Светлана itcrow13

Местный

Москва

18.01.2021 в 16:20:09

Добрый день! Встала перед сложной задачкой: в квартире при постройке (40 лет назад) вся проводка была алюминиевая. Постепенно последние 10 лет делали ремонт и электрическая проводка менялась на новую медную, трехпроводную (с заземлением). Дошли руки сделать последние две комнаты и по результатам я надеялась полностью аннулировать алюминиевую проводку. С удивлением обнаружила, что из стены одной из комнат идет алюминиевый провод, напряжение которого зависит от нового автомата. То есть новая медная проводка в кухне выключается отдельным автоматом в щитке, и если этот автомат выключить, то в старом алюминиевом проводе напряжения нет. Включить - напряжение есть. Делаю вывод, что мастер, который делал проводку в кухне соединил новую проводку со этим старым алюминиевым проводом. Не знаю зачем, к этому проводу ничего не было подключено. Связаться с мастером возможности нет, понять, куда в стене идет провод визуально тоже не могу. Очень не хочется оставлять этот старый алюминиевый провод под напряжением. Но своим обывательским взглядом не могу придумать, как найти место соединения, не разрушая существующий в кухне ремонт. Прошу помощи профессионалов! Может есть какие-то профессиональные способы найти место соединения, чтобы его аннулировать? Или не стоит беспокоиться, загерметизировать и выкинуть из головы?

0
Rumato

Местный

Щелково

18.01.2021 в 16:26:14

Отключите все автоматы, кроме того, который питает нужный провод. Пройдите по квартире, посмотрите в каких розетках есть напряжение, пометьте их. Выключите автомат, вскройте розетки и посмотрите там, возможно есть соединение. Если ничего не найдёте, заизолируйте и забудьте.

0
BV

Местный

Москва

18.01.2021 в 20:19:10

Светлана itcrow13 написал: что мастер, который делал проводку в кухне соединил новую проводку со этим старым алюминиевым проводом. Не знаю зачем, к этому проводу ничего не было подключено. Связаться с мастером возможности нет

такой мог

Rumato написал: розетки и посмотрите там, возможно есть соединение.

и не факт, что в розетке Мог для упрощения себе работы оставить кусок АЛ проводки

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

18.01.2021 в 20:23:39

Мог к тому же автомату подкинуть времянку алюминиевую подкинуть и забыл отключить.

0
Светлана itcrow13

Местный

Москва

18.01.2021 в 21:26:59

Спасибо за ответы! К автомату не подходят никакие алюминиевые провода. К части розеток этой линии не имею сейчас доступа. Решила, что пока заизолирую, а когда мебель верну в комнату и освободятся подходы к розеткам, то проверю соединения. Замотала изолентой хорошенько, сверху еще герметиком залила, оставлю так.

0
strider1978

Местный

Екатеринбург

18.01.2021 в 22:58:48

Светлана itcrow13 написал: как найти место соединения, не разрушая существующий в кухне ремонт.

Теоретически может помочь детектор проводки.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу