2ВТБ! Я думаю, что не желательно иметь замурованное соединение муфта-труба в стене... А если потечет? все разбирать?
05.12.2007 в 10:24:29
2ВТБ! Я думаю, что не желательно иметь замурованное соединение муфта-труба в стене... А если потечет? все разбирать?
05.12.2007 в 11:53:43
ditiscus написал : А если потечет?
Сварное соединение ПП? С чего бы ему потечь?
06.12.2007 в 09:25:36
2ВТБ! А не нарисуете примерную схему?
06.12.2007 в 11:10:29
ditiscus
Рисовать не умею. :( И чего тут рисовать-то? Два отверстия в стене, со стороны ванной диаметром побольше - под муфту. Или сквозные отверстия большого диаметра - тогда уже сваренные конструкции со стороны туалета туда вставлять.
25.05.2008 в 19:54:11
Решил поднять тему, т.к. появился вопрос - установочная пластина с водорозетками под пресс фитинги имеет глубину порядка 40-50мм, плюс ее еще надо дюбелями к стене крепить - еще 40-50мм, этак можно крепление водорозетки закончить с соседской помощью. Как можно пластину с водорозетками используя меньшую толщину стены?
25.05.2008 в 20:12:32
2BECHA
Берете 2 уголка,(если ОЧЕНЬ хочется на пластине, то с ней), выбираете в стене паз необходимой глубины; закрепляете на уголках трубы, берете старый смеситель (или шаблон, его замещающий), совмещаете, устанавливаете на МЕСТО и заделываете быстросхватывающимся составом (примораживаете)
Установочные пластины придуманы для наружнего монтажа, под фальшстену.
25.05.2008 в 20:30:22
2wasermen т.е. без крепежа? Просто на цементную штукатурку?
25.05.2008 в 20:34:48
Абсолютно точно, (если кого привязывать к смесителю не собираетесь).
18.12.2008 в 11:05:48
вот тоже мучает этот вопрос..Как хорошо ,что нашел эту ветку!
Ситуация примерно такая же, бетонная перегородка межу туалетом и ванной. Сейчас проходят железные трубы из туалета,на них прикручен смеситель. Но они выступают от стены сантиметров на 6! Хочу все переделать на полипропилен, будет класть плитку.
Есть два пути :
сделать углубление по водорозетки и трубы в стене,но это очень сложно ..В кирпичке бы без проблем! но в бетонке для меня сложно, (делал электрические розетки умыкался!) да и стенка не толстая сантиметров 8-10..
Сделать как сейчас, пропустить трубы и муфты сквозь стену в туалет (там все равно закроются трубы) Муфту поставить заподлицо с плиткой! Чтоб красиво было! Токо я смотрю есть муфты, у которых еще выступает край резьбы внутренний под ключ внешний, милиметров на 5. то есть можно при монтаже спокойно её держать муфту, а эксцентрики внутрь закручивать! Или достаточно замуровать простую муфту в стенку, и она выдержит нагрузки при установке смесителя..?
18.12.2008 в 11:35:42
Может это вопрос, но всё-таки в тему:
Вот с точки зрения человека не столь искушенного в сантехнике возникает вопрос такого рода, не вывести ли сразу не розетку(ВР), не муфту(ВР), а, условно, конец с наружной резьбой и спокойно ставить смесители, полотенчики и т.д. Отпадают эксцентрики, бочонки и т.д.
18.12.2008 в 12:17:05
ну не знаю как сразу кусок трубы под смеситель надо точно попасть в межцентровое расстояние, эксцентрики для этого и придумали..!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу