jekasus написал: Просто дорого использовать.
Отработку? Интересная мысль... Я думаю, просто перестали использовать стальные щиты для опалубки, скорее всего именно они дороги в обслуживании.
18.03.2021 в 08:39:48
jekasus написал: Просто дорого использовать.
Отработку? Интересная мысль... Я думаю, просто перестали использовать стальные щиты для опалубки, скорее всего именно они дороги в обслуживании.
Мой опыт к Вашим услугам!
18.03.2021 в 10:24:10
ИгорьPurnesh написал: Я думаю, просто перестали использовать стальные щиты для опалубки, скорее всего именно они дороги в обслуживании.
и стальные щиты и отработка сейчас в полном ходу в домах по которые лепят по программе хреновации. Ровно как то, что льют раствор в любую погоду – на заснеженную опалубку, в - 20С и т.д. Поэтому узоры на потолке прилагаются к такому процессу.
18.03.2021 в 14:05:03
AKI написал: в домах по которые лепят по программе хреновации.
2 дня назад был на строительстве 4х корпусов по реновации - застройщик ПИК. Царицино. Это конечно нечто :killyourselfbywall: Больше всего поразили санузлы. Стяжка везде в СУ сделана с отступом от стен на 15-20см. Слой 10-15см. Трубы ПП открыто по стене без штроб. Далее делают ГКЛ каркас (закрывает трубы - отступ от стен 15-20), и направляющий профиль ставят в это углубление (с кучей мусора) по периметру санузла. Пытаясь пристыковать ГКЛ стену к стяжке внизу. Далее - обшивка в один слой. Ну и плитка поверх. Гидроизоляция? :) Ну да в дыры между ГКЛ и стяжкой пытаются.
Короче, все это надо будет демонтировать прямо сразу....
Спросил технадзор на стройке - зачем? :killyourselfbywall: "Проект такой - все строго по проекту" .... Проектировщик - жертва ЕГЭ
Проходки стояков - пена, проходки вентшахты заделать забыли. По словам прорабов при протечке .... вода пролетает с верхнего на нижний этаж практически с ускорением свободного падения... Штукатурка - ср..ли мазали послойно гипсовой, шпатлевка - поверхность как штукатурка :)
AKI написал: и стальные щиты и отработка сейчас в полном ходу
Бетонные работы были уже давно, но отработки не видел. Все монолитные зачищены алмазной чашкой - тут каких либо проблем не заметил.
18.03.2021 в 22:03:19
BV написал: "Проект такой - все строго по проекту" ... Проектировщик - жертва ЕГЭ
То что я наблюдаю скорее не кривой проект, а кривая организация работ: МКД с подземным гаражом. Под гараж копают котлован. Ограждение котлована (трубы-сваи) должны стоять плотно и быть забетонированы. Но труб "не хватило" (они как зубы у старого дебошира), а когда раствором заливали, то в трубы уже набралась грунтовая вода. Поэтому раствор просто вылили на землю. Потом долбили на куски и вывозили. В итоге ограждение после откапывания котлована стало крениться в котлован. Тогда его стали усиливать распорками по верху. Под распорками ("гланды через анус") построили и залили коробку подземного гаража. Загидроизолировали со всех сторон. А потом стали срезать распорки газорезом. Ровно над гидроизоляцией сверху. Теперь утепляют и будут засыпать землей. Когда гараж потечет, можно будут латать только изнутри. Раскопать нереально. Сколько это будет стоить (ремонт гидроизоляции подземных сооружений) - Х3. Да и никого особо не волнует. Дом строится за "государственные денежки".
BV написал: Бетонные работы были уже давно, но отработки не видел.
Когда будут лить очередной этаж пришлю фото.
20.03.2021 в 00:42:53
AKI, кто генподрядчик?
22.03.2021 в 10:36:36
BV написал:
Стяжка везде в СУ сделана с отступом от стен на 15-20см. Слой 10-15см. Трубы ПП открыто по стене без штроб. Далее делают ГКЛ каркас (закрывает трубы - отступ от стен 15-20), и направляющий профиль ставят в это углубление (с кучей мусора) по периметру санузла.
BV, Шумоизоляция СУ посредством плавающей стяжки ? По отзывам, шумоизоляция в домах по реновации (вроде там монолит) ужасна.
А пропуск воды вниз по дырам вокруг труб - неплохое решение. Один раз видел как это помогло - была протечка, а последствий не было.
22.03.2021 в 10:50:36
BV написал: Проектировщик - жертва ЕГЭ
Они уже в правительстве, так что это нормально.
BV написал: Штукатурка - ср..ли мазали послойно гипсовой, шпатлевка - поверхность как штукатурка
Как в советском учебнике.
AKI написал: Да и никого особо не волнует. Дом строится за "государственные денежки".
Абсолютно верно, ведь во всёи виноват кровавый тиран. ;)
По факту во всём этом виноват каждый из нас. :popcorn
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу