Грэй
Грэй
Эксперт

Новосибирск

10.01.2021 в 05:01:07

Andryha написал: Одна стена из силикатного кирпича, другая из красного, пустотелого

Andryha, а скажите вот ещё что: эти стены из кирпича выкладывались застройщиком обе, одновоременно, или одна из них позже, во время ремонта ? - Хочу оценить усадку кирпичной кладки. И скажите. каким образом эти стены связаны между собой: кирпичной кладкой (это вряд ли), металлическими уголками, или ещё как?

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

10.01.2021 в 13:07:15

Грэй написал:

Andryha написал: Одна стена из силикатного кирпича, другая из красного, пустотелого

Andryha, а скажите вот ещё что: эти стены из кирпича выкладывались застройщиком обе, одновоременно, или одна из них позже, во время ремонта ? - Хочу оценить усадку кирпичной кладки. И скажите. каким образом эти стены связаны между собой: кирпичной кладкой (это вряд ли), металлическими уголками, или ещё как?

Грэй, обе стены делал застройщик. Силикат естественно раньше на несколько месяцев, так как это несущая стена. Потом красным кирпичом они выложили санузлы. Кирпичной кладкой и уголками они не связаны. Максимум что там может быть между ними это раствор или пена. Стена из красного кирпича во время ремонта шумилась по системе Кнауф с противоположной от санузла стороны.

0
Andryha
Andryha
Местный

Саров

10.01.2021 в 13:23:06

Затирка в углах похоже действительно местами не глубоко забита. Демонтаж затирки если и делать, то предварительно наверно размягчив еë какой-нибудь химией. Далее чем замазывать? Если силиконом, то швы походу будут шире выглядеть, а если затиркой то опять треснуть могут. Но визуально мне шов из затирки нравиться больше и понятней как с ней работать. С силиконом постоянно как-то не очень получается. Дилема((

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.01.2021 в 13:32:33

Andryha написал: Затирка в углах похоже действительно местами не глубоко забита. Демонтаж затирки если и делать, то предварительно наверно размягчив еë какой-нибудь химией. Далее чем замазывать? Если силиконом, то швы походу будут шире выглядеть, а если затиркой то опять треснуть могут. Но визуально мне шов из затирки нравиться больше и понятней как с ней работать. С силиконом постоянно как-то не очень получается. Дилема((

Andryha, хотите экспериментов - затирка, хотите один раз и забыть - силикон. Чуть шире - перестанете это видеть через месяц гарантированно

0
BV
BV
Эксперт

Москва

10.01.2021 в 13:34:31

Andryha написал: Силикат естественно раньше на несколько месяцев, так как это несущая стена. Потом красным кирпичом они выложили санузлы. Кирпичной кладкой и уголками они не связаны. Максимум что там может быть между ними это раствор или пена.

не связанный арматурой в палец толщиной угол - имеет право на живую трещину

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу