22.02.2021 в 12:40:38
Добрый день, подскажите пожалуйста. Имеется монолитно кирпичный дом. Во избежании проблем с штроблением предлагается идея наростить толщину ряда монолитных стен для укладки в них проводки и канализации и т.д. В качестве основного варианта рассматривается применение 50-го или 75-го газоблока, его приклеивание к стене с последующим штроблением и закладкой коммуникаций. Вопросы: Хороший ли это вариант? Такая нагрузка на стены допустима? Есть ли вариант рациональнее?
22.02.2021 в 12:42:42
рабочий вариант, есть еще гипсокартон в виде стен или коробов -короба это самый рацио по денежно материальным затратам нагрузки на стены - нет вовсе
22.02.2021 в 12:47:41
Anygos777 написал: Хороший ли это вариант?
Хороший. И достаточно часто встречающийся.
Anygos777 написал: Такая нагрузка на стены допустима?
Да.
Anygos777 написал: Есть ли вариант рациональнее?
Каркасные конструкции (ТЕСЕ; Виега; Кнауф) Но вот рациональнее-ли? Всё зависит от каждого узла и коммуникаций. Для прокладки одной горизонтальной трубы 100 диаметра достаточно газоблока. Для сборки коллекторного узла - будет рациональнее каркасная конструкция...
Мой опыт к Вашим услугам!
28.02.2021 в 23:53:07
Я бы сделал короб из гипсокартона, самый бюджетный вариант как по мне
01.03.2021 в 00:01:25
fhntv написал: рабочий вариант, есть еще гипсокартон в виде стен или коробов -короба это самый рацио по денежно материальным затратам нагрузки на стены - нет вовсе
fhntv, в стену, наращенную на 50мм газоблоком можно спрятать канализацию 40 во всю длину стены, а в стену, наращенную на 50мм ГКЛ .... нет. Вот и вся ... проверка на рацио.
01.03.2021 в 00:10:38
BV написал: проверка на рацио
если уж на то пошло - в 50 газик можно 50 каналью спрятать а в гипсокартонный короб ... 51,2 см существенно меняет дело ? ПС можно подрезать как угодно
01.03.2021 в 00:50:31
BV написал: в стену, наращенную на 50мм ГКЛ .... нет.
Это говорит только о том, что вы в ГКЛ так ничего и не понимаете... :flirt ;)
01.03.2021 в 01:23:34
ИгорьPurnesh написал: Это говорит только о том, что вы в ГКЛ так ничего и не понимаете... :flirt ;)
ИгорьPurnesh, в теме водопровода фоток предостаточно.... Я думаю, сантехники больше в трубах разбираются... а также в удобстве, надёжности, и цене/качество... Дык вот... На каждую сотню фоток с блоками, попробуйте найти хотя бы одну с ГКЛ..... При этом, я экзотику не учитываю.... Потому что себе делал совсем иначе.... И ещё... В сети есть фотки последствий прорыва труб ГВС... И там наглядно все и понятно....
01.03.2021 в 02:13:43
sanya1965 написал:
ИгорьPurnesh написал: Это говорит только о том, что вы в ГКЛ так ничего и не понимаете... :flirt ;)
ИгорьPurnesh, в теме водопровода фоток предостаточно.... Я думаю, сантехники больше в трубах разбираются... а также в удобстве, надёжности, и цене/качество... Дык вот... На каждую сотню фоток с блоками, попробуйте найти хотя бы одну с ГКЛ..... При этом, я экзотику не учитываю.... Потому что себе делал совсем иначе.... И ещё... В сети есть фотки последствий прорыва труб ГВС... И там наглядно все и понятно....
sanya1965, Ваш ответ вообще ни о чём... Что вы хотели сказать? Что видите только фото с блоками? Я вот например крайне редко вижу нарощенные стены из блоков. Только конструкции ГКЛ, ГВЛ и Аквапанель. А "последствия прорыва труб" гораздо тяжелее убирать в отвратительно пористом материале пеноблоков!.. И гораздо проще в каркасной схеме. Себе каждый делает исходя из своих иллюзий безопасности. Я себе никогда не соберу перегородки из ПГП или пеноблока- это самые отвратительные материалы в современном строительстве. Лучше вложится в качественные материалы (по инженерке) и руки, чем "экономить" и приглашать на работу халтурщиков с привычными им материалами.
01.03.2021 в 12:40:24
ИгорьPurnesh написал: Себе каждый делает исходя из своих иллюзий безопасности.
золотые слова. особенно иллюзий. действительно в реальной жизни сталкиваясь с реальным ходом вещей убеждаешься что все воображаемое - иллюзия даже если воображение основано на опыте ситуаций которые никогда не повторяются
01.03.2021 в 13:53:00
ИгорьPurnesh написал:
BV написал: в стену, наращенную на 50мм ГКЛ .... нет.
Это говорит только о том, что вы в ГКЛ так ничего и не понимаете... :flirt ;)
ИгорьPurnesh, мне это говорит о том, что в конструкции ГКЛ общивки общей толщиной 50мм присутствуют профили. У них есть толщина. Делать разрыв профилей по всей длине стены в месте прохождения трубы - по мне не очень хорошая идея. Тогда ...либо наращивать большую толщину, либо клеить на ляпухи. Ну и да... полая конструкция не всем нравится.
01.03.2021 в 14:01:18
BV написал: Делать разрыв профилей
логика подсказывает что место расположения профилей можно задать с учетом проектного расположения трубопроводов :)
02.03.2021 в 00:28:49
fhntv написал:
BV написал: Делать разрыв профилей
логика подсказывает что место расположения профилей можно задать с учетом проектного расположения трубопроводов :)
fhntv, ну да, с разрывом. Еще было бы желательно, чтобы обшивка была не в один слой. Получается 75 мин, если не вырезать под раструбы. Или я неправильно посчитал?
02.03.2021 в 01:31:56
ИгорьPurnesh написал:
А "последствия прорыва труб" гораздо тяжелее убирать в отвратительно пористом материале пеноблоков!..
ИгорьPurnesh, доводилось убирать? А я насмотрелся... От ГКЛ одна труха остаётся... причем плитка нижние ряды уже внизу валяется... Ну а себе... Я тож делал иначе... Литьё в опалубке по сетке из цпс... Даж фотки ранее выкладывал... А то, что Вы вИдите всюду каркасы.... Ну так "всем так делаем и никто ещё не жаловался"... А мне интересны решения не гастеров квартирах учителя средней школы, а работа профи в квартире прораба Моспроект... Я очень советую Вам такой объект... Глядишь научитесь чему...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу