой, а дальше - пустота.
Andryha написал: Думаю, если буду удалять это очень геморно
Попробуйте, и напишите, угадал я, или нет :)
09.01.2021 в 15:26:22
Грэй, глубоко забитая затирка удержит стены, чутка гуляющиее в углу?
09.01.2021 в 15:33:44
BV, где вы видели стены, которыё гуляют только в углах? -Уж если гулять, так везде! :); А рвётся там, где тонко!
09.01.2021 в 15:41:44
Грэй написал: BV, где вы видели стены, которыё гуляют только в углах?
Конечно не только, но здесь речь про углы... Итак, толстый слой затирки удержит две жб панели которым вздумалось разойтись в углу на 1мм?
09.01.2021 в 16:13:05
Грэй, затирка держится на торце плитки, "порвалось" там, где плитка этим торцом "упирается" в соседнюю, т. е. по глазури.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу