Сколько лет я здесь и сколько лет я здесь не был! Вопрос к сварщикам аргонщикам. Я жил в г. Электростали много лет и сколько себя помню, был у нар радиоцентр из четырех радиомачт 209 метров в высоту. Это был символ нашего города! Но, увы, в прошлом году мачты взорвали. Так получилось, что мне достался трофей - кусок стального уголка. Очень хочу сделать из него большой перстень. Обращусь к ювелирам, но заготовку я хочу сделать сам. Если бы это была бы большая гайка, то проблем бы не было. Но у меня уголок примерно 60 на 60 мм. Толщиной 5 или 6 мм. Кольцо сделать можно, перстень... Тонковата пластинка. Теоретически можно было бы ее попробовать ковать с боков и превратить в что-то подобия параллелепипеда. Но я не кузнец и вряд ли справлюсь. Тогда можно вырезать из плоской стороны разворот перстня и свернуть его в кольцо узкими концами на соединение. Шов сварить. Но очень не хотелось бы вносить в уникальное изделие что-то чужое. Шов крошечный менее сантиметра при толщине миллиметра 2 - 3. Вопрос к тем, кто варит в инертных газах. Там используется специальная проволока или специальные прутки. Это и есть чужое. А можно ли мне самому из того же уголка вырезать тонкий пруток или спицу и варить ей. Какая там сталь? не знаю. Думаю сталь 20 - стандарт. Как вы думаете, такое возможно?