Гадаете на кофейной гуще. Без фото нет смысла...
26.02.2021 в 16:57:57
Гадаете на кофейной гуще. Без фото нет смысла...
26.02.2021 в 17:37:24
dizelO написал: это херня полная
с учетом ценника - просто находка :)
BV написал: Впервые про такое слышу...
рецепты прежние - первый слой принимает термонагрузку, второй слой - изолятор я так на балконе делал рамы - просто оклеил уголком с подложкой видок конечно на любителя, но работает и тепло держит по сути тот же ПВХ профиль с утеплителем - просто в сборе для тех кому руками работать лень :)
26.02.2021 в 18:01:50
BV написал:
dizelO написал: реальные термокороба, красиво, надежно, недешево.
Впервые про такое слышу... А есть где посмотреть? Фото...
BV, всё есть конечно. появилось уже давно и пришло из Питера. Полно остекления в алюминиевых профилях без терморазрыва, многие хотят утеплять, а профили эти идут единым фасадом , менять на теплые кусками невозможно,вот и придумали термокороба. здесь ничего не прикрепляется, просто в яндексе набрать - термокороба для утепления стоеек фасада.
26.02.2021 в 18:02:58
fhntv написал:
dizelO написал: это херня полная
с учетом ценника - просто находка :)
BV написал: Впервые про такое слышу...
рецепты прежние - первый слой принимает термонагрузку, второй слой - изолятор я так на балконе делал рамы - просто оклеил уголком с подложкой видок конечно на любителя, но работает и тепло держит по сути тот же ПВХ профиль с утеплителем - просто в сборе для тех кому руками работать лень :)
fhntv, ну термокороб и есть подобное, только красивое, изготавливается по чертежам.
26.02.2021 в 18:26:33
dizelO, спасибо, посмотрю.
Но все равно это костыль, тк утепление изнутри - проблемы по границе утепления.
Но хоть как-то.
26.02.2021 в 18:48:16
dizelO написал: термокороба для утепления стоеек фасада.
ну в общем почти та же сендвич панель, но по форме...
26.02.2021 в 18:49:37
Сейчас все чаще встречаю лоджии внутри теплового контура. Хорошо, что появились думающие архитекторы.
26.02.2021 в 19:49:59
BV написал: dizelO, спасибо, посмотрю.
Но все равно это костыль, тк утепление изнутри - проблемы по границе утепления. Но хоть как-то.
BV, этими коробами очень технически серьёзные люди занимаются. даже спецпрограммы Term и прочие используют.Так что я им доверяю.
26.02.2021 в 20:00:54
dizelO, физику не обманешь. Например в месте примыкания короба к стеклу - будет просто стекло, а не толщина стеклопакета с воздухом.
Рядом со створкой - тоже мостики холода, как ни извращайся...
26.02.2021 в 20:03:39
BV написал: dizelO, физику не обманешь. Например в месте примыкания короба к стеклу - будет просто стекло, а не толщина стеклопакета с воздухом.
Рядом со створкой - тоже мостики холода, как ни извращайся...
BV, мы уже давно всё разобрали на своём спецфоруме. Так что , пожалуйста не надо...
26.02.2021 в 20:35:45
dizelO, Если просите - не буду :) Скинете ссылку почитать - буду признателен...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу