Дымчатый написал:
avbro написал:
Не пишите про построй дом и живи отдельно, про то, что нужно смириться с особенностями мкд тоже, не нужно.
Я лет 10 назад, как и Вы, озаботился такой же проблемой, но ставил более реальные задачи: 1) дом - пятиэтажный малоквартирный(без лифта и мусоропровода), это позволило без официального парковочного места иметь своё постоянное место во дворе 360 дней в году, остальные 5 дней - на парковке у внешней стороны дома; 2) отопление дома - крышной котельной, мне не требовался свой котёл в квартире, который нужно обслуживать, а регулировать тепло я могу и без двухтрубной разводки. Шумоизоляция нормальная, если не считать слышимость со стороны двора летом когда открыты окна, а как измерить эффективность шумоизоляции, я не знаю... просто она лучше чем в 9-этажном кирпичном доме, в котором жил раньше, может быть высота потолков 2,8 способствует. Коммуналка в отопительный сезон 4,5К, летом 3К. S=75 кв.м.
Дымчатый,
спасибо за ответ!
1) дом пятиэтажный без лифта меня вполне устроит, но жену с ребенком - нет. да и я не озвучил такие моменты, как желаемый район, вид из окна и желание избежать неблагополучной публики) я посчитал, что этот форум не для этого)
2) отопление, мне нужна такая же централизованная подача, как и в других домах, но без стояков в каждой комнате - через них передается шум и ещё как. а я о соседях знать не хочу ничего. плюс я хочу счетчики на отопление, а полумеры мне не подходят. (сейчас опять зайдёт речь про частный дом :) частный дом в России может быть рассмотрен при наличии в нём централизованного водоснабжения, отопления и канализации (за приемлимую цену, ха-ха))
я хочу теплые полы вместо батарей, плюс систему умный дом (сделаю сам, под свои хотелки)
3) шумоизоляция - я люблю слушать музыку и не хочу беспокоить никого. и ещё раз, я соседей знать не хочу и слышать их тем более, вообще никак. будет развязка полная от несущих конструкций, но если будут стояки отопления - не сделать нормальный ремонт и о тишине можно забыть.
4) всю жизнь живу в сталинках, так что потолок 3 метра считаю нормой)