ИМХО, по удобству, производительности, времени работы пока с бензиновыми снегоуборщиками могут поспорить только дизельные.
Однорукая аккумуляторная цепная пила - шикарная вещь для арбористов для работы по сукам, а долго шинковать серьезные стволы - ну нет пока таких емких аккумуляторов.
Alexandr063 написал:
Ёмкости аккума на СУ на день хватает...
Слова из видео "аккумулятор при минус 6 работает около 30 минут", и на ролике прекрасно видно, что чел работает по свежевыпавшему тонкому снегу.
Ну не верю я в чудеса - запасы ЭНЕРГИИ в аккуме не столь велики, как бы этого ни хотелось.
ИМХО, такой снег наверное хорошей лопатой будет быстрее почистить.
Если же снежок будет посерьезней и слежавшийся, то этот девайс если не заткнется, то поработает в разы меньше.
Далее в видео видно, как моментально затыкается по липкому снегу, а бензиновый - легко.
Еще не хороший вопрос - сколько останется от емкости при минус 20 и ниже... ?
PS По мне пока лопата актуальней - в том числе и потому, что дополнительная физкультура - большой плюс :)
Alexandr063,
Ну я правда не знаю про уфимских дворников, чем они пользуются, и какой величины там стоят аккумы.
Думаю пройдет еще чуть времени, аккумы станут более емкими и более дешевыми и в сильно потребляющих энергию девайсах случится революция.
видно, что девайс затыкается и работают им с "разгона".
Бензиновым бы просто проехались и делу конец.
У каждого свои условия - кто-то будет каждый день чистить помалу, и все ОК.
А если на дачу наездами - то эта игрушка даже близко не вариант.
Там по колено сейчас.
Рано или поздно и мне лопата будет не по силам, а пока к счастью, только в радость.
Спасибо за ролики! Познавательно.
Периодически встречаю ГринВоркс - и пока не понимаю, что за зверь... хорошо это, типа "сойдет" ... или дешман.
Снегоуборщики вроде ничего, для посильных задач.
BV написал:
По мне пока лопата актуальней - в том числе и потому, что дополнительная физкультура - большой плюс
Как она связана со стартером на уборщике? Есть у меня двуручная, удобно, нагибаться ненать, но стартер работает на котлетах.
Господа! От темы не отклоняемся.
0
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
Ну да, три аккума по 40 + зарядка, и будет дедушке счастье.
Можно глушить где угодно, и заводить без шмыргалки и проводов, и опасности поражения током.
fhntv написал:
Па, потому что американский стандарт 60 гц
В курсе, что американский, просто вспомнились времена конца 80 годов того века, как мы "танцы с бубнами вокруг штатовского видака делали" так он и не захотел от нашей сети работать. Проще было отремонтировать наш видак ВМ12. За полгода все забугорные фильмы пересмотрели
BV написал:
Диод ... также может положить изоляцию обмоток. Эксперимент может стоить денег
BV, там ,что то написано про грамотные консультации...так я безграмотно скажу,что этот стартер будучи включенным напрямую ,вообще без ничего, на 3-5секунд заведет мотор,не сгорит и не пробьет изоляцию,это совершенно точно без воды и мудрствований по этому поводу.Не проколет пиковое изоляцию
BV написал:
BV, там ,что то написано про грамотные консультации...так я безграмотно скажу,что этот стартер будучи включенным напрямую ,вообще без ничего, на 3-5секунд заведет мотор,не сгорит и не пробьет изоляцию,это совершенно точно без воды и мудрствований по этому поводу.Не проколет пиковое изоляцию
александр.., Только катушка втягивающего сгорит и всего то делов...Подумаешь , мелочь какая....
BV написал:
александр.., Только катушка втягивающего сгорит и всего то делов...Подумаешь , мелочь какая....