26.02.2021 в 23:49:25
Дом монолит, вторичка, снял обои, под ними визуально ротбанд и еще что-то белое на гипсовой основе. Все это дело загрунтовал, сверху ротбанд, еще сверху цементная финишная шпаклевка. Слой шпаклевки 1-3мм. На третьи сутки в трех местах увидел трещины, на стук бухтит размером со спичечный коробок. В итоге снялось два очага где-то 0,5 на 1м, один круглый размером с тарелку. Далее держится хорошо, шпатель не берет. Местами отставало до бетона, местами до самого первого ротбанда. Взял укрепляющий грунт, прошел всю стену, когда проходил, то от влаги увидел еще немного трещин, но ничего не бухтит. На второй слой грунта и трещин не увидел... Понятно, что укрепляющий грунт это не чудо пластырь, но куда они делись и что в итоге делать? Подождать еще пару дней и если все ок, то можно заделать проблемные места?
Сквозняка нет (только естественная вентиляция), печкой не сушу, замес правильный делал. На второй стене все ок, слой примерно такой же, трещин нет.
27.02.2021 в 00:09:17
ротбанд на шпаклевку, далее на гипсовый ротбанд цементную шпаклевку, и при этом непонятно как держится первый слой штукатурки....
Ну ждите чуда...
27.02.2021 в 00:19:01
Dimatool написал: Понятно, что укрепляющий грунт это не чудо пластырь
в отличие от бетоноконтакта , странно почему он не был использован в этом пироге :) пардон - кто дал идею работать цементом по гипсу ?
27.02.2021 в 00:40:57
fhntv, так вроде как не запрещено же. Производитель, рекламу не буду делать, заявляет, что можно использовать на "Бетонные основания, ячеистые бетоны, цементные и гипсовые штукатурки, ГКЛ, ГВЛ, ЦСП, СМЛ"
27.02.2021 в 00:41:31
Сдирать до монолита теперь?
27.02.2021 в 00:47:54
Dimatool написал: Сдирать до монолита теперь?
Dimatool, не, сначала бетонконтактом помазать для полноты картины :D
27.02.2021 в 01:00:26
Dimatool написал: Сдирать до монолита теперь?
оставьте до созревания ( см. инструкция) если не отвалится значит будет жить
27.02.2021 в 01:19:34
fhntv написал: если не отвалится значит будет жить
лотерея с такими вводными
27.02.2021 в 01:23:39
BV написал: лотерея с такими вводными
работаем с тем что есть по фактическим обстоятельствам
27.02.2021 в 12:20:03
Dimatool, как минимум основание должно быть надежным. Как проверить - есть варианты, но судя по вашим словам это не так:
Dimatool написал: Местами отставало до бетона,
и эти места могут увеличиться, тк неизвестно, как подготовлено, как прогрунтовано.
Dimatool написал: сверху ротбанд, еще сверху цементная финишная шпаклевка.
грунтовали поверх ротбанда? Сколько сох ротбанд? Какой слой ротбанда?
Dimatool написал: под ними визуально ротбанд и еще что-то белое на гипсовой основе. Все это дело загрунтовал,
Чем грунтовали? Хорошо-ли смыли обойный клей?
Dimatool написал: и еще что-то белое на гипсовой основе.
в любом случае (даже с грунтом) ваш новый ротбанд по шпатлевке - шляпа
27.02.2021 в 14:42:07
BV написал: грунтовали поверх ротбанда? Сколько сох ротбанд? Какой слой ротбанда?
Да, грунтовали. Ротбанд сох сутки. Слой тонкий, 2-3мм.
BV написал: Чем грунтовали? Хорошо-ли смыли обойный клей?
Клей больше сдирали, чем смывали, я хз что за клей такой был... Грунт плитонит, правда 1 к 5 был разбавлен (концентрат 1 к 5)
27.02.2021 в 15:09:12
Dimatool написал: Ну и влип я конечно...
все нормально раз инструкция допускает значит время ломать стереотипы
27.02.2021 в 21:45:53
В общем заново зашпаклевал проблемные места, без нового слоя ротбанда. Слой предельный вышел - 4, где-то даже 5мм. В целом заметил, что проблема наблюдалась на толстом слое. Грешу на то, что плохо загрунтовал на самом первом этапе, наверное надо было не 1 к 5 в один слой, а все же погуще, да пару слоев, да укрепляющим. Стена с заваленным одним углом, и завал этот начинается где-то с середины стены. Там где слой был под 1мм - никаких проблем, специально пробовал сдирать, ничего криминального не увидел. Неделя - две у меня есть, пока не буду трогать ни эту, ни на всякий случай вторую уже зашпаклеванную стену. На других стенах, чтобы не надеяться на удачу, снял старый ротбанд, чистая стена. Грунтану, заштукатурю, а там и проблемные обстучу на предмет расслоения. Еще вопрос - потолок мне когда- то ровняли ротбандом + шитроком + покраска .Сейчас в одном месте заметил провал... Подтянуть бы его. Как тут лучше поступить? Спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу