Планирую утеплить лоджию, но столкнулся с рядом трудностей в выборе материалов и методов утепления, поэтому нуждаюсь в помощи. Перед тем, как перейти к самим вопросом, считаю важным обозначить свое видение утепленной лоджии.
Для меня важно, чтобы температура в ней была немного ниже, чем в комнате, т.к. лоджию я планирую использовать как небольшой кабинет, а думать мне проще в холоде. По этой причине я не собираюсь менять стекла (на лоджии холодное остекление) и делать на ней проводку/постоянное отопление. Потолок также останется без внимания, но на то есть и другая причина. В общем утеплять я буду лишь стены да пол. Само тепло будет поступать из комнаты (даже сейчас, когда лоджия не утеплена, тепловое равновесие на ней и в комнате наступает уже через 10-20 минут, если окна закрыты). Звукоизоляцию делать не планирую, живу на 16 (предпоследнем) этаже, поэтому снаружи утеплять не вариант.
Надеюсь, абзаца выше хватит для общего понимания моих целей, поэтому перейду к проблемам и вопросам.
Так выглядит кусок лоджии, который выходит на улицу:
В верхней части окно, зеленая штука - пластина толщиной в сантиметр, с которой снаружи соприкасается уличный воздух, а металлическая штуковина - если я правильно разобрался в терминах - парапет. Сверху нижняя часть этого добра выглядит так:
Ковер с лоджии, конечно же, будет убран до начала работ по утеплению.
На этих пластинах постоянно скапливается конденсат. Сами пластины находятся в рамке (на фото видна её нижняя часть), из-за чего между металлическими столбами и пластиной имеется свободное пространство. Вопросы: 1) каким материалом заполнить это пространство, чтобы обезопасить лоджию от конденсата? 2) что делать с парапетом и пространством между самими металлическими столбами конструкции? 3) между рамкой и полом есть небольшой зазор, который можно увидеть, если лечь на пол. Сам зазор максимум в полсантиметра, но через него проникает уличный воздух. Чем его залатать?
Во втором абзаце я писал, что есть еще одна причина, по которой я не хочу утеплять потолок. Причина - вот эта непонятного назначения штуковина на потолке, расположенная рядом с окном: