Исключительно любопытсва ради, расскажите, пожалуйста, технологию изготовления плит межэтажного перекрытия как на фото. Почему она выглядит как лоскутное одеяло? Почему некоторые участки гладкие и однородные, а другие с вкраплениями?

17.03.2021 в 01:39:02
Исключительно любопытсва ради, расскажите, пожалуйста, технологию изготовления плит межэтажного перекрытия как на фото. Почему она выглядит как лоскутное одеяло? Почему некоторые участки гладкие и однородные, а другие с вкраплениями?

17.03.2021 в 02:54:41
это не плиты перекрытия
17.03.2021 в 08:01:42
BV, неправильно выразился - слово "плита" лишнее. Как делают межэтажные перекрытия как на фото?
17.03.2021 в 08:33:45
Неужели нет рядом новостроек?там всё видно
телефон 8 905 530 42 54
17.03.2021 в 12:07:40
Захарка, Разная поверхность у опалубки (глянец как у ламинированной фанеры и обычной фанеры). Стыки опалубных щитов. Шлифованные потёки между опалубных щитов.
Вы ведь не возмущаетесь что структура у хлеба разная? Сверху корочка одна, снизу другая, а внутри вообще мягкая!!! ;)
Мой опыт к Вашим услугам!
17.03.2021 в 13:04:49
Захарка написал: Исключительно любопытсва ради, расскажите, пожалуйста, технологию изготовления плит межэтажного перекрытия как на фото. Почему она выглядит как лоскутное одеяло? Почему некоторые участки гладкие и однородные, а другие с вкраплениями?
Захарка, это фото на пол, или на потолок? Ваше, или из интернета?
17.03.2021 в 13:14:38
ИгорьPurnesh, так я и здесь не возмущаюсь - просто интересно стало. В этом доме все перекрытия из небольших кусков скроены, а в других домах большими кусками и стыков не так много.
17.03.2021 в 13:17:18
BV, на фото потолок. Как выглядит пол не знаю, т.к. квартиры уже со стяжкой сдаются. Фото мое.
17.03.2021 в 13:56:50
Захарка написал: BV, на фото потолок. Как выглядит пол не знаю, т.к. квартиры уже со стяжкой сдаются. Фото мое.
Захарка, опалубку из какого-то г-на собирали - куски фанеры, ОСБ, досок и что под руку попало.
Сейчас обычно используют сборно-разборную многоразовую опалубку - она гладкая.
Разве что в нестандартных местах - обход колонн, и другие места сложной формы.
17.03.2021 в 21:29:39
Захарка написал: так я и здесь не возмущаюсь - просто интересно стало.
Прошу прощения за стереотип. Сюда обычно приходят возмутится рукожопами... :confused:
Захарка написал: В этом доме все перекрытия из небольших кусков скроены, а в других домах большими кусками и стыков не так много.
Это зависит от опалубки которая использовалась во время заливки перекрытий.
Разные застройщики, разные подрядчики, разные поставщики... Эстетика черновых плоскостей мало кого из застройщиков волнует. Потребители всё равно будут бетон закрывать и облагораживать.
Хорошо что сейчас перестали опалубку отработкой смазывать! Раньше ещё и её надо было снимать с бетона...
Мой опыт к Вашим услугам!
17.03.2021 в 23:55:57
Красиво и ровно, некоторые не хотят вообще штукатурки на бетон на потолок, из-за дизайна.
ИгорьPurnesh написал: Хорошо что сейчас перестали опалубку отработкой смазывать!
Просто дорого изользовать.
Баш майсторът
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу