BV

Местный

Москва

11.03.2021 в 16:02:06

terranpaha написал: BV написал: Нет, если в щите С63 то и в квартире С63

А как же селективность?

ее нет и не будет даже в паре 63 и 50

terranpaha написал: да и месторасположение щита будет не на входе в квартиру, а в специальном нише в встраиваемом шкафу. В этом случае, согласитесь, удобно при выходе из квартиры не думать,

вынесете этот автомат в отдельный минищит у входа...

terranpaha написал: удобно при выходе из квартиры не думать, а не оставил ли я выключенным утюг

купите утюг с автоотключением, т.к. даже если Вы забыли утюг находясь в квартире - будет не приятно

terranpaha написал: а для нее контактор не помешает - например, отключение при поступлении сигнала пожар и т.п.

умно - в темноте искать выход

0
BV

Местный

Москва

11.03.2021 в 16:04:28

Radio написал: terranpaha написал: А как же селективность?

Как вы себе её представляете? :popcorn

terranpaha написал: Ну, скажем так, я с ней непосредственно имею дело по виду выполняемых работ.

Ну тогда ничто Вам не мешает найти таблицы селективности в каталоге АББ например.

0
dokar

Местный

Москва

11.03.2021 в 17:55:15

умно - в темноте искать выход BV, Да пусть повесит - https://www.dialelectro.ru/catalog/svetovye-tablo-vykhod/svetilnik-navigator-61-507-nef-06-vykhod/ )))

0
terranpaha

Местный

Томск

11.03.2021 в 18:05:56

BV написал: умно - в темноте искать выход

dokar написал: Да пусть повесит -

Прежде чем говорить с насмешками, посмотрите внимательно схему. Я думаю, что в схемотехнике разбираетесь и сможете понять, что на свет в коридоре (и не только на него) выделена отдельная неотключаемая группа.

BV написал: вынесете этот автомат в отдельный минищит у входа...

BV написал: купите утюг с автоотключением

Я вроде серьезно спросил о недостатках наличия данной кнопки.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

11.03.2021 в 18:35:37

terranpaha написал: Я вроде серьезно спросил о недостатках наличия данной кнопки.

Ни каких не достатком кроме траты денег нет. Сама идея и исполнение конкретным человеком вызывает такой неатив.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

ebf

Местный

Новосибирск

11.03.2021 в 18:53:41

Самое интересное начнётся,когда сдохнет контактор,так что задумайтесь ещё и о байрасе

0
terranpaha

Местный

Томск

11.03.2021 в 20:33:44

ebf написал: Самое интересное начнётся,когда сдохнет контактор,так что задумайтесь ещё и о байрасе

с таким же успехом может и вводной АВ сдохнуть, и провод перегореть. Резервирование - вещь хорошая, но для квартиры это лишнее.ИМХО

0
BV

Местный

Москва

11.03.2021 в 20:57:10

terranpaha написал: Прежде чем говорить с насмешками, посмотрите внимательно схему. Я думаю, что в схемотехнике разбираетесь и сможете понять, что на свет в коридоре (и не только на него) выделена отдельная неотключаемая группа.

ну да - в комнатах и кухне при пожаре свет конечно же не нужен

terranpaha написал: BV написал: купите утюг с автоотключением

Я вроде серьезно спросил о недостатках наличия данной кнопки.

Я тоже серьезно - кнопки у меня нет, но утюг с автоотключением

terranpaha написал: с таким же успехом может и вводной АВ сдохнуть, и провод перегореть.

с значительно меньшим успехом

0
dokar

Местный

Москва

11.03.2021 в 21:19:11

ebf написал: Самое интересное начнётся,когда сдохнет контактор,так что задумайтесь ещё и о байрасе

ebf, Сразу ставить контактор с ручным управлением .

0
terranpaha

Местный

Томск

12.03.2021 в 05:02:49

BV написал: ну да - в комнатах и кухне при пожаре свет конечно же не нужен

Я с Вами соглашусь, если у Вас квартира площадью выше 100 м2. А если стандартная 2-шка, 3-шка под 70-80- квадратов, а, тем более, если еще и распашонка - то света в коридоре будет достаточно (даже свечения 1 лампочки) для определения направления движения. Плюс у человека есть еще мышечная память - ведь Вы, вставая ночью, извиняюсь, по нужде, не включаете по пути своего следования до санузла все источники света? (если конечно Вы не один живете, иначе вряд ли Ваши близкие будут довольны ночными побудками)

BV написал: но утюг с автоотключением

Здесь я с Вами согласен, у меня тоже утюг с автоотключением, и был с автоматическим подъёмом подошвы при неподвижном стоянии на месте более 5 сек. Но вы же не будете спорить, что, утюг можно всегда заменить, а вот инженерную сантехнику и электрику, если сразу не постараться продумать все нюансы на будущее (хотя бы в минимальных аспектах) - потом очень сложно (я б даже сказал - невозможно) доработать.

Подводя итоги, скажу огромное спасибо за советы, кое-что для себя полезного почерпнул. Схему по УЗОшкам доработаю. кабель на Кнопку все таки тоже заложу (на будущее), но вместо контактора пока кросс поставлю - буду, не буду делать в будущем мастер-кнопку, еще не решил, но место под нее на всякий случай приготовлю.

0
megrad

Местный

Екатеринбург

12.03.2021 в 10:30:15

terranpaha, Вам об этом и говорят - неотключаемые линии

terranpaha написал: ... для квартиры это лишнее

dokar написал: Сразу ставить контактор с ручным управлением .

Если катушка сдохнет как это поможет? Правильно отметил:

ebf написал: задумайтесь ещё и о байрасе

terranpaha, Вы рассматривает идеальные случаи - в случае форс мажора последствия не предсказуемые. Я пропадание питания решил блоком аварийного питания для освещения. Правда только для коридора и гостиной. Но тут цена вопроса и эстетика.

terranpaha написал: но место под нее на всякий случай приготовлю.

Как вариант радио кнопка.

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу