Всем доброго дня , возник вопрос по замене проводки на даче и 20летнего вводного кабеля. Примерно картину сопоставил , но хочу уточнить у знающих людей.
1.Вариант
Покупаем СИП 2х16 + ВВГнг-LS 2х10, на стороне столба ставим сиповские зажима , на стороне дома обжимаем в ГАМ гильзы, паста обязательно нужна?
Хотел сделать как на фото, на стороне дома место зажимов опрессовка этими ГАМ гильзами, + клеевая термоусадка и гофра , заводим в метал трубку как на фото , все оккуратно красиво, дальше по чердаку спускаю до щитка этот кусок ВВГнг-LS 2х10 но тут возник огромный вопрос.
Да красиво, но правильно ли ? уезжая с дачи нельзя отсечь подачу со столба до дома, на сколько опасно делать в таком исполнении, ведь прямо в доме будет идти провод под напругой до щита, как сделать заземление в таком исполнении ? нужно ли оно вообще в садовом домике это заземление ?
2.Вариант
Потом полазив пришел к такому варианту

Некрасиво, но я так понимаю это единственный нормальный вариант ? Можем отсечь автоматом напругу на щитке в дом. Не чего под напругой в дом идти не будет когда уезжаешь, легко сделать заземление... При таком исполнении 1 щиток как на фото на улице, а второй разместить в подвале, прям через стену за сверлиться и протянуть ввод от автомата на улице , в подвале сделать нормальный щиток и от него уже делать разводку по дому ?
Ну я представляю себе это пока что так , что скажите ?